• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Этот вопрос часто интересует людей, которые принимают решение вести здоровый образ жизни – как получать жизненно важный кальций, не используя молочные продукты.

Разумеется, нет никакой необходимости принимать комплексные добавки размером с пилюлю для лошадей – ведь существует большое количество способов получать достаточное количество кальция и из немолочных продуктов.

Среди элементов человеческого тела кальций является самым распространенным. Девяносто девять процентов кальция в теле содержится в костях и зубах – он необходим для их структурной прочности.

Согласно рекомендациям организаций здравоохранения, взрослому человеку необходимо 1000-1300 мг кальция в день. Эта цифра чуть больше для кормящих и беременных женщин.

Вы вероятно сразу же подумали о китайской капусте, зелени, возможно, о миндале как о немолочных источниках кальция, но существует и множество других. Вот список десяти таких продуктов:

Черноглазый горошек. Он не только является хорошим источником кальция, но также богат калием, фолиевой кислотой и другими полезными нутриентами.

Брокколи. Приготовленная на пару брокколи – это блюдо с высоким содержанием кальция, а также ее можно добавлять в сыром виде в салаты.

Овсянка. Овсянка считается полезным для сердца продуктом, с которого стоит начинать день, а помимо этого она содержит значительное количество кальция. Всего лишь один пакетик овсянки быстрого приготовления содержит около ста его миллиграммов.

Лосось. Розовый лосось содержит 181 миллиграмм кальция на 85 граммов.

Тофу. Половина чашки тофу содержит 253 миллиграмма кальция и всего лишь 88 калорий.

Сардины. Эти маленькие рыбки уже заслужили себе славу в силу низкого содержания в них загрязняющих веществ и высокого уровня омега-3 жирных кислот. Но они также содержат 325 миллиграммов кальция на 85 граммов веса.

Соевое молоко. Обогащенное кальцием соевое молоко содержит 368 миллиграммов кальция на чашку.

Каши. Обогащенные минералами готовые к употреблению каши могут поставлять от 236 до 1043 миллиграммов кальция (но проверяйте указанный на коробке состав, чтобы избежать разновидностей с большим содержанием сахара).

Патока. Одна столовая ложка патоки содержит 3,5 миллиграмма железа, 172 миллиграмма кальция и 47 калорий. Используйте патоку вместо сиропа или сахара, чтобы увеличить свое потребление кальция и железа. В патоке содержится даже больше кальция, чем в молоке.

Апельсиновый сок. Многие фрукты содержат кальций, включая апельсины.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-25%
-20%
-10%
-10%
-47%
-10%
-15%
0057345