171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  2. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  3. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  4. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  5. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  6. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  7. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  8. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  9. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  10. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  11. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  12. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  13. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  14. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  15. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  16. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  17. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  18. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  19. В Будславе загорелся знаменитый костел, сгорела часть крыши
  20. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  21. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  22. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  23. Стрельба в школе в Казани. Погибли 9 человек
  24. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  25. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  26. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  27. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  28. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  29. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  30. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций


В феврале я была в загадочно-шокирующей стране. В стране – где исполняются желания. В стране вкуса и специй. В стране, где люди никуда не торопятся и получают удовольствие от жизни, времени, секунд, которые они проживают. И эта страна – Индия.

После месяца путешествия и прилета домой Индия меня "преследует" до сих пор. Первое, что я заметила, – это индийский канал по ТВ. Затем я купила очередной номер кулинарного журнала Джейми Оливера, и что я вижу на обложке... "спецкурс по специям". А когда открыла обложку, то первое, что я прочла: "Южноиндийское карри готовится быстро, получается легким и ароматным". Через пару дней мне в руки попадает еще один журнал, в котором есть статья, посвященная послу Индии, его жене и нескольким рецептам. Вот такие маленькие совпадения, знаки, стечения, каждый может дать свое значение и определение происходящему.

Так вот, рецепт, который мы сегодня готовим, напоминает мне Индию. Вы спросите, почему. Да потому, что там чечевица, нут и корица.

А название ему – суп из бобовых с овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 1,3 литра овощного бульона или питьевой воды;
  • 2 стакана красной чечевицы;
  • 400 г консервированного нута (я брала обычный и варила его заранее);
  • 4 больших красных сладких перца;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло;
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки;
  • соль и черный перец;
  • соус табаско для подачи по желанию.

Приступим.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Разрезаем перцы на четвертинки и очищаем его от семян, перегородок и плодоножки.

Очищаем лук и режем его на крупные кольца. Головки чеснока разрезаем поперек пополам, не очищая.

Смазываем овощи оливковым маслом и кладем на форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 мин. Достаем овощи. Перцы перекладываем в миску и накрываем крышкой на 5 мин., затем удаляем кожицу.

Чеснок аккуратно выдавливаем из кожуры. Нарезаем все овощи небольшими кусочками. (Я оставила все как есть, порезав только перец на более тонкие кусочки).

Наливаем в кастрюлю бульон или воду. Высыпаем чечевицу, добавляем нут, предварительно слив сок из банки. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 15 мин.

Добавляем запеченные овощи и специи, доводим до кипения и варим 5 мин. Добавляем соль и перец.

Суп готов.

При подаче добавляем оливковое масло и соус табаско, для тех, кто любит "погорячее".

एपीटिट बॉन – Приятного аппетита в кулинарных экспериментах с духом Индии!

-10%
-21%
-20%
-50%
-70%
-5%
-20%
-20%