Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Кулинарный проект "Готовим быстро!" продолжается. Одним гранитом науки сыт не будешь, а времени на готовку у студентов всегда не хватает. Приходится утолять голод быстрыми перекусами, которые не всегда полезны. Как питаться полноценно и при этом не посвящать все свободное от учебы время стоянию у плиты – расскажет новая героиня рубрики.

Катерина Шараг, 21 год. Студентка Института журналистики БГУ. В Минск перебралась из Полоцка пять лет назад. С поступлением в университет началась взрослая жизнь без маминых разносолов. "К счастью, я и сама люблю и умею готовить, вот только времени на это часто не хватает", - признается Катя. Оно и понятно: девушка учится и одновременно работает по специальности – она корреспондент программы "Наше утро" на ОНТ. К тому же, всерьез увлекается музыкой – поет, разучивает партии на фортепиано, неустанно пополняет свою обширную коллекцию музыкальных дисков и виниловых пластинок.
 

По случаю минувшего Дня студента Катерина решила устроить небольшую домашнюю вечеринку. Как хлебосольная хозяйка, она просто не может оставить гостей без угощения. Но времени, естественно, в обрез. Поэтому Катерина обратилась за помощью к "Магги на второе" - она приготовит хрустящие наггетсы с соусом тартар: "Некоторые не доверяют готовым специям из пакетиков, но только не я. Этот бренд существует более ста лет и пользуется большим уважением в Европе. Например, мои друзья из Мюнхена посоветовали мне в качестве вкусного сувенира захватить в Беларусь соус "Вюрце". Он, как и все другие продукты "Магги", сделан из натуральных продуктов. Соус давно закончился, но я не выбрасываю бутылочку – она сделана в ретро-стиле и служит украшением моей кухни".
 
Для приготовления блюда нам понадобится:
 

Куриное филе – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для соуса:
Майонез – 100 г
Маринованный огурец – 1 шт.
"Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар" - 1 уп.
 
Для начала, необходимо промыть куриное филе и нарезать полосками поперек волокон.
 



 
Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего пакетика "Магги на второе". Обмакнуть каждый кусочек филе в яйцо, а затем обвалять в панировке с двух сторон.
 



 
Выложить наггетсы в форму без масла и запекать в предварительно разогретой до 200 ̊С духовке в течение 25 минут.
 



 
Тем временем, приготовить соус. Для этого необходимо мелко порезать огурчик...
 

…Затем смешать содержимое верхнего пакетика "Магги на второе" с майонезом. Добавить огурец. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
 



 
Пока наггетсы запекались в духовке, постепенно собрались гости. То и дело они заглядывали на кухню, куда их привлекал волшебный аромат, но любимец Катерины – пес по кличке Малыш – честно нес стражу около плиты. Чуть позже он получил за это достойную награду.
 

А сами наггетсы произвели фурор: ребята по достоинству оценили вкус блюда и удобство его подачи, ведь на подобных вечеринках нет места чопорности и столовым приборам. День студента Катя и ее друзья отметили на славу!
 

Хрустящие куриные наггетсы с соусом тартар займут достойное место в вашей коллекции быстрых и оригинальных блюд. Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и при этом не потратить много времени на приготовление? Записывайте рецепты плова, котлет с грибами и пасты с куриной грудкой!
 
PR
Нужные услуги в нужный момент