• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Если у вас нет желания тратить много времени на готовку, но есть потребность в полезном и вкусном питании, наш новый проект “Меню на неделю для ленивых” - для вас.

Все, что вам нужно, - закупить в выходные необходимый набор продуктов в ближайшем гипермаркете.

А мы предложим вам рецепты на всю неделю, которые позволят забыть, как страшный сон, обеденный фаст-фуд и пельмени на ужин.

Внизу - список продуктов, который понадобится для “ленивого” меню.

А в файле по ссылке - рецепты, которые вы сможете скачать, распечатать и украсить ваш холодильник и кулинарную жизнь!

Технология приготовления блюд

Список необходимых продуктов

Для начала список продуктов и специй, которые должны быть у вас в постоянном наличии:

  • Мука
  • Сахар
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Растительное масло
  • Соль
  • Уксус (белый винный, красный винный, бальзамический и обычный, 6%)
  • Перец черный горошком и молотый (в идеале – иметь мельницу для перца, тогда у вас под рукой всегда будет свежий ароматный перец)
  • Красный острый перец (пеперончино, кайенский, чили, острая паприка)
  • Корица молотая
  • Лавровый лист
  • Манная крупа
  • Смесь прованских трав
  • Тимьян
  • Крахмал (желательно кукурузный, но при его отсутствии можно взять картофельный)

Продукты на неделю 23 - 27 июня:

  • Творог 800г
  • Яйца 1 десяток
  • Сметана 0,5 кг
  • Лук-порей 3 шт
  • Шпинат 600г
  • Йогурт без сладких добавок 700 г
  • Вермишель 70 г
  • Бульон куриный или овощной (его можно сварить заранее и заморозить порциями по 250 г) 1 л
  • Вырезка свиная 1,5 кг
  • Кабачки молочной спелости 4 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Помидоры 10 шт
  • Имбирь корень 1 шт
  • Клубника 1 кг
  • Хлопья овсяные 90 г
  • Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
  • Орехи (например- фундук) 50г
  • Масло сливочное 400г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Консерва рыбная (например, сайда в собственном соку) 1 шт
  • Филе индейки 700 г
  • Лисички (свежие – сейчас сезон, или замороженные) 500г
  • Бекон или грудинка (нарезка) 60 г
  • Тостовый хлеб
  • Творог 400 г
  • Курага 100г
  • Цветная капуста 1 кочан небольшой
  • Белокочанная капуста 1 кочан
  • Яйца 1 дес
  • Говяжья вырезка 800 г
  • Чернослив без косточек 200 г
  • Сыр (типа российского) 120 г
  • Банан 1 шт
  • Сельдерей (стебли) 2 шт ( примечание – это товар весовой, вы спокойно можете отломать столько стеблей, сколько вам нужно и продавцы обязаны вам это взвесить)
  • Томаты в собственном соку 1 большая банка
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Шампиньоны 250 г
  • Персики 2 шт
  • Мюсли 1 маленькая пачка
  • Томаты-черри 300 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Лимон 4 шт
  • Простокваша 450 г
  • Варенье, джем (любой, даже домашний) 200 г
  • Зеленый лук пучок
  • Чеснок 2 головки
  • Моцарелла 125 г
  • Соус табаско
  • Курица 1 шт
  • Рис 100 г
  • Тесто фило 1 пачка (вместо него можно взять слоеное бездрожжевое тесто)
  • Сыр фета 1 пачка
  • Кунжут 50 г

Понедельник

Завтрак: Ленивые вареники

фото

Ингредиенты:

  • 800г творога
  • 50г муки
  • 60 г манной крупы
  • 2 небольших яйца
  • 60г сахара
  • 8 г соли

Для подачи:

  • 100г сметаны
  • 20 г фруктового сиропа

Обед: Суп йогуртовый со сметаной

Ингредиенты:

  • белая часть лука-порея
  • два зубчика чеснока
  • 150г свежего шпината (или 200г свежемороженого, если не сезон)
  • 50-60г мелких макаронных изделий (вермишель, орзо, звездочки)
  • 500мл жидкого йогурта без добавок
  • 400мл овощного или нежирного куриного бульона
  • 30г оливкового масла
  • кастрюля с толстым дном
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Ужин: Медальоны из свинины в перечном соусе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка (пастрома) - 800 г
  • кабачок (молодой) - 3 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • помидоры - 3 шт
  • пеперончино - 1 щепотка
  • имбирь свежий - 2 см
  • прованские травы - 1 ч л
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • масло для жарки - 3-4 сл л

Вторник

Завтрак: Оладушки на простокваше.

