• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Если у вас нет желания тратить много времени на готовку, но есть потребность в полезном и вкусном питании, наш новый проект "Меню на неделю для ленивых" – для вас.

Все, что вам нужно, – закупить в выходные необходимый набор продуктов в ближайшем гипермаркете.

А мы предложим вам рецепты на всю неделю, которые позволят забыть, как страшный сон, обеденный фастфуд и пельмени на ужин.

Внизу – список продуктов, который понадобится для "ленивого" меню.

А в файле по ссылке – рецепты, которые вы сможете скачать, распечатать и украсить ваш холодильник и кулинарную жизнь!

Список необходимых продуктов

Для начала – список продуктов и специй, которые должны быть у вас в постоянном наличии:

● Мука

● Сахар

● Оливковое масло холодного отжима

● Растительное масло

● Соль

● Уксус (белый винный, красный винный, бальзамический и обычный, 6%)

● Перец черный горошком и молотый (в идеале – иметь мельницу для перца, тогда у вас под рукой всегда будет свежий ароматный перец)

● Красный острый перец (пеперончино, кайенский, чили, острая паприка)

● Корица молотая

● Лавровый лист

● Манная крупа

● Смесь прованских трав

● Тимьян

● Крахмал (желательно кукурузный, но при его отсутствии можно взять картофельный)

Продукты на неделю 14-20 июля

● Яблоки зеленые 5 шт.

● Творог 1 кг

● Сахар 1 кг

● Яйца 1 дес.

● Картофель 8 шт. крупных + 1 кг молодой мелкий

● Шампиньоны св. 400 г

● Сливки 10% 250 г

● Виноградные листья 200 г

● Фарш (свиной, говяжий, смешанный – на выбор) 800 г

● Лук репчатый 2-3 шт.

● Рис 200 г

● Масло растительное 1 л

● Хлеб для тостов 1 упаковка

● Лук-порей 1 шт.

● Сыр моцарелла 3 пачки по 125 г

● Помидоры-черри 0,5 кг

● Руккола 1 пучок

● Вяленые томаты 1 банка

● Каперсы 1 банка

● Анчоусы 1 банка

● Яйца перепелиные 1 уп.

● Масло оливковое 0,5 л

● Курица 2 шт.

● Тунец в с/с (консервы) 1 банка

● Майонез оливковый 100 г

● Лук репчатый 3 шт.

● Морковь 3 шт.

● Горчица французская 1 баночка

● Сыр плавленый ломтиками 1 пачка

● Манго консервированный 1 банка

● Салат (зелень) 2 горшочка

● Кальмар св/м 2 шт.

● Йогурт без добавок 250 г

● Лимон 2 шт.

● Помидоры 8 шт.

● Сыр-фета 100 г

● Салями 100-150 г

● Зеленый лук 2 пучка

● Скумбрия св/м 4 шт.

● Укроп 2 пучка

● Апельсины 2 шт.

● Кунжут 50 г

● Масло сливочное 1 пачка

● Кофе растворимый 1 пак.

● Мука пшеничная

● Какао 100 г

● Спагетти 200 г

● Сметана 1 п.

● Сухари панировочные 100 г

● Филей свиной 1,6 кг

● Васаби 20 г

● Баклажаны 2 шт.

● Чеснок 6 шт.

● Сельдерей (черешки) 5-6 шт.

● Лук красный 1 шт.

● Томаты в с/с 1 банка

● Маслины 1 банка

● Кабачки 6 шт.

● Красный винный уксус 1 б

● Брокколи 400 г

● Фасоль стручковая св/м 1 п.

● Бисквитные палочки савоярди или печенье "пятнашки" 1 п.

● Маскарпоне 250 г

● Белый шоколад 100 г

● Малина 100 г

● Свекла отварная 200 г

● Кефир 1 л

● Огурцы свежие 200-300 г

Приправы:

Мята свежая, петрушка, тимьян, орегано, эстрагон (тархун), розмарин.

