Если у вас нет желания тратить много времени на готовку, но есть потребность в полезном и вкусном питании, наш новый проект “Меню на неделю для ленивых” - для вас.
Все, что вам нужно, - закупить в выходные необходимый набор продуктов в ближайшем гипермаркете.
А мы предложим вам рецепты на всю неделю, которые позволят забыть, как страшный сон, обеденный фаст-фуд и пельмени на ужин.
Внизу - список продуктов, который понадобится для “ленивого” меню.
А в файле по ссылке - рецепты, которые вы сможете скачать, распечатать и украсить ваш холодильник и кулинарную жизнь!
Список необходимых продуктов
Для начала список продуктов и специй, которые должны быть у вас в постоянном наличии:
- Мука
- Сахар
- Оливковое масло холодного отжима
- Растительное масло
- Соль
- Уксус (белый винный, красный винный, бальзамический и обычный, 6%)
- Перец черный горошком и молотый (в идеале – иметь мельницу для перца, тогда у вас под рукой всегда будет свежий ароматный перец)
- Красный острый перец (пеперончино, кайенский, чили, острая паприка)
- Корица молотая
- Лавровый лист
- Манная крупа
- Смесь прованских трав
- Тимьян
- Крахмал (желательно кукурузный, но при его отсутствии можно взять картофельный)
Продукты на неделю 23 - 27 июня:
- Творог 800г
- Яйца 1 десяток
- Сметана 0,5 кг
- Лук-порей 3 шт
- Шпинат 600г
- Йогурт без сладких добавок 700 г
- Вермишель 70 г
- Бульон куриный или овощной (его можно сварить заранее и заморозить порциями по 250 г) 1 л
- Вырезка свиная 1,5 кг
- Кабачки молочной спелости 4 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Помидоры 10 шт
- Имбирь корень 1 шт
- Клубника 1 кг
- Хлопья овсяные 90 г
- Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
- Орехи (например- фундук) 50г
- Масло сливочное 400г
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Консерва рыбная (например, сайда в собственном соку) 1 шт
- Филе индейки 700 г
- Лисички (свежие – сейчас сезон, или замороженные) 500г
- Бекон или грудинка (нарезка) 60 г
- Тостовый хлеб
- Творог 400 г
- Курага 100г
- Цветная капуста 1 кочан небольшой
- Белокочанная капуста 1 кочан
- Яйца 1 дес
- Говяжья вырезка 800 г
- Чернослив без косточек 200 г
- Сыр (типа российского) 120 г
- Банан 1 шт
- Сельдерей (стебли) 2 шт ( примечание – это товар весовой, вы спокойно можете отломать столько стеблей, сколько вам нужно и продавцы обязаны вам это взвесить)
- Томаты в собственном соку 1 большая банка
- Свежий базилик 1 пучок
- Шампиньоны 250 г
- Персики 2 шт
- Мюсли 1 маленькая пачка
- Томаты-черри 300 г
- Лук репчатый 3 шт
- Лимон 4 шт
- Простокваша 450 г
- Варенье, джем (любой, даже домашний) 200 г
- Зеленый лук пучок
- Чеснок 2 головки
- Моцарелла 125 г
- Соус табаско
- Курица 1 шт
- Рис 100 г
- Тесто фило 1 пачка (вместо него можно взять слоеное бездрожжевое тесто)
- Сыр фета 1 пачка
- Кунжут 50 г
Понедельник
Завтрак: Ленивые вареники

Ингредиенты:
- 800г творога
- 50г муки
- 60 г манной крупы
- 2 небольших яйца
- 60г сахара
- 8 г соли
Для подачи:
- 100г сметаны
- 20 г фруктового сиропа
Обед: Суп йогуртовый со сметаной
Ингредиенты:
- белая часть лука-порея
- два зубчика чеснока
- 150г свежего шпината (или 200г свежемороженого, если не сезон)
- 50-60г мелких макаронных изделий (вермишель, орзо, звездочки)
- 500мл жидкого йогурта без добавок
- 400мл овощного или нежирного куриного бульона
- 30г оливкового масла
- кастрюля с толстым дном
- соль, перец черный молотый по вкусу
Ужин: Медальоны из свинины в перечном соусе
Ингредиенты:
- свиная вырезка (пастрома) - 800 г
- кабачок (молодой) - 3 шт
- болгарский перец - 2 шт
- помидоры - 3 шт
- пеперончино - 1 щепотка
- имбирь свежий - 2 см
- прованские травы - 1 ч л
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- масло для жарки - 3-4 сл л
Вторник
Завтрак: Оладушки на простокваше.
- 450г (банка) простокваши
- 2 яйца
- соль, сахар
- масло для жарки
- мука пшеничная
- сметана или джем-варенье-конфитюр для завершения композиции
Обед: Суп из рыбной консервы
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- 2 крупных картофелины
- 1 средняя морковь
- треть сладкого перца
- банка рыбной консервы в с/с
- лавровый лист, перец горошком, укроп (я люблю много)
Ужин: Рулет из индейки с лисичками и шпинатом

