• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Когда за окном пушистыми хлопьями падает снег, когда рано темнеет и когда особенно хочется окружить себя теплом и уютом, нет ничего лучше вечера наедине с собой. Зима вообще подходящее время для того, чтобы получше разобраться в своих мыслях и планах. И вот ты приходишь домой, включаешь мягкий свет, достаешь теплый плед. Создать внешний уют довольно просто: достаточно обладать хотя бы зачатками хорошего вкуса. А чтобы согреться внутри, нужно кое-что особенное, имеющее древние эфиопские корни и обладающее удивительным ароматом и тонизирующими свойствами, – кофе. Тем более уже проведено много исследований, позволяющих говорить о том, что кофе – прекрасный помощник в наших ежедневных делах.

Бодрое утро

Исследователи Сеульского национального университета опытным путем доказали, что запах кофе благотворно влияет на мозг и способен избавить нас от стресса, вызванного нехваткой сна. Именно поэтому, выпив утром чашечку крепкого кофе и вдохнув его аромат, многие из нас чувствуют себя свежее и лучше.

Хорошее настроение

В 2005 году было доказано, что кофе является одним из лучших источников природных антиоксидантов. И наш организм поглощает их из кофе так же хорошо, как из фруктов и овощей. В результате мы получаем заряд бодрости на весь день и чувство удовлетворенности жизнью.

Продуктивная работа

Исследователи CNN утверждают, что кофе помогает нашему мозгу работать продуктивнее и активнее. А если соединить результат действия кофеина с хорошим сном, то в течение дня нам обещают повышенную бдительность и хорошую концентрацию внимания.

Устойчивость к заболеваниям

В 2006 году было проведено интересное исследование, в котором приняли участие 125 000 человек старше 22 лет. Результаты удивили даже медиков. Оказалось, что кофе обладает защитными свойствами против цирроза печени. То есть у тех, кто выпивает хотя бы одну чашку кофе в день, риск заболеть циррозом печени ниже на 20%.

Еще одно наблюдение длилось около 20 лет и касается непосредственно женского здоровья. Brighamand Women’s Hospital (BWH) и Гарвардская медицинская школа в течение этого времени следили за 112 897 мужчинами и женщинами. Были получены такие выводы: женщины, которые выпивают три и больше чашек кофе в день, меньше подвержены риску заболеть раком кожи, чем те, кто этого не делает.

И это далеко не все полезные свойства чудесного тонизирующего напитка. Многие, зная об этом, специально встают по утрам раньше, чтобы самостоятельно приготовить кофе в турке. Но зимой, когда непонятно, где ночь, а где день, лишние 10 минут в теплой постели дорого стоят. Для тех, кто и ценит свое время, и любит наслаждаться утренним кофе, эксперт компании Philips категории "Потребительские товары" Ольга Волкова рассказывает о плюсах кофемашин и кофеварок.

– Скажите, кофеварки и кофемашины действительно экономят время и не уступают по качеству напитку, приготовленному самостоятельно?

– Безусловно. Пока вы занимаетесь другими утренними делами, аппарат вместо вас готовит напиток из зерен или молотого кофе. И каждое утро можно просыпаться под аромат только что сваренного кофе. А керамические жернова наших кофемашин не позволят зернам подгореть.

– Часто хочется не крепкого эспрессо, а мягкого капучино. Можно ли регулировать крепость напитка по своему желанию?

– Да, и в этом помогут кофемашины Philips Saeco Minuto (модели HD8761 и HD8763) и Moltio (модель HD8769). Они подойдут тем, кто любит кофе и хотел бы баловать себя разными вариациями напитка. Работать с Philips Saeco очень просто: нужно выбрать одну из 5 степеней помола, температуру и желаемый объем напитка. После этого прибор "запоминает" заданные настройки, и каждое утро вы можете радовать себя любимым капучино нажатием одной кнопки.

– Для приготовления капучино используется молоко. Не будет ли проблем с приготовлением пены, а также с самой емкостью для молока?

– Кофемашины и придуманы как раз для того, чтобы у их обладателей не было никаких препятствий в приготовлении любимого напитка. Например, модель Philips Saeco Minuto HD8763 и Moltio оснащены молочным графином: два отсека для взбивания дают плотную, "правильную" пену без брызг. А наполнять графин молоком можно, даже не вынимая его. Все очень просто!

– А если пойти дальше? Предположим, я люблю разные виды кофе: утром предпочитаю крепкий американо, вечером – латте, а мои друзья, например, пьют только макиато. Можно ли угодить всем с помощью одной кофемашины?

– Если вы любите разные виды кофе, то у вас два выхода: пойти на курсы бариста или приобрести кофемашину Saeco Gran Baristo (модели HD8966 и HD8964). Она умеет все: от крепчайшего итальянского ристретто до легкого молочного латте макиато. Так что в любой ситуации – утренние сборы на работу, неожиданные гости, теплые посиделки с друзьями – у вас свой кофейный напиток. А у обладателей модели Saeco Gran Baristo HD8966 будет приятный бонус: возможность настраивать индивидуальный профиль и выбирать не только вид напитка, но и объем чашки и вид зерен, из которых будет приготовлен кофе. Съемный контейнер оснащен плотно прилегающей резиновой подушкой, что гарантирует полную герметичность и защиту от ультрафиолетовых лучей – оптимальные условия хранения для кофе.

Зимой, когда не хочется много времени проводить на улице, мы придумываем тысячу и один предлог для того, чтобы встретиться дома. А покупка новой кофемашины или кофеварки – еще один необычный повод для того, чтобы собрать у себя друзей и угостить их разными видами согревающего ароматного напитка.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-99%
-44%
-18%
-20%
-15%
-20%
-50%
0056673