• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


В летние жаркие дни, когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется себя побаловать чем-то нежным, не очень сладким, но в то же время очень вкусным, есть два выхода. Прогуляться по магазину в поисках того, не знаю чего, либо купить необходимые продукты и приготовить нежнейший лимонный пирог.

И вот в один из таких дней я взяла все необходимое и поехала к Алле готовить этот пирог. Она живет недалеко от лесной зоны, поэтому у нас был "завтрак на траве".

Итак, посмотрим, что у меня было в сумке.

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вино любое – 2-3 ст. л.;

Для начинки:

  • сахар-песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лимон – 5 шт.;
  • сливки – 33-35%.

Приступаем!

Замороженный маргарин (масло) рубим с мукой до образования крошки. Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесилось тесто. Можно любой алкоголь или на худой конец воду (если тесто туговатое). Тесто вымешивать долго не нужно, иначе после выпечки оно будет твердым. Распределяем тесто в форме (можно раскатать скалкой или размять руками) и убираем в морозилку на 30 минут.

Затем форму выстилаем бумагой для выпечки, кладем туда бобовые для груза и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем груз и опять выпекаем корж 15 минут.

Пока выпекается корж, занимаемся начинкой.

Снимаем цедру с трех лимонов. Добавляем в цедру яйца. Вдавливаем сок из пяти лимонов. Выливаем сок в яйца, добавляем сахар и перемешиваем.

Я добавила больше сахара, граммов на 50. Если не любите слишком кислый вкус, сделайте то же самое. Получилось как раз – не слишком кисло и не очень сладко. Вливаем сливки, хорошо размешиваем и ждем, пока допечется корж.

Кода корж допекся, выливаем на него начинку, не доставая из духовки (чтобы не пролить начинку, когда будете ставить обратно). Перед тем как это сделать, начинку нужно процедить через ситечко, чтобы отделить цедру и неразмешанные кусочки белка.

Лучше всего крем начать готовить сразу после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.

Если вдруг начинки получилось больше, чем позволяет форма, то ее можно запечь в отдельной емкости и будет замечательный пудинг.

Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут. Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна колыхаться. Пирог готов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.

Даем остыть и разрезаем на порции.

И вуаля!

Завариваем ароматный чай, устраиваемся поудобнее и вдоволь сплетничаем с подружкой, сидя на траве и прислонившись спиной к лесному дереву.

Нужные услуги в нужный момент
20170619