• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  2. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  3. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  4. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  5. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  6. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  7. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  8. Что происходит в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  9. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  10. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  11. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  12. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  13. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  14. Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
  15. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  16. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  17. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  18. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  19. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  20. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  21. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  22. «Лукашенко хочет исключить собственное переизбрание в 2025 году». Эксперты — об усилении Совбеза
  23. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  24. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  25. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  26. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  27. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  28. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  29. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  30. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит


В летние жаркие дни, когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется себя побаловать чем-то нежным, не очень сладким, но в то же время очень вкусным, есть два выхода. Прогуляться по магазину в поисках того, не знаю чего, либо купить необходимые продукты и приготовить нежнейший лимонный пирог.

И вот в один из таких дней я взяла все необходимое и поехала к Алле готовить этот пирог. Она живет недалеко от лесной зоны, поэтому у нас был "завтрак на траве".

Итак, посмотрим, что у меня было в сумке.

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вино любое – 2-3 ст. л.;

Для начинки:

  • сахар-песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лимон – 5 шт.;
  • сливки – 33-35%.

Приступаем!

Замороженный маргарин (масло) рубим с мукой до образования крошки. Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесилось тесто. Можно любой алкоголь или на худой конец воду (если тесто туговатое). Тесто вымешивать долго не нужно, иначе после выпечки оно будет твердым. Распределяем тесто в форме (можно раскатать скалкой или размять руками) и убираем в морозилку на 30 минут.

Затем форму выстилаем бумагой для выпечки, кладем туда бобовые для груза и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем груз и опять выпекаем корж 15 минут.

Пока выпекается корж, занимаемся начинкой.

Снимаем цедру с трех лимонов. Добавляем в цедру яйца. Вдавливаем сок из пяти лимонов. Выливаем сок в яйца, добавляем сахар и перемешиваем.

Я добавила больше сахара, граммов на 50. Если не любите слишком кислый вкус, сделайте то же самое. Получилось как раз – не слишком кисло и не очень сладко. Вливаем сливки, хорошо размешиваем и ждем, пока допечется корж.

Кода корж допекся, выливаем на него начинку, не доставая из духовки (чтобы не пролить начинку, когда будете ставить обратно). Перед тем как это сделать, начинку нужно процедить через ситечко, чтобы отделить цедру и неразмешанные кусочки белка.

Лучше всего крем начать готовить сразу после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.

Если вдруг начинки получилось больше, чем позволяет форма, то ее можно запечь в отдельной емкости и будет замечательный пудинг.

Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут. Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна колыхаться. Пирог готов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.

Даем остыть и разрезаем на порции.

И вуаля!

Завариваем ароматный чай, устраиваемся поудобнее и вдоволь сплетничаем с подружкой, сидя на траве и прислонившись спиной к лесному дереву.

-25%
-20%
-21%
-20%
-20%
-21%
-20%
-10%
0073029