Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда



Готовить быстро, вкусно, сытно, и при этом не проводить на кухни долгие часы. Мечта? Нет, реальность! Герои новой рубрики "Готовим быстро" поделятся рецептами блюд, которые помогают экономить им драгоценное время и при этом жить со вкусом!

Знакомьтесь: Дмитрий Маркевич, 40 лет. Консультант по маркетингу и глава большого шумного семейства по совместительству. С супругой Вероникой познакомился без малого 15 лет назад в компании общих друзей, когда работал в России. В Беларусь вернулся уже с невестой. Свадьбу сыграли в 2002 году. По словам Дмитрия, даже не верится, что это было так давно. Но о счастливых годах, прожитых вместе, есть лучшее напоминание - дочери Стефания и Милана, а также сын Адам.
 

Дмитрий – человек видный во всех смыслах. Его рост – 191 см. И при первом взгляде на кухню семьи Маркевичей закрадывается мысль, что именно мужчина здесь главный хозяин. Все потому, что столешница гарнитура установлена выше обычного – по скандинавским стандартам. Непривычная высота рабочей поверхности вполне могла бы стать проблемой для такой миниатюрной женщины, как Вероника. Но супруга быстро освоилась на новой кухне, и Дмитрий признается, что хоть и любит готовить, делает это нечасто. Зато когда хочется побаловать детей и любимую жену – не жалеет сил и времени.
 

На этот раз, решив сделать сюрприз для своих домочадцев, Дмитрий пошел на эксперимент. Впервые в жизни он приготовит плов. "Я изучил немало форумов и кулинарных блогов", - говорит Дмитрий. – "Все они сводятся к одному – плов, как и Восток, откуда блюдо родом – дело тонкое. Важно выбрать правильный рис, а затем не передержать его, чтобы не разварился, а также не прогадать с количеством приправ". Поэтому, чтобы свести риски к минимуму, кулинар взял себе в помощники набор специй от "Магги". Ведь один маленький пакетик содержит все необходимые ингредиенты, которые превращают обычный рис в рассыпчатый ароматный плов: морковь, лук, чеснок, паприку, зиру, куркуму, карри, кориандр, соль и даже растительное масло!
 
Для приготовления блюда нам понадобится:


Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Рис "Басмати" - 200 г
Курага – 100 г
"Магги на второе: Плов с курицей" - 1 уп. 
 
Для начала, куриное мясо нужно порезать на кусочки и обжарить их на растительном масле в течение 5 минут.
 




Пока курица жарится – порезать грибы. Добавить их к мясу и томить на огне еще 3 минуты.
 




Рис тщательно промыть и выложить в сковороду с мясом и грибами.
 




Добавить содержимое пакетика (в нем есть все необходимое – морковь, лук, травы и специи) и влить 400 мл воды, размешать, довести до кипения.
 




Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.
 

Для разнообразия вкуса добавить мелконарезанную узбекскую курагу или чернослив.
 

На приготовление блюда ушло не более получаса, но результат впечатляет! Плов получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
 

Вероника отметила, что сюрприз мужа удался на славу – впервые за долгое время ей не пришлось все субботнее утро печь блинчики. Благодаря папиному плову дети забыли о традиционном блюде выходного дня.
 

А сам Дмитрий заявил, что собирается продолжить эксперименты: в ближайших кулинарных планах – плов на основе булгура.
 
 
Следите за нашей рубрикой, в следующем выпуске через неделю – новая история и простой в приготовлении рецепт.

PR
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-25%
-20%
-20%
-20%
-15%
-10%
-20%
-20%