• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  2. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  3. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  4. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  5. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  6. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  7. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  8. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  9. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  10. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  11. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  12. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  13. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  14. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  15. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  16. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  17. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  18. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  19. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  20. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  21. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  22. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  23. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  24. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  25. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  26. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  27. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  28. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  29. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  30. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить


Сегодня у нас на обед французский киш лорен со шпинатом, это открытый пирог с вкуснейшей начинкой.

Для приготовления нам понадобятся:

  • говяжья грудинка — 250 г;
  • шпинат — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр конте (можно что-то наподобие пармезана) — 100 г;
  • сметана 35% — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • орех мускатный — щепотка;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • масло сливочное — 125 г;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Время готовки: 50 минут.

Приступаем

Грудинку и морковь нарезаем средними кубиками, но можно и соломкой, как вам больше нравится.

Шпинат моем и крупно нарезаем (я брала замороженный).

Сыр натираем на крупной терке.

На раскаленной сковороде слегка обжариваем грудинку, добавляем нарезанную морковь и продолжаем обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавляем шпинат, снимаем с огня и закрываем крышкой.

Просеиваем муку, добавляем сливочное масло, соль и растираем руками до состояния крошки.

Добавляем яичный желток, перемешиваем, постепенно вливаем холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымешиваем.

Затем раскатываем тесто и перекладываем в форму с бортиками.

В глубокой миске смешиваем половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправляем, как следует перемешиваем.

В миску добавляем обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешиваем, вливаем в форму с подготовленным коржом, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока наш чудный пирог румянится в духовке, наводим на кухне порядок, стелем белую скатерть, ставим букет лаванды. Ну, и чем вам не Прованс?

Достаем пирог из духовки и едим его теплым.

Bon Appétit!

P.S. Как-то я пробовала готовить его с луком и орешками кешью. Получилось превосходно!

-10%
-10%
-15%
-30%
-9%
-20%
-23%
-5%
-90%
-5%
-10%
0073029