• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


В пятницу вечером я позвонила одной из своих сестер и предложила:

– Приезжай ко мне в субботу на завтрак. Я приготовлю, что-нибудь вкусненькое и пирог.

– Лазанью! (Сестра просит меня о приготовлении этого блюда уже несколько лет.)

– Хорошо, приготовлю. Но тогда приезжай утром и будем делать это вместе к обеду. Чтобы ты понимала, что такое "готовить лазанью".

В 11 утра у меня на пороге стояла сестра с помощником, у которого из рук выпадал огромный букет прекрасных пионов. Обожаю эти цветы и их аромат. Когда я вижу пионы, то понимаю – лето пришло.

Итак, возвращаемся к цели нашего сбора. Все продукты были куплены заранее, поэтому к приготовлению мы приступили сразу.

У меня на столе уже находились:

Ингредиенты для мясного соуса

  • 500 г консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 г мясного говяжьего фарша;
  • 1 ст. красного столового вина;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 1 л. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100-120 г муки;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Ингредиенты для листов пасты

  • 400 г муки;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли.

И сыр. Я брала моцареллу для пиццы.

Готовим мясной соус.

Шинкуем морковь, лук и сельдерей. В сковородку вливаем масло, нагреваем, бросаем туда нашинкованные овощи и тушим на слабом огне минут 10. Затем добавляем туда фарш и продолжаем тушить минут 5.

Вливаем вино. И когда оно испарится, кладем туда нарезанные помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушить минут 30. Все это время изредка помешиваем содержимое сковородки. И помните, чем больше сковородка стоит на огне, тем лучше становится вкус.

Приготовление бешамель.

Кладем в сковородку масло и просеянную муку, разогреваем на среднем огне. Держим несколько минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Если же они образовались, то пропустите через сито и продолжайте варить минут 20, пока соус не загустеет. Затем добавляем мускатный орех и соль.

Приготовление прямоугольных листов из пасты.

Насыпаем просеянную муку на стол, добавляем соль и яйца. Замешиваем крутое, тугое тесто. Здесь без мужской силы никак, так что наш помощник был тут как тут.

Месить тесто надо не менее 10 мин. Если тесто выходит тугим, то можно добавить немного воды или оливкового масла. Затем оставляем тесто отдыхать в полотенце на 30 мин. Затем раскатываем тесто в тонкие пласты скалкой или машинкой и режем на размеры под ваш противень. Чтобы листы были более мягкими, их лучше поварить 1-2 мин.

Ну вот, все готово, осталось только складывать слои.

На дно формы кладем немного соуса бешамель, затем лист пасты, вновь бешамель, мясной соус, тертый сыр. И затем повторить все еще раз. Два-три раза достаточно. Все по вашему желанию и по высоте посуды, в которую все складывается. Последний слой будет из пасты. Затем кладем пару кусочком сливочного масла, посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов минут на 30. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции, кладем в тарелки и вкушаем.



А вот что происходит с блюдом, когда оно оказывается совершенным и вкусным.

Сестра назвала его "пирожное рататуй из лазаньи". Кстати, мой рецепт рататуя можно посмотреть здесь.

Buon appetito!

И помните, блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-35%
-10%
-70%
-40%
-10%
0056673