• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Правильно подобрать блюда для чудесного стола нелегко, однако если вы будете пользоваться этими советами и подсказками, можете не сомневаться в успехе. При составлении меню для приема гостей вы можете распланировать угощение так, что все тарелки окажутся пустыми, а вам не придется испытывать стресс. Проще всего сначала выбрать основное блюдо, а потом добавить к нему остальные. И обязательно подайте на стол много фруктов и овощей, чтобы еда была полезной.

фото
lekpravda.com

Не нервничайте

Избежать стресса проще, если хотя бы одно из блюд будет готово заранее. Например, мусс или чизкейк можно сделать накануне, а перед подачей только украсить сливками и фруктами.

Ингредиенты для запеканки можно приготовить предварительно и запечь в последнюю минуту. Составляя меню, думайте не только об аромате, но и о вкусе, цвете и консистенции.

Если вы выбрали сытное горячее блюдо – в частности, рагу или запеканку, сделайте закуску легкой и свежей, чтобы у гостей не было чувства переедания.

Если вы завершаете трапезу кремовым десертом, не подавайте к горячему сливочный соус.

Старайтесь не повторять ингредиенты: например, после сосисок в тесте не стоит подавать блинчики или ставить на стол сладкий пирог после пряной пиццы.

Если вы приготовите запеченное мясо коричневого цвета, подайте к нему разноцветные овощи или салат.

Подумайте о гостях

Заранее поговорите с друзьями, чтобы знать об их аллергиях или нелюбимых продуктах и приготовить такие блюда, которые все съедят с удовольствием. Если к вам придут и вегетарианцы, и любители мясного, облегчите себе жизнь, приготовив закуску без мяса. А в качестве горячего блюда предложите, например, мясную и вегетарианскую лазанью либо подайте жареное или тушеное мясо с овощной запеканкой. Труднее всего угодить детям. Выясните их пристрастия и антипатии заранее, забавно оформите блюда и не делайте порции слишком большими: это может их отпугнуть. Если вы покупаете сезонные продукты, то их качество будет самым высоким, а цена – низкой.

фото
 

Продукты по сезонам

Использование сезонных ингредиентов поможет сэкономить деньги.

Спаржа – это весенний деликатес. Приготовьте запеканку с макаронами или сварите и подайте в качестве закуски, полив голландским соусом.

Вкус у летних помидоров просто восхитительный. Тонко нарежьте их и переложите слоями моцареллы и авокадо, получив красивый салат, или посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и запеките до румяной корочки.

Отдайте должное осеннему урожаю яблок, приготовив чудесный яблочный пирог или запеканку. Подайте десерт с ежевикой, сделав его еще более фруктовым.

Зима – пора корнеплодов. Попробуйте приготовить пряный суп из корней петрушки или запеките овощное ассорти с травами в качестве гарнира.

Выберите тему

Общая тема поможет вам удачно сочетать блюда. Например, при итальянском меню можно начать с томатной брускетты, за которой последует сытное блюдо на основе макарон или курица, а десертом будет ванильное мороженое, политое ликером амаретто. Также можно взять американское меню: подать на стол крабовые котлеты или кукурузные лепешки, затем – бургеры собственного приготовления и, наконец, флоридский лаймовый пирог либо вишневый пирог с мороженым.

Нужные услуги в нужный момент
0056673