• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


фото
grigorieva-elena.ru

Пищевая промышленность сделала большой шаг в совершенствовании вкусовых качеств производимой еды. Вкус становится все более ярким, насыщенным. Шоколадки, пирожные, чипсы, газировка — это то, без чего мы уже не можем представить свою жизнь. Кулинария стала частью нашей культуры.

Еда для нас — это традиция и даже целый культ. Пища давно перестала быть просто источником энергии, как было задумано природой. Вместе с этим растет число заболеваний. С каждым годом увеличивается количество людей с лишним весом. Признаки ожирения у некоторых наблюдаются уже в раннем возрасте.

Все знают: чтобы сбросить вес и выглядеть отлично, необходимо питаться здоровой пищей. Допустим, мы хотим сбросить вес и питаться здоровой пищей. Обычно мы решаем предпринять следующие действия: с понедельника не есть вредностей, а вместо них больше фруктов и овощей.

фото
allatv777.ru

Как правило, в первый день все идет отлично и нас переполняет чувство гордости. Мы на 100 % уверены в правильности принятого решения, держимся на энтузиазме еще пару дней, а потом нас начинают одолевать сомнения, хочется чего-нибудь вкусненького. И тут… ссора на работе, сильная усталость, нервы на пределе, мы думаем: “К черту эти овощи и каши! Я хочу моих любимых пирожных!” — и вновь срываемся, начиная набирать лишние килограммы!

Но почему так происходит? Почему мы были так уверены и полны энтузиазма в самом начале? Напрашивается популярный ответ: “Закончилась сила воли!” Но на самом деле сила воли здесь ни при чем, проблема лежит гораздо глубже. Мы вели заранее проигрышное сражение. Так в чем ошибка?

Когда мы принимаем решение не есть вредности, в голове возникает конфликт желаний, который вызывает у нас сомнения. Одна часть мозга хочет одного, а другая — совершенно другого. Объяснить это поможет следующая простая модель.

Модель “монстр — критик”

Когда мы решаем перейти на здоровое питание, у нас в голове заводятся две отдельные личности: “критик” и “монстр”. Эти существа ведут постоянные баталии между собой. “Монстр” требует неограниченного количества самой вкусной и вредной еды. Его может успокоить только сильная тяжесть в животе. А “критик” пытается сдерживать монстра. Он постоянно говорит: “Тебе хватит, это вредно! Тебе надо сбросить еще пару кг! Нельзя! Какая ты безвольная!” “Критика” обычной называют силой воли, что является большим заблуждением.

фото
vstylefitness.ru

В голове у нас происходит постоянное перетягивание каната между “критиком” и “монстром”. Мы считаем, что если будем концентрироваться на вредных сторонах вредной пищи, включая “критика”, то нам захочется от этого ее меньше есть… Мы считаем, что “критик” — это добро, а “монстр” — настоящее зло! Но эта мысль далека от истины! Ни “монстр”, ни “критик” не являются злом сами по себе. Настоящее зло — это вера в то, что мы не можем жить без вредной еды и получаем от нее большое удовольствие.

Именно эта вера порождает “монстра”, а “критик” — это лишь следствия существования монстра — наших неверных убеждений и верований. Мы пытаемся решить проблему на поверхности, но она находится гораздо глубже, чем мы можем себе представить. Как ни странно это звучит, “критик” не только не справляется со своей работой, но порой только усугубляет ситуацию. Именно из-за него мы срываемся, и наше переедание становится по-настоящему бесконтрольным. Именно из-за него мы ругаем и ненавидим себя. “Критик” только подливает масла в огонь, еще больше выводя из себя монстра. Чтобы убрать конфликт желаний при переходе на здоровое питание, необходимо сделать следующие шаги:

1. Выключите “критика”. Перестаньте ругать себя и беспокоится из-за того, что вы едите много вредной еды. Это совершенно бесполезное занятие. Вы сразу же почувствуете прилив сил. Очень много энергии уходит на саморугань и борьбу с самим собой.

фото
chaechka.ru

2. Ощутите на себе воздействие “монстра”. “Монстр” не такой страшный, как мы думаем. Он может быть ласковым и дружелюбным, если мы его не беспокоим. “Монстр” — это лишь отражение наших неверных взглядов и убеждений по поводу еды. “Монстр” — это отражение нашего отношения к еде. А в этом нет ничего мистического и сложного, как мы себе это представляем.

3. Изучите мотивы “монстра”. Природа “монстра” такова, что он требует неограниченного количества вредной еды. Но это происходит лишь по определенным объективным причинам, устранив которые, мы перестанем переедать и желать вредной еды.

4. Благодарите срывы. У многих из нас очень негативное отношение к срывам, и это очень плохой подход. Благодаря срывам вы сможете изучить свою зависимость и стать свободным. Срыв должен расцениваться только как информация для исследования, не более. Если вы сорвались, не беспокойтесь, значит, что-то очень важное вы упустили, и у вас есть отличная возможность изучить и осознать это. В пищевой зависимости и в похудении нет ничего сложного. Необходимо продолжать верить в себя и не сдаваться. Изучайте причины, по которым вы срываетесь, и никогда не ругайте себя за переедание и за свой внешний вид!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-18%
-48%
-10%
-20%
-22%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058953