• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


фото
stihi.ru

Несмотря на то, что чемпионат мира по хоккею остался позади, ресторанный бизнес Беларуси не дремлет. Чуть ли не каждый день в столице открывается новое заведение. Чуть ли не каждый день в Сети появляется очередной лестный или не очень отзыв. Чуть ли не каждый день мы ставим в уме галочку "не забыть сходить".

Странно, но в большинстве своем все эти открывающиеся заведения похожи между собой, как братья-близнецы. Пабы растут как грибы после дождя. Меню не отличается разнообразием. Цены откровенно пугают. Одни и те же кавер-бэнды с одним и тем же репертуаром кочуют из одного заведения в другое.

Попасть куда-либо вечером – миссия практически невыполнимая. Если ты не заказал столик заранее, лучше сиди дома.

Можно открывать сколько угодно заведений, с какой угодно концепцией.

Но, как показывает практика, только не для того, чтобы просто прийти и банально поесть.

При огромном, на первый взгляд, выборе выбора-то и нет.

Простой пример. Гуляя с детьми в городе, собрались мы пообедать. Выходной день, хорошая погода – ехать домой совсем не хотелось, и мы стали решать, куда бы пойти.

В детском кафе необходимости, слава Богу, не было – дети уже почти подростки, и где именно поесть, особого значения не имеет. Главное – уютно, вкусно и не очень дорого. Казалось бы, что может быть проще? В столице-то?

Заведений в центре тьма. Да. Начинаем.

фото
rozov.ru

В первой попавшейся на глаза пиццерии не оказывается мест. Окей. Не беда. Идем дальше.

Паб. Здесь посвободнее. Повезло – столик нашелся. Приносят меню. Ага. Горячие блюда стартуют от 200 000 рублей. Хм… Яблочный штрудель – 65.000. Хм… Понимаю, что за легкий обед здесь нам придется выложить чуть ли не около миллиона рублей. А ведь это всего лишь непретенциозный паб. Ну надо же. Да у нас с собой столько и нет. Приходится уйти несолоно хлебавши.

Идем в заведение, расположенное почти рядом. Кухня там так себе, но зато уже проверенная – у детей здесь есть любимое блюдо, которое они и заказали, даже не заглядывая в меню: есть хочется так, что дорога каждая минута.

– А этого блюда в нашем меню больше нет, – разочаровывает нас официант.

– Жаль. Тогда нам придется заново изучить меню, – сообщаем мы девушке и принимаемся выбирать другие яства.

Выбор блюд был откровенно скудненьким, и детворе пришлось остановить свой выбор на куриных котлетах. Но – увы и ах. Подошедшая спустя пятнадцать минут официантка сообщила нам, что куриных котлет сегодня нет.

– Ладно, – обреченно сказали измученные голодом дети, – давайте свиные.

– Свиных тоже нет. Котлет вообще нет, – раздраженно сказала уже уставшая от нас официантка.

Ну нет, так нет.

Вот, пожалуйста, рядом еще одно заведение. На террасе мест нет, но нам предлагают устроиться внутри.

фото
csx-community.ru

Внутри, несмотря на довольно ранний час, оказывается шумно и накурено. Тотчас же хочется уйти. Но дети так хотят есть, что уговаривают меня остаться. Изучаем меню. Картофельные оладьи почти 100 000 рублей? Хм… Ладно. Ждем. И снова ждем. Пытаемся поймать взгляд официанта и даже усиленно машем ему рукой. Но он упорно снует туда-сюда, не обращая внимания на измученных голодом клиентов, готовых отдать сто тысяч рублей за картофельные оладьи. Сигаретный дым разъедает глаза.

– Ладно, мама, пойдем отсюда, – не выдерживают дети, – здесь действительно невыносимо.

Наш выбор пал на очень милое кафе с преимущественно белорусской кухней, хорошим меню и вполне демократичными ценами. Естественно, битком набито. Но, о чудо – прямо перед нашим носом неожиданно освободился столик! Как приехавшие из голодного края дикари, набросились мы на меню и среди впечатляющего ассортимента аппетитных блюд выбрали изыски на свой вкус. Официанта мы ждали, как Бога.

– Хочу вас предупредить, что в связи с наплывом клиентов горячих блюд следует ожидать не менее полутора – двух часов, – вкрадчиво сообщил подошедший работник общепита.

За что? Дети были почти в слезах. В самых расстроенных чувствах покинули мы хлебосольное место и пошли искать счастья дальше.

Мест нигде не было.

фото
togdazine.ru

Утомленные солнцем и голодом, свернули мы на тихую улицу – в надежде, что там будет менее людно. Так и есть. Нашли. Прохладно, уютно, пустынно. Изучаем меню. Салаты – от 100 000 рублей, супы – от 60 000, горячие блюда – от 200 000. Десерты… 70 000 тирамису? Хм… Ладно, даже если без десертов, все равно, чтобы плотно поесть, нам надо выложить около миллиона рублей.

– Да ладно, мама, – не выдержали измученные дети. – Ну ее, эту пасту за 200 000. Поехали домой. У нас там солянка и тефтели с соусом. И миллион сохраним.

Фотографии в материале  не имеют отношения к заведениям общепита г.Минска 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-12%
-20%
-15%
-20%
-35%
0056673