  • 450г (банка) простокваши
  • 2 яйца
  • соль, сахар
  • масло для жарки
  • мука пшеничная
  • сметана или джем-варенье-конфитюр для завершения композиции

Обед: Суп из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 2 крупных картофелины
  • 1 средняя морковь
  • треть сладкого перца
  • банка рыбной консервы в с/с
  • лавровый лист, перец горошком, укроп (я люблю много)

Ужин: Рулет из индейки с лисичками и шпинатом

фото

Ингредиенты:

  • 600-700г филе индейки
  • два зубчика чеснока
  • пол-литра лисичек
  • 10см (белая часть) лука-порея
  • пучок шпината (или 200г замороженного)
  • 60г бекона или сыровяленой грудинки
  • соль, перец
  • масло для жарки

Среда

Завтрак: Сэндвич с творогом и курагой

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба для тостов
  • 50г творога
  • 4-5 сушеных плодов кураги, предварительно замоченных и отжатых
  • немного мягкого сливочного масла
  • сэндвичница (если сэндвичница отсутствует, можно сделать бутерброды, предварительно подсушив тостовый хлеб в духовке или тостернице)

Обед: Кабачково-капустные оладьи

Ингредиенты:

  • молодой кабачок
  • цветная капуста
  • белокочанная
  • яйцо
  • 1-2 ложки кукурузной муки
  • тертый пармезан (или любой твердый сыр)

Ужин: Рулетики из говядины с черносливом

фото

Ингредиенты:

  • 200г говяжьей вырезки ( на это блюдо можно брать мясо их "хвоста" вырезки..то, что берут на бефстроганов или лангеты)
  • 40г чернослива без косточки
  • 30г сыра (хоть Российский, хоть Пошехонский)
  • соль, перец
  • мука на подпыл
  • масло для жарки

Для гарнира великолепно подойдёт жареный картофель.

Четверг

Завтрак: Омлет со шпинатом, помидорами и моцареллой  

  • 2шт яйца
  • половинка помидора
  • пучок шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • ломтик моцареллы
  • пару капель соуса табаско
  • немного зелени тимьяна
  • оливковое масло

Обед: Томатный хлебный суп

Ингредиенты:

  • небольшую (грамм 300) немного чёрствую буханочку белого хлеба
  • стебель лука-порея
  • стебель сельдерея
  • банка (450г) консервированных томатов в собственном соку
  • 2 небольших помидора
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло

Ужин: Медальоны из свинины с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки (пастромы)
  • 300г свежего шпината
  • белая часть одного стебля лука-порея
  • 250г маленьких шампиньонов (маленьких - не критично)
  • 300г бульона
  • половинка лимона
  • чайная ложка муки
  • любая паста на гарнир (можно и исключить)
  • сливочное масло

Пятница

Завтрак: Слоеный хрустящий фруктовый десерт

Ингредиенты на одну порцию:

  • 70г консервированного персика (в сезон можно и нужно свежий!)
  • 3-4 ст л мюсли или хлопьев , например, овсяных
  • баночка(125г) йогурта
  • 60г клубники

Обед: Пирог-перевертыш с черри

фото

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 100г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 300г черри
  • тимьян
  • 1 средняя луковица
  • 1ст л оливкового масла

Ужин: Пирог с сыром фета и шпинатом

Ингредиенты:

  • тесто фило - 6-8 листов
  • сыр Фета - 300 г
  • шпинат свежий - 2 пучка (можно использовать замороженный)
  • масло сливочное - 100
  • кунжут - 1 ч л
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
фото

 Gourmet - кулинарная школа хорошего вкуса.

9 июля в 18.30 Раиса Савкова “Домашняя итальянская кухня”. Цена: 700 000

Меню:

  1. Минестроне – популярный овощной суп
  2. Поло тонато (курица с соусом из тунца)
  3. Семифреддо - традиционное мороженое

11 июля в 18.30 Раиса Савкова "Салаты". Цена: 700 000

Меню:

  1. Булгур с цветной капустой и брокколи.
  2. Салат из нута и фасоли с песто
  3. Салат из нута и чечевицы с хумусом.
  4. Салат из помидоров под соусом из перца.
  5. Салат из фруктов с соком маракуйи

13 июля в 14.00 “Сырный фестиваль Bonfesto”. Цена: 400 000

Меню:

  1. Провалетта с грушей и вяленым томатом и мятой
  2. Салат с моцареллой, с/к грудинкой (панчеттой) и грушей
  3. Куриное филе в беконе с маскарпоне, вяленым томатом и соусом томатный мармелад
  4. Тирамису 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-15%
-20%
-80%
-24%
-20%
0058953