Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Кулинарный проект "Готовим быстро!" продолжается. И сегодня рецептом нового быстрого в приготовлении блюда – куриных котлет с грибами – поделится мама двоих детей и примерная жена. Так вышло, что для каждого члена семьи ей приходится готовить отдельно. Но хозяйка нашла действенный способ сократить время, проводимое у плиты. О нем она поведает читателям…

Наталья Литвинова, 40 лет. Бухгалтер в частной компании, но с недавнего времени работает на дому – в семье случилось пополнение, на свет появился сынишка Максим. Именно ему и старшей дочери-студентке Екатерине и хочет посвящать свое время мама со стажем.
 

Однако на практике выходит, что по несколько часов в день Наталья стоит у плиты: "У годовалого Максима – свое меню, у вегетарианки Кати – совсем другое. Для себя с мужем тоже приходится готовить отдельно, хотя вместо этого можно было бы подольше гулять в соседнем парке, чаще ходить в бассейн, посещать культурные мероприятия, в общем, отдыхать всей семьей!". Поэтому любящая мама и жена решила: раз нельзя уменьшить количество блюд, нужно максимально сократить время, которое требуется на их приготовление. На помощь хозяйке пришли готовые приправы от "Магги на второе". На основе специй "Для хрустящих Наггетсов с соусом тартар" Наталья приготовит блюдо по своему вкусу – куриные котлеты с грибами.
 
Для приготовления блюда нам понадобится:
 

Для котлет:
Куриный фарш – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для соуса:
Майонез – 100 г
Маринованный огурец – 1 шт.
"Магги на второе: для хрустящих наггетсов с соусом тартар" - 1 уп.
 
Прежде всего, нужно нарезать грибы и обжарить на растительном масле.
 




Затем сделать из фарша 8 лепешек. В центр каждой положить 1 ч.л. грибной начинки, сформировать котлетки.
 




Взбить яйцо. В отдельную тарелку высыпать содержимое нижнего отделения пакета "Магги на второе". Обмакнуть котлету в яйцо, а затем обвалять в смеси с двух сторон, чтобы панировка равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем.
 




Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 7-10 минут.
 

Приготовить соус: смешать специи из верхнего отделения пакетика "Магги на второе" с майонезом.
 

Добавить в соус мелко порезанный огурчик, дать настояться 10 минут. Перед подачей на стол перемешать.
 
 
Пока мама готовила – сынишка активно ей "помогал". Он увлеченно взбалтывал венчиком в миске воображаемый соус и перебирал фасолины. Полчаса на кухне пролетели незаметно. Их результат – 8 нежных, румяных, вкусных и, самое главное, питательных котлет, которых Наталье хватит не только на обед, но даже на ужин для мужа останется.
 

Ну а для тех мамочек, которые стремятся сбросить набранный за беременность вес, Наталья рекомендует заменить майонез в рецепте соуса на йогурт или нежирную сметану.
 

Пополнять копилку быстрых рецептов продолжим через неделю – 14 ноября одна очень занятая бизнес-леди поделится рецептом восхитительной пасты с куриной грудкой. Ну а котлеты или плов с грибами вы можете приготовить уже сейчас!





PR
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-48%
-20%
-20%
-40%
-20%
-20%
-40%
-10%