• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


В феврале я была в загадочно-шокирующей стране. В стране – где исполняются желания. В стране вкуса и специй. В стране, где люди никуда не торопятся и получают удовольствие от жизни, времени, секунд, которые они проживают. И эта страна – Индия.

После месяца путешествия и прилета домой Индия меня "преследует" до сих пор. Первое, что я заметила, – это индийский канал по ТВ. Затем я купила очередной номер кулинарного журнала Джейми Оливера, и что я вижу на обложке... "спецкурс по специям". А когда открыла обложку, то первое, что я прочла: "Южноиндийское карри готовится быстро, получается легким и ароматным". Через пару дней мне в руки попадает еще один журнал, в котором есть статья, посвященная послу Индии, его жене и нескольким рецептам. Вот такие маленькие совпадения, знаки, стечения, каждый может дать свое значение и определение происходящему.

Так вот, рецепт, который мы сегодня готовим, напоминает мне Индию. Вы спросите, почему. Да потому, что там чечевица, нут и корица.

А название ему – суп из бобовых с овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 1,3 литра овощного бульона или питьевой воды;
  • 2 стакана красной чечевицы;
  • 400 г консервированного нута (я брала обычный и варила его заранее);
  • 4 больших красных сладких перца;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло;
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки;
  • соль и черный перец;
  • соус табаско для подачи по желанию.

Приступим.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Разрезаем перцы на четвертинки и очищаем его от семян, перегородок и плодоножки.

Очищаем лук и режем его на крупные кольца. Головки чеснока разрезаем поперек пополам, не очищая.

Смазываем овощи оливковым маслом и кладем на форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 мин. Достаем овощи. Перцы перекладываем в миску и накрываем крышкой на 5 мин., затем удаляем кожицу.

Чеснок аккуратно выдавливаем из кожуры. Нарезаем все овощи небольшими кусочками. (Я оставила все как есть, порезав только перец на более тонкие кусочки).

Наливаем в кастрюлю бульон или воду. Высыпаем чечевицу, добавляем нут, предварительно слив сок из банки. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 15 мин.

Добавляем запеченные овощи и специи, доводим до кипения и варим 5 мин. Добавляем соль и перец.

Суп готов.

При подаче добавляем оливковое масло и соус табаско, для тех, кто любит "погорячее".

एपीटिट बॉन – Приятного аппетита в кулинарных экспериментах с духом Индии!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-10%
-50%
-50%
-20%
-25%
-50%
0058044