108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  2. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  3. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  4. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  5. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  6. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  7. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  8. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  9. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  10. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  11. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  12. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  13. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  14. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  15. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  16. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  17. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  18. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  19. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  20. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  21. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  22. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  23. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  24. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  25. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  26. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  27. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  28. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал


Кулинарный проект "Готовим быстро!" продолжается. Одним гранитом науки сыт не будешь, а времени на готовку у студентов всегда не хватает. Приходится утолять голод быстрыми перекусами, которые не всегда полезны. Как питаться полноценно и при этом не посвящать все свободное от учебы время стоянию у плиты – расскажет новая героиня рубрики.

Катерина Шараг, 21 год. Студентка Института журналистики БГУ. В Минск перебралась из Полоцка пять лет назад. С поступлением в университет началась взрослая жизнь без маминых разносолов. "К счастью, я и сама люблю и умею готовить, вот только времени на это часто не хватает", - признается Катя. Оно и понятно: девушка учится и одновременно работает по специальности – она корреспондент программы "Наше утро" на ОНТ. К тому же, всерьез увлекается музыкой – поет, разучивает партии на фортепиано, неустанно пополняет свою обширную коллекцию музыкальных дисков и виниловых пластинок.
 

По случаю минувшего Дня студента Катерина решила устроить небольшую домашнюю вечеринку. Как хлебосольная хозяйка, она просто не может оставить гостей без угощения. Но времени, естественно, в обрез. Поэтому Катерина обратилась за помощью к "Магги на второе" - она приготовит хрустящие наггетсы с соусом тартар: "Некоторые не доверяют готовым специям из пакетиков, но только не я. Этот бренд существует более ста лет и пользуется большим уважением в Европе. Например, мои друзья из Мюнхена посоветовали мне в качестве вкусного сувенира захватить в Беларусь соус "Вюрце". Он, как и все другие продукты "Магги", сделан из натуральных продуктов. Соус давно закончился, но я не выбрасываю бутылочку – она сделана в ретро-стиле и служит украшением моей кухни".
 
Для приготовления блюда нам понадобится:
 

Куриное филе – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для соуса:
Майонез – 100 г
Маринованный огурец – 1 шт.
"Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар" - 1 уп.
 
Для начала, необходимо промыть куриное филе и нарезать полосками поперек волокон.
 



 
Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего пакетика "Магги на второе". Обмакнуть каждый кусочек филе в яйцо, а затем обвалять в панировке с двух сторон.
 



 
Выложить наггетсы в форму без масла и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 25 минут.
 



 
Тем временем, приготовить соус. Для этого необходимо мелко порезать огурчик...
 

…Затем смешать содержимое верхнего пакетика "Магги на второе" с майонезом. Добавить огурец. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
 



 
Пока наггетсы запекались в духовке, постепенно собрались гости. То и дело они заглядывали на кухню, куда их привлекал волшебный аромат, но любимец Катерины – пес по кличке Малыш – честно нес стражу около плиты. Чуть позже он получил за это достойную награду.
 

А сами наггетсы произвели фурор: ребята по достоинству оценили вкус блюда и удобство его подачи, ведь на подобных вечеринках нет места чопорности и столовым приборам. День студента Катя и ее друзья отметили на славу!
 

Хрустящие куриные наггетсы с соусом тартар займут достойное место в вашей коллекции быстрых и оригинальных блюд. Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и при этом не потратить много времени на приготовление? Записывайте рецепты плова, котлет с грибами и пасты с куриной грудкой!
 
PR
-80%
-20%
-70%
-30%
-15%
-23%
-15%
-20%
-50%