Ингредиенты:
- 600-700г филе индейки
- два зубчика чеснока
- пол-литра лисичек
- 10см (белая часть) лука-порея
- пучок шпината (или 200г замороженного)
- 60г бекона или сыровяленой грудинки
- соль, перец
- масло для жарки
Среда
Завтрак: Сэндвич с творогом и курагой
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба для тостов
- 50г творога
- 4-5 сушеных плодов кураги, предварительно замоченных и отжатых
- немного мягкого сливочного масла
- сэндвичница (если сэндвичница отсутствует, можно сделать бутерброды, предварительно подсушив тостовый хлеб в духовке или тостернице)
Обед: Кабачково-капустные оладьи
Ингредиенты:
- молодой кабачок
- цветная капуста
- белокочанная
- яйцо
- 1-2 ложки кукурузной муки
- тертый пармезан (или любой твердый сыр)
Ужин: Рулетики из говядины с черносливом

Ингредиенты:
- 200г говяжьей вырезки ( на это блюдо можно брать мясо их "хвоста" вырезки..то, что берут на бефстроганов или лангеты)
- 40г чернослива без косточки
- 30г сыра (хоть Российский, хоть Пошехонский)
- соль, перец
- мука на подпыл
- масло для жарки
Для гарнира великолепно подойдёт жареный картофель.
Четверг
Завтрак: Омлет со шпинатом, помидорами и моцареллой
- 2шт яйца
- половинка помидора
- пучок шпината
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- ломтик моцареллы
- пару капель соуса табаско
- немного зелени тимьяна
- оливковое масло
Обед: Томатный хлебный суп
Ингредиенты:
- небольшую (грамм 300) немного чёрствую буханочку белого хлеба
- стебель лука-порея
- стебель сельдерея
- банка (450г) консервированных томатов в собственном соку
- 2 небольших помидора
- базилик
- орегано
- оливковое масло
Ужин: Медальоны из свинины с шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки (пастромы)
- 300г свежего шпината
- белая часть одного стебля лука-порея
- 250г маленьких шампиньонов (маленьких - не критично)
- 300г бульона
- половинка лимона
- чайная ложка муки
- любая паста на гарнир (можно и исключить)
- сливочное масло
Пятница
Завтрак: Слоеный хрустящий фруктовый десерт
Ингредиенты на одну порцию:
- 70г консервированного персика (в сезон можно и нужно свежий!)
- 3-4 ст л мюсли или хлопьев , например, овсяных
- баночка(125г) йогурта
- 60г клубники
Обед: Пирог-перевертыш с черри

Ингредиенты:
- 200г муки
- 100г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 300г черри
- тимьян
- 1 средняя луковица
- 1ст л оливкового масла
Ужин: Пирог с сыром фета и шпинатом
Ингредиенты:
- тесто фило - 6-8 листов
- сыр Фета - 300 г
- шпинат свежий - 2 пучка (можно использовать замороженный)
- масло сливочное - 100
- кунжут - 1 ч л
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
![]()
Gourmet - кулинарная школа хорошего вкуса.
9 июля в 18.30 Раиса Савкова “Домашняя итальянская кухня”. Цена: 700 000
Меню:
- Минестроне – популярный овощной суп
- Поло тонато (курица с соусом из тунца)
- Семифреддо - традиционное мороженое
11 июля в 18.30 Раиса Савкова "Салаты". Цена: 700 000
Меню:
- Булгур с цветной капустой и брокколи.
- Салат из нута и фасоли с песто
- Салат из нута и чечевицы с хумусом.
- Салат из помидоров под соусом из перца.
- Салат из фруктов с соком маракуйи
13 июля в 14.00 “Сырный фестиваль Bonfesto”. Цена: 400 000
Меню:
- Провалетта с грушей и вяленым томатом и мятой
- Салат с моцареллой, с/к грудинкой (панчеттой) и грушей
- Куриное филе в беконе с маскарпоне, вяленым томатом и соусом томатный мармелад
- Тирамису