• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  2. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  3. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  4. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  5. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  6. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  7. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  8. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  9. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  10. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  11. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  12. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  13. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  14. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  15. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  16. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  17. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  18. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  19. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  20. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  21. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  22. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  23. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  24. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  25. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  26. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  27. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  28. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  29. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  30. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле


Вот и пришло долгожданное лето. Солнце встает рано. Птицы с четырех утра начинают заводить свои песни. И под их громогласные трели просыпаемся мы. Вы когда-нибудь задумывались, о чем поют птицы? О чем их утренние беседы, трели, свист. Или это они радуются новому дню и обсуждают последние "новости". Под эти утренние звуки мне трудно лежать в постели, а значит, есть больше времени на утреннее приветствие солнцу и на то, чтобы порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

А приготовим мы сегодня шоколадный фондан.

Фондан – это брат маффина. Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропекся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

И что особо приятно – это время приготовления! 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта!

На 4 порции нам понадобится:

  • 30 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г шоколада (я предпочитаю горький. Мне кажется, в этом есть какая-то своя пикантность);
  • 40 г сахара.

Для начала растапливаем масло с шоколадом на паровой бане.

Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, но не взбиваем.

Добавляем растопленный с маслом шоколад, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Разливаем по формочкам. Но прежде посыпаем формочки мукой или какао.

Выпекаем 5-10 минут при температуре 210 градусов. (Все зависит от вашей духовки. Я в своей контролировала через 3 минуты.) Поэтому если, захотите удивить ваших гостей, то рекомендую поэкспериментировать заранее и не ставить все формочки сразу.

Затем минуту даем остыть, перекладываем в тарелку и подаем с мороженым или кремом, пока пирожное теплое!

Если вы вдруг передержали и оно пропеклось полностью – не беда. Поверьте, оно будет не менее вкусным! И подавать его можно холодным. А может, кому-то даже больше понравится такой вариант.

Bon appétit!

И помните.

Блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.

-50%
-10%
-35%
-10%
-25%
-60%
0072143