Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Осенью мы замечаем, что чувства и эмоции угасают. День становится короче, а вместе с ним сокращается и желание вести себя активно. Затягивать пребывание в таком состоянии не стоит: в ближайшие полгода солнечного света предвидится немного, а эмоции где-то нужно находить. Компания "Данон" знает, как побороть хандру и разбудить в себе жизнь.
 
Нам всегда приятно общаться с яркими, живыми людьми, смотреть богатые на чувства и краски фильмы, выполнять интересную работу. Еда — еще одна возможность получать удовольствие от жизни. При этом важна не только вкусовая составляющая, но и полезность. И только настоящие, природные продукты сочетают в себе эти качества и способны дарить хорошее настроение — например, йогурты.
 
По страницам истории

Около века назад компания "Данон" создала уникальный продукт, который был удивительно вкусным и при этом приносил видимую пользу организму – йогурт. Йогуртовую культуру еще в 1908 году открыл ученый Илья Мечников. 11 лет спустя испанец Исаак Карассо, фармацевт из Барселоны, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и исключительно по рецептам. Полезный продукт был назван в честь сына Исаака Карассо — "Данон" (производное от Даниэль). Со временем в народе йогурты стали называть "живыми": это значит, что продукт содержит живые бактерии. По сегодняшний день компания "Данон" следует давним традициям и, благодаря новейшим технологиям, постоянно совершенствует свой продукт.
 
Сегодня, чтобы съесть йогурт, не нужно идти в аптеку, ведь на магазинных полках — огромный выбор кисломолочной продукции. И мы априори считаем, что йогурты и йогуртные продукты одинаково полезны. Однако это не совсем так: они существенно различаются по своим характеристикам. Поэтому стоит разобраться, как же все-таки отличить йогурт от йогуртного продукта.
 
"Живой" йогурт: снимаем мерки
 
Мерка первая: термообработка

Йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, изготавливаемый с использованием чистых культур: так называемой болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus).
 
Если продукт проходит термообработку, многие молочнокислые микроорганизмы гибнут, а полезные свойства теряются. Вместе с ними исчезает и право именоваться йогуртом. Согласно СТБ, такие продукты могут называться исключительно йогуртными продуктами. Поэтому при покупке обращайте внимание на то, что написано на ценнике и на этикетке. Иногда производители используют в названиях йогуртных продуктов производные от слова "йогурт". Но даже в таком случае наблюдательный покупатель заметит, что на этикетке в описании продукта и на ценнике будет указано верное по СТБ наименование. На это стоит обращать внимание!
 
Мерка вторая: идеальное время

Срок хранения "живых" йогуртов, как правило, не превышает 30-ти суток. Тем не менее, в наше время существуют и "живые" йогурты с более длительным сроком хранения. Это достижение — особая гордость крупных молочных компаний, которые добились высоких сроков годности продукта и сохранили все его полезные свойства благодаря высокой культуре производства и самым современным технологиям. Если говорить о йогуртных продуктах, то они обычно имеют более длительный срок хранения — до 3-х месяцев.
 
Мерка третья: нет высокой температуре

Йогурты, в отличие от йогуртных продуктов, всегда требуют специальной температуры хранения — от +2 °C до +6 °C. Именно поэтому в магазинах их можно найти только в холодильных витринах, в то время как йогуртные продукты могут храниться и без холодильника на протяжении длительного времени при температуре до +25 °C . Тем не менее, некоторые йогуртные продукты могут также храниться в холодильнике. Поэтому будьте внимательны и всегда обращайте внимание на этикетку.
 
Мерка четвертая: полезные вещества

Йогурт содержит целый ряд веществ, помогающих человеку чувствовать себя бодрым, здоровым и полным энергии:
· Йогурт является источником белка, поступающего из молока. В среднем в 100 гр. йогурта содержится более 2,8 гр. белка — главного строительного вещества нашего организма. А в составе ложкового йогурта "Данон" с персиком и маракуйей белка еще больше — 2,9 гр. на 100 гр. продукта.
· Содержит кальций, необходимый для нормального роста и укрепления костей.
· Способствует усвоению лактозы — углевода, содержащегося во всех молочных продуктах.
· Содержит молочнокислые организмы в количестве не менее 1*107 КОЕ/г.
· Вкусный, доступный и легко усваивается организмом.
· Содержит 9 незаменимых аминокислот.
 
Йогурты "Данон" — прекрасное решение для тех, кто хотел бы вкусно и полезно избежать осенней хандры. Живите ярко и со вкусом!
 
ИООО "ДанонБел"
УНП 191047642
 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-19%
-15%
-20%
-20%
-40%