• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  2. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  3. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  4. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  5. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  6. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  7. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  8. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  9. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  10. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  11. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  12. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  13. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  14. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  15. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  16. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  17. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  18. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  19. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  20. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  21. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  22. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  23. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  24. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  25. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  26. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  27. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  28. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  29. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  30. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить


В пятницу вечером я позвонила одной из своих сестер и предложила:

– Приезжай ко мне в субботу на завтрак. Я приготовлю, что-нибудь вкусненькое и пирог.

– Лазанью! (Сестра просит меня о приготовлении этого блюда уже несколько лет.)

– Хорошо, приготовлю. Но тогда приезжай утром и будем делать это вместе к обеду. Чтобы ты понимала, что такое "готовить лазанью".

В 11 утра у меня на пороге стояла сестра с помощником, у которого из рук выпадал огромный букет прекрасных пионов. Обожаю эти цветы и их аромат. Когда я вижу пионы, то понимаю – лето пришло.

Итак, возвращаемся к цели нашего сбора. Все продукты были куплены заранее, поэтому к приготовлению мы приступили сразу.

У меня на столе уже находились:

Ингредиенты для мясного соуса

  • 500 г консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 г мясного говяжьего фарша;
  • 1 ст. красного столового вина;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 1 л. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100-120 г муки;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Ингредиенты для листов пасты

  • 400 г муки;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли.

И сыр. Я брала моцареллу для пиццы.

Готовим мясной соус.

Шинкуем морковь, лук и сельдерей. В сковородку вливаем масло, нагреваем, бросаем туда нашинкованные овощи и тушим на слабом огне минут 10. Затем добавляем туда фарш и продолжаем тушить минут 5.

Вливаем вино. И когда оно испарится, кладем туда нарезанные помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушить минут 30. Все это время изредка помешиваем содержимое сковородки. И помните, чем больше сковородка стоит на огне, тем лучше становится вкус.

Приготовление бешамель.

Кладем в сковородку масло и просеянную муку, разогреваем на среднем огне. Держим несколько минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Если же они образовались, то пропустите через сито и продолжайте варить минут 20, пока соус не загустеет. Затем добавляем мускатный орех и соль.

Приготовление прямоугольных листов из пасты.

Насыпаем просеянную муку на стол, добавляем соль и яйца. Замешиваем крутое, тугое тесто. Здесь без мужской силы никак, так что наш помощник был тут как тут.

Месить тесто надо не менее 10 мин. Если тесто выходит тугим, то можно добавить немного воды или оливкового масла. Затем оставляем тесто отдыхать в полотенце на 30 мин. Затем раскатываем тесто в тонкие пласты скалкой или машинкой и режем на размеры под ваш противень. Чтобы листы были более мягкими, их лучше поварить 1-2 мин.

Ну вот, все готово, осталось только складывать слои.

На дно формы кладем немного соуса бешамель, затем лист пасты, вновь бешамель, мясной соус, тертый сыр. И затем повторить все еще раз. Два-три раза достаточно. Все по вашему желанию и по высоте посуды, в которую все складывается. Последний слой будет из пасты. Затем кладем пару кусочком сливочного масла, посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов минут на 30. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции, кладем в тарелки и вкушаем.



А вот что происходит с блюдом, когда оно оказывается совершенным и вкусным.

Сестра назвала его "пирожное рататуй из лазаньи". Кстати, мой рецепт рататуя можно посмотреть здесь.

Buon appetito!

И помните, блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.

-10%
-10%
-10%
-50%
-25%
-21%
-10%
-40%
-15%
-35%
0073029