Ванильный сахар.

Понедельник

Завтрак: яблоки, запеченные с творогом

4 порции.

● 4 крупных зеленых яблока

● 100 г творога

● 2 ч. л. сахара

● 1 яйцо

● Щепотка корицы

● Сахарная пудра для подачи

Обед: суп-крем из шампиньонов

● 1 литр бульона (куриного или овощного)

● 4-5 картофелин среднего размера

● 300 г шампиньонов

● 250 г сливок 10%-ной жирности

● Соль, перец, тимьян по вкусу

Ужин: долма

● 200 г маринованных виноградных листьев

● 500 г фарша (либо из баранины, либо говядина)

● 1 луковица

● 10 веточек мяты

● 1 пучок петрушки

● 0,5 ч. л. тимьяна

● 0,5 стакана риса

● 2 ст. л. растительного масла

● Соль, перец

Вторник

Завтрак: сэндвич с грибами

На 2 сэндвича:

– 4 ломтика тостового хлеба

– 2 средних шампиньона

– 1 см лука-порея (белая часть)

– 2 шарика моцареллы-черри

– соль, перец, тимьян

– растительное масло для обжарки лука и грибов

Обед: салат с сыром моцарелла

● 250 г томатов-черри

● 125 г моцареллы

● 75 г рукколы

● 25 г вяленых томатов

● 1 ст. л. каперсов

● 5-6 шт. анчоусов

● 5 шт. перепелиных яиц

● 5 ст. л. оливкового масла

● Соль, перец по вкусу

Ужин: полло тонато

● 1 курица весом 1,5 кг

● 1 банка консервированного тунца в собственном соку.

● 3 анчоуса

● 2 ч. л. каперсов

● 100 г оливкового майонеза

● По 1 шт. лук-порей, лук репчатый, морковь

● Соль, перец по вкусу

● 1 ст. л. горчицы французской

Среда

Завтрак: бутерброд из ржаного хлеба с сыром и манго.

2 порции.

● 2 ломтика ржаного хлеба.

● Плавленый сыр ломтиками

● Манго консервированный

● Листья салата.

Обед: салат с кальмаром, яблоком и манго

На 2 порции:

● 2 небольшие тушки кальмара.

● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое)

● 1 средняя морковь

● 1 половинка консервированного манго

● 125 г (упаковка) йогурта без добавок

● 10 мл сока лимона

● острый красный перец

● зелень

Ужин: фаршированные помидоры

● 8 шт. крупных твердых помидоров

● 300 г фарша

● 100 г сыра фета

● Соль, паприка по вкусу

● 1 ч. л. смеси прованских трав

● 1 ст. л. оливкового масла

Четверг

Завтрак: итальянский сэндвич

4 порции.

8 ломтиков хлеба для тостов.

60 г салями

3-4 перышка зеленого лука.

1 шарик моцареллы (примерно 50 г)

1 ч. л. каперсов

1 ч. л. сушеного орегано

1 ст. л. сливочного масла

Обед: скумбрия в апельсиновом соке.

– 4 свежих или свежемороженых скумбрии

– 1/2 пучка укропа

– 2 апельсина

– 1 лимон

– 60 г оливкового масла

– 2 ст. л. кунжута

– соль, перец

Ужин: шоколадное сабле

● 150 г сливочного масла

● 60 г сахара

● ½ ч. л. растворимого кофе

● 150 г муки пшеничной в/с

● Щепотка соли

● 50 г какао

Пятница

Лапшевник с творогом.

Примечание: это блюдо хорошо приготовить накануне вечером

● 200 г лапши или спагетти

● 400 г творога

● 1 яйцо

● 2 ст. л. сахара

● 1 ст. л. сливочного масла

● 20 г сметаны

● 1 ст. л. панировочных сухарей (без вкусовых добавок)

● Щепотка соли.

