• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Ни для кого не секрет, что тайские красавицы выглядят намного младше своего паспортного возраста. Сколько ходит историй про разбитые сердца одиноких мужчин, приезжающих в эту теплую страну за лаской и вниманием. Сколько ошибочных решений, эмоциональных стрессов и разочарований, связанных с любовью к молодым красоткам, которые таковыми на самом деле не являются.

Тайки действительно выглядят намного лучше, чем девушки и женщины славянских и европейских стран, имея аналогичный паспортный возраст. И дело здесь совсем не в деньгах или особом уходе, на который нужно тратиться и тратиться. Дело в особенностях питания, распорядке дня, традициях и культуре.

Тайский десерт
Тайский десерт

Давайте рассмотрим подробнее, чем принципиально отличается  рацион питания средней тайской женщины от нашего рациона.

Что позволят им так выглядеть?

Тайские красотки в возрасте за 30
Тайские красотки в возрасте за 30

Какие именно отличительные черты бросаются в глаза, когда ты постоянно живешь в этой стране вечного солнца?

Приведу несколько их них.

1. В Таиланде не едят овощных салатов

Казалось бы, странно: все диеты рекомендуют есть больше овощей, больше салатов, больше свежей зелени. А в странах Юго-Восточной Азии их не едят. Там нет ни одного традиционного блюда, содержащего порезанные и не обработанные овощи. Например, вареная морковь, содержит  намного больше бета-каротина,  чем сырая.

С одной стороны, тепловая обработка  уменьшает количество полезных витаминов и веществ, однако приготовленные варением и тушением овощи легче усваиваются и организм получает больше пользы. Сырая свекла содержит большое количество витаминов, однако вареная усваивается лучше. Очень популярная у нас капуста приобретает более полезные свойства после тепловой обработки, а количество витамина С в ней  увеличивается в три раза.

2. В Таиланде едят много острого

Суп с острым перцем
Суп с острым перцем

У нас считается, что острая еда вредна, хотя купить действительно острый перец в Беларуси – это большая проблема. То, что выдается за острый перец у нас, по азиатским меркам таковым не является. Ежедневно съедая огромное по нашим меркам количество острого перца, тайцы прекрасно выглядят и не болеют.

В Таиладе говорят: "Не остро – значит, не полезно".

Красный перец содержит вещество под названием капсаицин, который включает витамин А, витамин С, а также бета-каротин. Капсаицин эффективен при лечении сенсорных расстройств нервных волокон, он полезен для нашей пищеварительной системы, так как стимулирует секрецию желудка, тем самым улучшая пищеварение и ускоряя метаболизм.

3. В Таиланде не пьют молока

Местное население почти не использует молоко в своих блюдах и напитках – культуры молока и молочных продуктов в Тае нет. Купить его в магазине можно, однако это продукт, сравнимый с покупаемостью гранатового сока среди наших людей.

Все мы с детства слышим, что молоко полезно, молоко содержит кальций, так необходимый для наших костей, однако исследования говорят обратное: кальций из молока не усваивается организмом взрослого человека.

4. В рационе тайских красавиц много фруктов

Фрукты продают везде
Фрукты продают везде

Основная польза фруктов в рационе – это их способность насыщать организм витаминами и предотвращать болезни, поддерживая здоровье в течение многих лет. Фрукты являются хорошим источником витаминов, клетчатки и минеральных веществ, которые защищают клетки от старения и болезней.

Например, кислоты, содержащиеся в кислых фруктах, снижают уровень холестерина, контролируют выведение мочевой кислоты и участвуют в расщеплении насыщенных жиров.

Сладкие фрукты полезны витаминами С, А, Е, витаминами группы В.

Нейтральные фрукты содержат белки, минералы и витамины, легко усваиваемые нашим организмом.

5. Свежеприготовленная еда

Тайская "столовая"
Тайская "столовая"

Интересно, что в нашей кухне не так много блюд, которые можно приготовить за 10-15 минут.  А в тайской кухне их достаточно.  Например, традиционный суп Том-Ям готовится за 5 минут, как и большинство других блюд. Все мясо и морепродукты мелко нарезаются и отвариваются в течение нескольких минут, к ним добавляют отварные овощи и лапшу. Исключение составляет рис, который варится в рисоварке 20 минут и является гарниром.

Буквально на каждом перекрестке можно купить свежеприготовленную еду, которая будет вкусной и полезной.

Вы можете сказать: у меня большая семья, и мне некогда готовить. Помню, моя мама тратила три часа, чтобы нажарить котлет, которые съедались за два обеда. А ведь можно потратить дважды по 15 минут, и приготовить гораздо более полезное блюдо из тех же продуктов.

фото

Главинская Екатерина, учредитель проекта ProKitay.by, автор курса: "Шелковый путь бизнесмена: получаем максимум прибыли на бизнесе с Китаем"

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-30%
-20%
-25%
-20%
-30%
-60%
-20%
-50%
0057345