• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Сэндвичи заслужили плохую репутацию благодаря сетям быстрого питания. Однако бутерброды появились задолго до закусочных и не всегда были столь калорийными. Чтобы возродить честное имя сэндвичей, давайте учиться делать простые, диетические и при этом вкусные бутерброды.

фото
favim.com

Кстати, бутерброды принято делить по половому признаку. Девушки любят сэндвичи с ананасами и курочкой, а мужчины – с красным мясом.

В зависимости от размера и состава бутерброд может стать полноценным приемом пищи. С помощью сэндвичей даже можно обогатить свой рацион полезными веществами и сбросить несколько лишних килограммов.

Для начала разберитесь с хлебом. Обычный белый хлеб беден на полезные вещества, и в нем много соли и разрыхлителей, которые нашему организму в большом количестве вовсе не нужны. Стоит отдавать предпочтение хлебу, в котором достаточно цельных зерен. На этикетке так и будет написано: "цельное/пророщенное зерно".

Приучите себя вместо майонеза использовать густой соус на основе йогурта с чесноком и зеленью. Вместо готового кетчупа можно сделать домашний кетчуп из свежих помидоров. Особенно жирные сорта сыра замените моцареллой, брынзой или тофу. Шоколадное масло также можно с успехом заменить вкусным и питательным арахисовым, яблочным и миндальным маслом.

фото
favim.com

Куриное и рыбное филе обрабатывайте на пару, а овощи – на гриле. Сначала это может показаться вам непосильной задачей, но поверьте, вкусные, полезные, питательные и низкокалорийные бутерброды того стоят.

Чаще используйте огурчики, помидорчики, зелень, салаты, лук, оливки, перчик. Так вы сделаете свои сэндвичи еще более вкусными и насыщенными полезными веществами.

Приготовление бутербродов – это отличная возможность проявить фантазию. В качестве начинок и намазок для сэндвича можно использовать мякоть банана, пасту тахини, салат гуакомоле. Попробуйте также поэкспериментировать с формой бутербродов. Заворачивайте их как роллы, украшайте, создавайте забавные рожицы. Не зря ведь пользуются такой популярностью японские бенто-сэндвичи, выполненные в виде растений, персонажей мультфильмов и животных.

Помните о том, что маринованные огурчики содержат много натрия, который задерживает жидкость в теле, перегружает сосуды, способствует отекам и мешает похудению. Если вы очень любите бутерброды с соленьями, старайтесь делать такие, где их как можно меньше, а витаминов больше – например, с квашеной капустой, оливками, артишоками.

фото
favim.com

Почему в нашей стране принято делать бутерброды из хлеба с сыром или колбасой? Ведь многие другие страны также гордятся своими вариациями на тему бутербродов. Попробуйте мексиканские бурито, французские канапе и тартинки, еврейскую мацу, индийскую питу, армянский лаваш.

Обычный бутерброд с сыром – это много жиров и натрия. Поэтому используйте нежирные сорта сыра, начинку из омлета со свежими овощами, такими, как красный лук, листья салата и помидорчики. С овощами вы не обратите внимания на то, что на один ломтик сыра в сэндвиче меньше.

В обычном бутерброде с соленой рыбкой много соли. Стоит предпочесть консервированный тунец или рыбу на пару. Соленый вкус бутерброду придадут маринованные артишоки и оливки. Добавьте также листовую зелень, красный лук и томаты. В оливках много витаминов В, С и Е. Артишок богат калием и железом. Клетчатка и витамины овощей насыщают и не дают возможность организму страдать от нехватки полезных веществ.

Бутерброд с маслом и икрой хорош тем, что содержит железо, белок и биофлавоноиды. Но качество икры трудно проследить. Поэтому вместо нее можно взять мелко порубленные маслины или пасту из кунжута и бобовых – хумус. Также можно попробовать сделать бутерброды с баклажанной икрой. В результате вы получаете сэндвич, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, белками и витаминами А, В, С.

Нужные услуги в нужный момент
0058953