179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  2. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  3. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  4. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  5. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  6. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  7. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  8. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  9. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  10. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  11. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  12. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  13. Минская поликлиника начинает выдавать сертификаты привитым от COVID-19
  14. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  15. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  16. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  17. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  18. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  19. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  20. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  21. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  22. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  25. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  26. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  27. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  28. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  29. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  30. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте


Правильно подобрать блюда для чудесного стола нелегко, однако если вы будете пользоваться этими советами и подсказками, можете не сомневаться в успехе. При составлении меню для приема гостей вы можете распланировать угощение так, что все тарелки окажутся пустыми, а вам не придется испытывать стресс. Проще всего сначала выбрать основное блюдо, а потом добавить к нему остальные. И обязательно подайте на стол много фруктов и овощей, чтобы еда была полезной.

фото
lekpravda.com

Не нервничайте

Избежать стресса проще, если хотя бы одно из блюд будет готово заранее. Например, мусс или чизкейк можно сделать накануне, а перед подачей только украсить сливками и фруктами.

Ингредиенты для запеканки можно приготовить предварительно и запечь в последнюю минуту. Составляя меню, думайте не только об аромате, но и о вкусе, цвете и консистенции.

Если вы выбрали сытное горячее блюдо – в частности, рагу или запеканку, сделайте закуску легкой и свежей, чтобы у гостей не было чувства переедания.

Если вы завершаете трапезу кремовым десертом, не подавайте к горячему сливочный соус.

Старайтесь не повторять ингредиенты: например, после сосисок в тесте не стоит подавать блинчики или ставить на стол сладкий пирог после пряной пиццы.

Если вы приготовите запеченное мясо коричневого цвета, подайте к нему разноцветные овощи или салат.

Подумайте о гостях

Заранее поговорите с друзьями, чтобы знать об их аллергиях или нелюбимых продуктах и приготовить такие блюда, которые все съедят с удовольствием. Если к вам придут и вегетарианцы, и любители мясного, облегчите себе жизнь, приготовив закуску без мяса. А в качестве горячего блюда предложите, например, мясную и вегетарианскую лазанью либо подайте жареное или тушеное мясо с овощной запеканкой. Труднее всего угодить детям. Выясните их пристрастия и антипатии заранее, забавно оформите блюда и не делайте порции слишком большими: это может их отпугнуть. Если вы покупаете сезонные продукты, то их качество будет самым высоким, а цена – низкой.

фото
 

Продукты по сезонам

Использование сезонных ингредиентов поможет сэкономить деньги.

Спаржа – это весенний деликатес. Приготовьте запеканку с макаронами или сварите и подайте в качестве закуски, полив голландским соусом.

Вкус у летних помидоров просто восхитительный. Тонко нарежьте их и переложите слоями моцареллы и авокадо, получив красивый салат, или посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и запеките до румяной корочки.

Отдайте должное осеннему урожаю яблок, приготовив чудесный яблочный пирог или запеканку. Подайте десерт с ежевикой, сделав его еще более фруктовым.

Зима – пора корнеплодов. Попробуйте приготовить пряный суп из корней петрушки или запеките овощное ассорти с травами в качестве гарнира.

Выберите тему

Общая тема поможет вам удачно сочетать блюда. Например, при итальянском меню можно начать с томатной брускетты, за которой последует сытное блюдо на основе макарон или курица, а десертом будет ванильное мороженое, политое ликером амаретто. Также можно взять американское меню: подать на стол крабовые котлеты или кукурузные лепешки, затем – бургеры собственного приготовления и, наконец, флоридский лаймовый пирог либо вишневый пирог с мороженым.

-10%
-5%
-15%
-23%
-12%
-41%
-57%
-20%
-30%