101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает
  2. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  3. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  4. Один из главных претендентов «Оскара» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  7. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  8. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  9. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  10. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  11. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  12. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  13. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  14. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  15. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  16. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  17. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  18. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  19. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  20. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  21. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  22. На трех станциях минского метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  23. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  24. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  25. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  26. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  27. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  28. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  29. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  30. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет


Хулио Риверо – шеф-повар немецкого ресторана "Gaststätte", специализирующийся на кубинской, латиноамериканской и европейской кухнях, преподаватель Первой кулинарной школы Oede.

Блюдо Buena Vista

  1. Помыть груши. Очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывать, сложить в отдельную емкость. Отбить куриное филе для получения тонких листов из мяса. Затем обвернуть ими каждую грушу.

Совет от Хулио Риверо: для того чтобы не порвалось филе, нужно на мясо положить лист пищевой пленки и затем начать отбивать.

  1. Выставить груши на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу. Ставим груши в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
  1. Пока груши запекаются, переходим к приготовлению соуса. Заливаем кожуру груш сливками (25%), добавляем белое вино, сахар, щепотку соли. Взбиваем до получения однородной массы при помощи блендера и затем ставим смесь на огонь. Доводим до кипения, снимаем соус с плиты.
  1. Перед подачей блюда наливаем соус на тарелку, ставим грушу, украшаем листиками мяты.

Совет от Хулио Риверо: так как соус достаточно сладкий, лучше налить его в отдельную емкость. Пусть каждый добавляет соус по вкусу. Приятного аппетита! Блюдо Buena Vistaготово!

Стейки от Хулио с запеченным картофелем

  1. Для приготовления стейков необходимо использовать свежую говядину. Лучше вырезку. Отделить говядину от жира, нарезать на крупные куски. Приготовить соус (чеснок, оливковое масло, петрушка) и смазать куски мяса с обеих сторон.
  1. Положить стейки на раскаленную сковороду без добавления приправ. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Затем отправить в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.

Совет от Хулио Риверо: в процессе готовки стейков важно их не передержать на сковороде до отправления в духовку. Следите за розовой полоской сбоку куска мяса. Она не должна стать белой.

  1. Подавать стейки можно с запеченным картофелем и рукколой и соусами. Соус (оливковое масло, петрушка, чеснок) готовится с помощью блендера до получения однородной массы. Соус под стейк (помидоры в собственном соку, сливочное масло, чеснок, карри, белое вино) подержать на огне 5-7 минут, не доводя до кипения.

Совет от Хулио Риверо: чтобы соус из помидоров был более густым, необходимо кусочек сливочного масла обвалять в муке и отправить на огонь в кастрюлю с соусом.

Приятного аппетита! Блюдо"Стейки от Хулио с запеченным картофелем"готово!

Десерт "Шоколадный бум"

  1. 1 порция: 1 яйцо, 30 г муки, 30 г сахара, 95 г горького шоколада. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и растопленный шоколад.
  1. Распределив однородную массу с шоколадом по формочкам, отправить в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов.
  1. Приготовить соус из белого шоколада. 1 порция: 25 мл сливок (25%), 10 г белого шоколада. Помешивать массу на огне, пока не растопится шоколад. Подавать десерт с шариком мороженого, украсив листиком мяты и с соусом из белого шоколада.

Десерт "Шоколадный бум" готов! Приятного аппетита.

Совет от Хулио Риверо: лучше десерт подавать теплым, тогда мороженое образовывает красивые потеки, десерт становится более изящным. В зависимости от того, на какое количество человек готовится десерт, указанные дозы умножаются.

10 октября главный женский новостной портал страны Lady.tut.by объявил конкурс "Выиграй подарок для любимой ко Дню матери". Среди всех поданных заявок были отобраны 3 анкеты. После чего мы связались с мужчинами и предложили им принять участие в создании праздничного обеда для своих любимых женщин в Первой кулинарной школе Oede под руководством обворожительного шеф-повара кубинской, латиноамериканской и европейской кухонь Хулио Риверо.

Как проходил праздничный обед с Хулио Риверо в День матери, можно посмотреть на нашем сайте.  

-5%
-10%
-10%
-50%
-5%
-10%
-50%