• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  2. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  3. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  4. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  5. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  6. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  7. Что происходит в Беларуси 28 февраля. Онлайн дня
  8. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  9. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  10. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  11. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  12. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  13. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  14. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  15. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  16. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  17. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  18. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  19. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  20. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  21. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  22. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  23. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  24. В магазинах стало больше зарубежных продуктов. Чиновники придумали, как нанести удар по импорту
  25. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  26. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  27. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  28. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  29. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  30. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей


/

Сегодня у нас на обед французский киш лорен со шпинатом, это открытый пирог с вкуснейшей начинкой.

Для приготовления нам понадобятся:

  • говяжья грудинка — 250 г;
  • шпинат — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр конте (можно что-то наподобие пармезана) — 100 г;
  • сметана 35% — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • орех мускатный — щепотка;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • масло сливочное — 125 г;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Время готовки: 50 минут.

Приступаем

Грудинку и морковь нарезаем средними кубиками, но можно и соломкой, как вам больше нравится.

Шпинат моем и крупно нарезаем (я брала замороженный).

Сыр натираем на крупной терке.

На раскаленной сковороде слегка обжариваем грудинку, добавляем нарезанную морковь и продолжаем обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавляем шпинат, снимаем с огня и закрываем крышкой.

Просеиваем муку, добавляем сливочное масло, соль и растираем руками до состояния крошки.

Добавляем яичный желток, перемешиваем, постепенно вливаем холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымешиваем.

Затем раскатываем тесто и перекладываем в форму с бортиками.

В глубокой миске смешиваем половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправляем, как следует перемешиваем.

В миску добавляем обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешиваем, вливаем в форму с подготовленным коржом, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока наш чудный пирог румянится в духовке, наводим на кухне порядок, стелем белую скатерть, ставим букет лаванды. Ну, и чем вам не Прованс?

Достаем пирог из духовки и едим его теплым.

Bon Appétit!

P.S. Как-то я пробовала готовить его с луком и орешками кешью. Получилось превосходно!

-20%
-30%
-70%
-35%
-12%
-20%
-50%
0072144