• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Весна... Время Великого поста. Кто-то его строго соблюдает, кто-то придерживается, а кто-то пробует начать. Сегодняшний рецепт – для сладкоежек. Оказывается, конфеты бывают не только вкусные, но полезные и даже постные. И к тому же времени на их приготовление мы тратим минимум.

Что нам понадобится:

  • мягкие вяленые финики – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • крупный желтый изюм – 100 г;
  • кокосовая стружка – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед по желанию – 1-3 ст. л.

Итак, приступаем.

Заливаем изюм, курагу и финики теплой водой на 15 мин. Затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Нарезаем все на мелкие кусочки или перемалываем в блендере. Смешиваем с медом. Получается однородная масса.

Далее в блендере перемалываем орехи (вымытые и просушенные заранее). Добавляем какао. Перемешиваем ореховую "муку" с сухофруктами до однородной массы.

Смазываем маслом небольшую прямоугольную емкость. Мокрыми руками выкладываем массу и разравниваем.

Сверху присыпаем кокосовой стружкой и слегка вдавливаем ее в поверхность. Если нет кокоса, можно всем, что вы захотите (например: кунжут, какао), или тем, что найдете в ваших "закромах".

Ставим в холодильник минут на 30. Затем достаем и режем на кубики.

Ну а теперь пусть время остановится, пока вы будете наслаждаться моментом, вкушая не только вкусные, но и полезные конфеты, запивая их бодрящим горячим чаем.

Bon appétit!

Нужные услуги в нужный момент
0056673