• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  2. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  3. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  4. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  5. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  6. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  7. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  8. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  9. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  10. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  11. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  12. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  13. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  14. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  15. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  16. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  17. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  18. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  19. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  20. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  21. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  22. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  23. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  24. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  25. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  26. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  27. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  28. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  29. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  30. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА


В феврале я была в загадочно-шокирующей стране. В стране – где исполняются желания. В стране вкуса и специй. В стране, где люди никуда не торопятся и получают удовольствие от жизни, времени, секунд, которые они проживают. И эта страна – Индия.

После месяца путешествия и прилета домой Индия меня "преследует" до сих пор. Первое, что я заметила, – это индийский канал по ТВ. Затем я купила очередной номер кулинарного журнала Джейми Оливера, и что я вижу на обложке... "спецкурс по специям". А когда открыла обложку, то первое, что я прочла: "Южноиндийское карри готовится быстро, получается легким и ароматным". Через пару дней мне в руки попадает еще один журнал, в котором есть статья, посвященная послу Индии, его жене и нескольким рецептам. Вот такие маленькие совпадения, знаки, стечения, каждый может дать свое значение и определение происходящему.

Так вот, рецепт, который мы сегодня готовим, напоминает мне Индию. Вы спросите, почему. Да потому, что там чечевица, нут и корица.

А название ему – суп из бобовых с овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 1,3 литра овощного бульона или питьевой воды;
  • 2 стакана красной чечевицы;
  • 400 г консервированного нута (я брала обычный и варила его заранее);
  • 4 больших красных сладких перца;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • оливковое масло;
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки;
  • соль и черный перец;
  • соус табаско для подачи по желанию.

Приступим.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Разрезаем перцы на четвертинки и очищаем его от семян, перегородок и плодоножки.

Очищаем лук и режем его на крупные кольца. Головки чеснока разрезаем поперек пополам, не очищая.

Смазываем овощи оливковым маслом и кладем на форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 мин. Достаем овощи. Перцы перекладываем в миску и накрываем крышкой на 5 мин., затем удаляем кожицу.

Чеснок аккуратно выдавливаем из кожуры. Нарезаем все овощи небольшими кусочками. (Я оставила все как есть, порезав только перец на более тонкие кусочки).

Наливаем в кастрюлю бульон или воду. Высыпаем чечевицу, добавляем нут, предварительно слив сок из банки. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 15 мин.

Добавляем запеченные овощи и специи, доводим до кипения и варим 5 мин. Добавляем соль и перец.

Суп готов.

При подаче добавляем оливковое масло и соус табаско, для тех, кто любит "погорячее".

एपीटिट बॉन – Приятного аппетита в кулинарных экспериментах с духом Индии!

-10%
-20%
-23%
-12%
-30%
-20%
-5%
-10%
0072144