• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  2. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  3. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  4. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  5. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  6. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  7. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  8. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  9. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  10. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  11. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  12. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  13. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  14. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  15. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  16. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  17. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  18. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  19. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  20. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  21. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  22. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  23. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  24. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  25. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  26. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  27. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  28. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  29. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  30. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА


фото
grigorieva-elena.ru

Пищевая промышленность сделала большой шаг в совершенствовании вкусовых качеств производимой еды. Вкус становится все более ярким, насыщенным. Шоколадки, пирожные, чипсы, газировка — это то, без чего мы уже не можем представить свою жизнь. Кулинария стала частью нашей культуры.

Еда для нас — это традиция и даже целый культ. Пища давно перестала быть просто источником энергии, как было задумано природой. Вместе с этим растет число заболеваний. С каждым годом увеличивается количество людей с лишним весом. Признаки ожирения у некоторых наблюдаются уже в раннем возрасте.

Все знают: чтобы сбросить вес и выглядеть отлично, необходимо питаться здоровой пищей. Допустим, мы хотим сбросить вес и питаться здоровой пищей. Обычно мы решаем предпринять следующие действия: с понедельника не есть вредностей, а вместо них больше фруктов и овощей.

фото
allatv777.ru

Как правило, в первый день все идет отлично и нас переполняет чувство гордости. Мы на 100 % уверены в правильности принятого решения, держимся на энтузиазме еще пару дней, а потом нас начинают одолевать сомнения, хочется чего-нибудь вкусненького. И тут… ссора на работе, сильная усталость, нервы на пределе, мы думаем: “К черту эти овощи и каши! Я хочу моих любимых пирожных!” — и вновь срываемся, начиная набирать лишние килограммы!

Но почему так происходит? Почему мы были так уверены и полны энтузиазма в самом начале? Напрашивается популярный ответ: “Закончилась сила воли!” Но на самом деле сила воли здесь ни при чем, проблема лежит гораздо глубже. Мы вели заранее проигрышное сражение. Так в чем ошибка?

Когда мы принимаем решение не есть вредности, в голове возникает конфликт желаний, который вызывает у нас сомнения. Одна часть мозга хочет одного, а другая — совершенно другого. Объяснить это поможет следующая простая модель.

Модель “монстр — критик”

Когда мы решаем перейти на здоровое питание, у нас в голове заводятся две отдельные личности: “критик” и “монстр”. Эти существа ведут постоянные баталии между собой. “Монстр” требует неограниченного количества самой вкусной и вредной еды. Его может успокоить только сильная тяжесть в животе. А “критик” пытается сдерживать монстра. Он постоянно говорит: “Тебе хватит, это вредно! Тебе надо сбросить еще пару кг! Нельзя! Какая ты безвольная!” “Критика” обычной называют силой воли, что является большим заблуждением.

фото
vstylefitness.ru

В голове у нас происходит постоянное перетягивание каната между “критиком” и “монстром”. Мы считаем, что если будем концентрироваться на вредных сторонах вредной пищи, включая “критика”, то нам захочется от этого ее меньше есть… Мы считаем, что “критик” — это добро, а “монстр” — настоящее зло! Но эта мысль далека от истины! Ни “монстр”, ни “критик” не являются злом сами по себе. Настоящее зло — это вера в то, что мы не можем жить без вредной еды и получаем от нее большое удовольствие.

Именно эта вера порождает “монстра”, а “критик” — это лишь следствия существования монстра — наших неверных убеждений и верований. Мы пытаемся решить проблему на поверхности, но она находится гораздо глубже, чем мы можем себе представить. Как ни странно это звучит, “критик” не только не справляется со своей работой, но порой только усугубляет ситуацию. Именно из-за него мы срываемся, и наше переедание становится по-настоящему бесконтрольным. Именно из-за него мы ругаем и ненавидим себя. “Критик” только подливает масла в огонь, еще больше выводя из себя монстра. Чтобы убрать конфликт желаний при переходе на здоровое питание, необходимо сделать следующие шаги:

1. Выключите “критика”. Перестаньте ругать себя и беспокоится из-за того, что вы едите много вредной еды. Это совершенно бесполезное занятие. Вы сразу же почувствуете прилив сил. Очень много энергии уходит на саморугань и борьбу с самим собой.

фото
chaechka.ru

2. Ощутите на себе воздействие “монстра”. “Монстр” не такой страшный, как мы думаем. Он может быть ласковым и дружелюбным, если мы его не беспокоим. “Монстр” — это лишь отражение наших неверных взглядов и убеждений по поводу еды. “Монстр” — это отражение нашего отношения к еде. А в этом нет ничего мистического и сложного, как мы себе это представляем.

3. Изучите мотивы “монстра”. Природа “монстра” такова, что он требует неограниченного количества вредной еды. Но это происходит лишь по определенным объективным причинам, устранив которые, мы перестанем переедать и желать вредной еды.

4. Благодарите срывы. У многих из нас очень негативное отношение к срывам, и это очень плохой подход. Благодаря срывам вы сможете изучить свою зависимость и стать свободным. Срыв должен расцениваться только как информация для исследования, не более. Если вы сорвались, не беспокойтесь, значит, что-то очень важное вы упустили, и у вас есть отличная возможность изучить и осознать это. В пищевой зависимости и в похудении нет ничего сложного. Необходимо продолжать верить в себя и не сдаваться. Изучайте причины, по которым вы срываетесь, и никогда не ругайте себя за переедание и за свой внешний вид!

-10%
-10%
-70%
-35%
-20%
-10%
-7%
-20%
-11%
-23%
0072144