• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Хулио Риверо – шеф-повар немецкого ресторана "Gaststätte", специализирующийся на кубинской, латиноамериканской и европейской кухнях, преподаватель Первой кулинарной школы Oede.

Блюдо Buena Vista

  1. Помыть груши. Очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывать, сложить в отдельную емкость. Отбить куриное филе для получения тонких листов из мяса. Затем обвернуть ими каждую грушу.

Совет от Хулио Риверо: для того чтобы не порвалось филе, нужно на мясо положить лист пищевой пленки и затем начать отбивать.

  1. Выставить груши на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Соль, перец и другие приправы добавляем по вкусу. Ставим груши в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
  1. Пока груши запекаются, переходим к приготовлению соуса. Заливаем кожуру груш сливками (25%), добавляем белое вино, сахар, щепотку соли. Взбиваем до получения однородной массы при помощи блендера и затем ставим смесь на огонь. Доводим до кипения, снимаем соус с плиты.
  1. Перед подачей блюда наливаем соус на тарелку, ставим грушу, украшаем листиками мяты.

Совет от Хулио Риверо: так как соус достаточно сладкий, лучше налить его в отдельную емкость. Пусть каждый добавляет соус по вкусу. Приятного аппетита! Блюдо Buena Vistaготово!

Стейки от Хулио с запеченным картофелем

  1. Для приготовления стейков необходимо использовать свежую говядину. Лучше вырезку. Отделить говядину от жира, нарезать на крупные куски. Приготовить соус (чеснок, оливковое масло, петрушка) и смазать куски мяса с обеих сторон.
  1. Положить стейки на раскаленную сковороду без добавления приправ. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Затем отправить в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.

Совет от Хулио Риверо: в процессе готовки стейков важно их не передержать на сковороде до отправления в духовку. Следите за розовой полоской сбоку куска мяса. Она не должна стать белой.

  1. Подавать стейки можно с запеченным картофелем и рукколой и соусами. Соус (оливковое масло, петрушка, чеснок) готовится с помощью блендера до получения однородной массы. Соус под стейк (помидоры в собственном соку, сливочное масло, чеснок, карри, белое вино) подержать на огне 5-7 минут, не доводя до кипения.

Совет от Хулио Риверо: чтобы соус из помидоров был более густым, необходимо кусочек сливочного масла обвалять в муке и отправить на огонь в кастрюлю с соусом.

Приятного аппетита! Блюдо"Стейки от Хулио с запеченным картофелем"готово!

Десерт "Шоколадный бум"

  1. 1 порция: 1 яйцо, 30 г муки, 30 г сахара, 95 г горького шоколада. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и растопленный шоколад.
  1. Распределив однородную массу с шоколадом по формочкам, отправить в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов.
  1. Приготовить соус из белого шоколада. 1 порция: 25 мл сливок (25%), 10 г белого шоколада. Помешивать массу на огне, пока не растопится шоколад. Подавать десерт с шариком мороженого, украсив листиком мяты и с соусом из белого шоколада.

Десерт "Шоколадный бум" готов! Приятного аппетита.

Совет от Хулио Риверо: лучше десерт подавать теплым, тогда мороженое образовывает красивые потеки, десерт становится более изящным. В зависимости от того, на какое количество человек готовится десерт, указанные дозы умножаются.

10 октября главный женский новостной портал страны Lady.tut.by объявил конкурс "Выиграй подарок для любимой ко Дню матери". Среди всех поданных заявок были отобраны 3 анкеты. После чего мы связались с мужчинами и предложили им принять участие в создании праздничного обеда для своих любимых женщин в Первой кулинарной школе Oede под руководством обворожительного шеф-повара кубинской, латиноамериканской и европейской кухонь Хулио Риверо.

Как проходил праздничный обед с Хулио Риверо в День матери, можно посмотреть на нашем сайте.  

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-22%
-10%
-10%
-15%
-20%
-50%
-10%
0059086