Обед: свинина, маринованная в васаби

● 1 кг филея свиного

● 2 ч. л. пасты васаби

● Соль по вкусу

● 1 ч. л. смеси прованских трав

● 1 лист бумаги для запекания

Ужин: капоната

● 2 баклажана

● 2-3 зубчика чеснока

● 2 черешка сельдерея

● 1 красная луковица

● 2-3 ст. л. каперсов

● 1 маленькая банка томатов в собственном соку

● 10 шт. маслин

● Щепотка сахара

● 1-2 ч. л. красного винного уксуса

● 1 маленький молодой кабачок

● Оливковое масло для обжарки

● Перец по вкусу

● Свежий базилик

Суббота

Завтрак: оладьи из картофеля и кабачка

● 300 г кабачка молочной спелости или цукини.

● 3 шт. картофеля среднего размера

● 1 яйцо

● 3 зубчика чеснока

● Соль по вкусу

● 1 пучок укропа

● 1 ст. л. муки

● Масло растительное для жарки

● Йогурт или сметана для подачи.

Обед: мясо с овощами

● 600 г свинины (филе)

● 2 моркови среднего размера

● 2 кабачка молочной спелости или цукини

● 400 г брокколи

● 200 г стручковой фасоли свежемороженой

● Соль, перец по вкусу

● Масло растительное для жарки

● 2 ч. л. смеси прованских трав

Ужин: десерт с малиной и савоярди

● 10 шт. бисквитных палочек савоярди (или печенья "пятнашки")

● 50 г сыра маскарпоне

● 50 г белого шоколада

● 100 г малины

● Немного ягодного ликера

● Мята для украшения.

Воскресенье

Завтрак: сырники, запеченные со сметаной

● 360 г творога

● 1 яйцо

● 90 г пшеничной муки

● 60 г сахара

● 4 ст. л. сметаны

● Растительное масло для жарки

● 18 г (1 пакетик) ванильного сахара

● Соль

Обед: холодник на кефире

● 200 г отварной свеклы

● 800 г кефира

● 140 г свежих огурцов

● 90 г зеленого лука

● 4 отварных яйца

● 10 г укропа

● Соль по вкусу

● Сметана (если нужно)

Ужин: курица, жаренная с пряными травами

● 1 курица весом примерно 1,6 -1,7 кг

● 1 пучок петрушки

● 2 веточки тархуна ( или ½ чайной ложки сушеного)

● 3 головки чеснока

● 100 г нежного творога

● По 4 веточки тимьяна и розмарина

● 2 ст. л. оливкового масла

● Перец, соль по вкусу

● 1 кг мелкого молодого картофеля

фото





Gourmet – кулинарная школа хорошего вкуса.


13 июля в 14.00  " Сырный фестиваль Bonfesto " цена: 400 000
Меню:
1. Провалетта с грушей и вяленым томатом и мятой
2.Салат с моцареллой, с/к грудинкой (панчеттой) и грушей
3. Куриное филе в беконе с маскарпоне, вяленым томатом и соусом томатный мармелад
4. Тирамису

14 июля в 18.30 Александр Чикилевский "Все о салатах" цена: 700 000
Меню:
1.Салат с рукколой и креветками с сырной заправкой "пармезан"
2. Салат из печенных овощей с гранатовой заправкой
3. Салат из курицы со свежими овощами и ореховой заправкой
4. Острый салат с моцареллой в сметанной заправке и лимонным соусом с мятой
5. Хлебный тосканский салат с печеным перцем и томатами
6. Салат а-ля нисуаз с тунцом

19 июля в 12.00 Раиса Савкова ДМК "Эники-беники-делаем вареники " цена: 350 000
Меню:
1.Вареники с черникой
2.Вареники ленивые
3.Пельмешки без спешки

21 июля в 18.30 Александр Чикилевский "Американская кухня"  цена: 700 000
Меню:
1.Крылышки баффало
2.Горячая кукуруза на гриле с сыром
3.Сэндвич с яичным салатом

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-60%
-20%
-15%
-30%
-20%
-10%
-30%
0058953