• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Вот и пришло долгожданное лето. Солнце встает рано. Птицы с четырех утра начинают заводить свои песни. И под их громогласные трели просыпаемся мы. Вы когда-нибудь задумывались, о чем поют птицы? О чем их утренние беседы, трели, свист. Или это они радуются новому дню и обсуждают последние "новости". Под эти утренние звуки мне трудно лежать в постели, а значит, есть больше времени на утреннее приветствие солнцу и на то, чтобы порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

А приготовим мы сегодня шоколадный фондан.

Фондан – это брат маффина. Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропекся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

И что особо приятно – это время приготовления! 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта!

На 4 порции нам понадобится:

  • 30 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г шоколада (я предпочитаю горький. Мне кажется, в этом есть какая-то своя пикантность);
  • 40 г сахара.

Для начала растапливаем масло с шоколадом на паровой бане.

Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, но не взбиваем.

Добавляем растопленный с маслом шоколад, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Разливаем по формочкам. Но прежде посыпаем формочки мукой или какао.

Выпекаем 5-10 минут при температуре 210 градусов. (Все зависит от вашей духовки. Я в своей контролировала через 3 минуты.) Поэтому если, захотите удивить ваших гостей, то рекомендую поэкспериментировать заранее и не ставить все формочки сразу.

Затем минуту даем остыть, перекладываем в тарелку и подаем с мороженым или кремом, пока пирожное теплое!

Если вы вдруг передержали и оно пропеклось полностью – не беда. Поверьте, оно будет не менее вкусным! И подавать его можно холодным. А может, кому-то даже больше понравится такой вариант.

Bon appétit!

И помните.

Блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%
-40%
-60%
-10%
-15%
-40%
0056673