• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Все мы давно усвоили прописную истину: для того чтобы быть здоровым, стройным и красивым, необходимо правильно питаться.  Но зачастую можно услышать: "Здоровое питание мне не по карману". И тут возникает вопрос: что же мы понимаем под рациональной, "правильной" едой.

фото
zdravkniga.ru

При фразе "здоровое питание" большинство представляет себе тарелку с броколли, спаржевой фасолью или брюссельской капустой. И, решив сбросить несколько килограммов, мы отправляемся в магазин за пакетиками с замороженными овощами, которые стоят весьма недешево и съесть их нужно огромное количество, чтобы ощутить некое подобие сытости.

Кажется, мы стали забывать, что живем не на Северном Полюсе и в нашей стране достаточно своей здоровой пищи. Чем морковка, свекла, лук, картофель не здоровое питание? Из этого набора можно приготовить винегрет и заправить его не дорогущим оливковым маслом, а льняным ли нерафинированным подсолнечным.  Если добавить мясо, можно приготовить отличный борщ. Только не стоит жарить овощи на куче масла и добавлять шкварки. Чеснок, лавровый лист, петрушка – и не потребуются приправы с глутаматом натрия. Заправьте 15%-ной сметаной и наслаждайтесь здоровой и вкусной едой, вместо пресного "Овощного рагу".

Картошка – это чудовищно калорийный продукт? Да, но только если она жареная.

Капуста белокочанная стоит копейки. Зачем покупать рукколу и листья салата? Особенно зимой.

Очень полезна рыба. Это факт. Но складывается ощущение, что помимо семги и форели, рыбы дорогой, в магазинах ничего нет. Оставьте лососевых на Новый год, пощадите ваш кошелек. Заберите мойву у вашего кота, поджарьте, а лучше запеките – меньше трудозатрат, калорий и канцерогенов. А есть ведь еще скумбрия и селедка, которые можно с легкостью самому засолить, вместо того чтобы покупать рыбу в бесполезном рафинированном масле и переплачивать втридорога. Для любителей красной рыбы есть горбуша и кижуч. А если хотите совсем деликатесный ужин, купите рыбу-кролик, продается в крупных рыбных магазинах.

фото
cookeryschool.com.ua

Свинину вы не едите, т.к. это жирное мясо? Но не одну ведь курицу жевать. Кто мешает вам купить нежирную часть, например шею? Не самый дешевый выбор, но это, безусловно, компромисс между бесполезными колбасами и дорогими сортами мяса. Не обязательно готовить мясо в пароварке, если вы, конечно, не любитель безвкусного корма. Но и "по-французски" готовить не стоит, с кучей майонеза и сыра. Запеките в духовке с базиликом и чесноком. Здорово.

Становясь на путь здорового питания, мы едим рис. И это хорошо. Отчасти. Многие осознают, что зерно риса по сути дела очищено от всех полезных оболочек. И это уже сложно назвать зерном. Это практически чистый крахмал, как пшеничная мука, только не перемолотая. Значит надо покупать бурый, неочищенный рис. Опять же, это не дешево. Есть ли альтернатива? Безусловно. Непопулярная нынче перловка, приготовленная с мясом и посыпанная укропом, зеленым луком и петрушкой, – отличное обеденное блюдо. А есть ведь еще гречка, овсянка, пшенка, пшеничная каша (не путать с вышеупомянутой пшенкой, представляет собой цельное зерно пшеницы, искать в крупных супермаркетах на нижних полках с непопулярной продукцией).

Не стоит забывать про яйца, кефир, морскую капусту, фасоль, горох, кукурузу, фрукты-ягоды (благо сейчас сезон, можно и самому собрать, заодно воздухом свежим подышите).

Все вышеперечисленное – обычная, доступная каждому пища. И при грамотном подходе к ее приготовлению вы получите не только полезную, но и вкусную еду. Это и есть здоровое питание.

Нужные услуги в нужный момент
0056673