• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  2. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  3. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  4. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  5. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  6. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  7. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  8. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  9. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  10. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  11. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  12. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  13. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  14. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  15. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  18. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  19. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  20. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  21. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  22. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  23. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  24. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  25. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  26. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  27. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  28. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  29. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  30. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит


Осенью мы замечаем, что чувства и эмоции угасают. День становится короче, а вместе с ним сокращается и желание вести себя активно. Затягивать пребывание в таком состоянии не стоит: в ближайшие полгода солнечного света предвидится немного, а эмоции где-то нужно находить. Компания "Данон" знает, как побороть хандру и разбудить в себе жизнь.
 
Нам всегда приятно общаться с яркими, живыми людьми, смотреть богатые на чувства и краски фильмы, выполнять интересную работу. Еда — еще одна возможность получать удовольствие от жизни. При этом важна не только вкусовая составляющая, но и полезность. И только настоящие, природные продукты сочетают в себе эти качества и способны дарить хорошее настроение — например, йогурты.
 
По страницам истории

Около века назад компания "Данон" создала уникальный продукт, который был удивительно вкусным и при этом приносил видимую пользу организму – йогурт. Йогуртовую культуру еще в 1908 году открыл ученый Илья Мечников. 11 лет спустя испанец Исаак Карассо, фармацевт из Барселоны, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и исключительно по рецептам. Полезный продукт был назван в честь сына Исаака Карассо — "Данон" (производное от Даниэль). Со временем в народе йогурты стали называть "живыми": это значит, что продукт содержит живые бактерии. По сегодняшний день компания "Данон" следует давним традициям и, благодаря новейшим технологиям, постоянно совершенствует свой продукт.
 
Сегодня, чтобы съесть йогурт, не нужно идти в аптеку, ведь на магазинных полках — огромный выбор кисломолочной продукции. И мы априори считаем, что йогурты и йогуртные продукты одинаково полезны. Однако это не совсем так: они существенно различаются по своим характеристикам. Поэтому стоит разобраться, как же все-таки отличить йогурт от йогуртного продукта.
 
"Живой" йогурт: снимаем мерки
 
Мерка первая: термообработка

Йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, изготавливаемый с использованием чистых культур: так называемой болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus).
 
Если продукт проходит термообработку, многие молочнокислые микроорганизмы гибнут, а полезные свойства теряются. Вместе с ними исчезает и право именоваться йогуртом. Согласно СТБ, такие продукты могут называться исключительно йогуртными продуктами. Поэтому при покупке обращайте внимание на то, что написано на ценнике и на этикетке. Иногда производители используют в названиях йогуртных продуктов производные от слова "йогурт". Но даже в таком случае наблюдательный покупатель заметит, что на этикетке в описании продукта и на ценнике будет указано верное по СТБ наименование. На это стоит обращать внимание!
 
Мерка вторая: идеальное время

Срок хранения "живых" йогуртов, как правило, не превышает 30-ти суток. Тем не менее, в наше время существуют и "живые" йогурты с более длительным сроком хранения. Это достижение — особая гордость крупных молочных компаний, которые добились высоких сроков годности продукта и сохранили все его полезные свойства благодаря высокой культуре производства и самым современным технологиям. Если говорить о йогуртных продуктах, то они обычно имеют более длительный срок хранения — до 3-х месяцев.
 
Мерка третья: нет высокой температуре

Йогурты, в отличие от йогуртных продуктов, всегда требуют специальной температуры хранения — от +2 °C до +6 °C. Именно поэтому в магазинах их можно найти только в холодильных витринах, в то время как йогуртные продукты могут храниться и без холодильника на протяжении длительного времени при температуре до +25 °C . Тем не менее, некоторые йогуртные продукты могут также храниться в холодильнике. Поэтому будьте внимательны и всегда обращайте внимание на этикетку.
 
Мерка четвертая: полезные вещества

Йогурт содержит целый ряд веществ, помогающих человеку чувствовать себя бодрым, здоровым и полным энергии:
· Йогурт является источником белка, поступающего из молока. В среднем в 100 гр. йогурта содержится более 2,8 гр. белка — главного строительного вещества нашего организма. А в составе ложкового йогурта "Данон" с персиком и маракуйей белка еще больше — 2,9 гр. на 100 гр. продукта.
· Содержит кальций, необходимый для нормального роста и укрепления костей.
· Способствует усвоению лактозы — углевода, содержащегося во всех молочных продуктах.
· Содержит молочнокислые организмы в количестве не менее 1*107 КОЕ/г.
· Вкусный, доступный и легко усваивается организмом.
· Содержит 9 незаменимых аминокислот.
 
Йогурты "Данон" — прекрасное решение для тех, кто хотел бы вкусно и полезно избежать осенней хандры. Живите ярко и со вкусом!
 
ИООО "ДанонБел"
УНП 191047642
 
-5%
-20%
-30%
-10%
-8%
-7%
-30%
-40%
-50%
-15%
0073029