Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда



Лето – это подходящая пора для того, чтобы наслаждаться дарами природы каждый день с пользой для здоровья и без покушения на семейный бюджет. Настало время впустить яркие средиземноморские краски в вашу кухню! Ведь именно там обычно собираются настоящие ценители только самого вкусного и свежего.
 
 
Овощи, травы, пряности и морепродукты – это настоящая классика кулинарного жанра, а качественное масло для заправки летних блюд гарантированно примагнитит ваших гостей к обеденному столу. И если в данную минуту вы находитесь в поиске простых и полезных рецептов для меню на каждый день, то эта статья - для вас. 
 
Мы предлагаем совершить виртуальный гастрономический тур по морю солнца, витаминов и незабываемого вкуса вместе с Olivia mix.
 
 
Olivia mix – это двойное сочетание полезных компонентов на основе подсолнечного и оливкового масел с добавлением спелых маслин и оливок. Оливкам поклонялись с древних времен, настала пора поклоняться и вашим кулинарным талантам. Ведь тонкий оливковый вкус не останется незамеченным даже взыскательными гурманами.
 
Наша горящая гастрономическая путевка – это обед из 4 блюд.
 
Суп гаспачо: холодный томатный суп,основанный на традиционном Андалузском рецепте
 
Вам понадобятся:
· помидоры – 450 г.
· репчатый лук – 1 штука
· огурцы – 1 штука
· консервированный перец
· томатный сок – 3 стакана
· красный винный уксус – 0,3 стакана
· Оливия mix – ¼ стакана
· соус табаско
· кинза
 
Приготовление:
 
Нарезать на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложить в комбайн. Добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.
 
Классический греческий салат: незаменимый компонент средиземноморской диеты
 
Вам понадобятся:
· 3 порезанных томата
· 1 порезанный огурец
· 1 порезанная луковица
· 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
· 6 столовых ложек Оливия mix
· 2 столовых ложек уксуса
· 150 г. сыра Фета
· 25 зеленых и столько же черных оливок
· соль, перец, петрушка, орегано – по вкусу
 
Приготовление:
 
Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить сыр Фета, порезанный кубиками, и посыпать петрушкой и орегано.
 
Форель на гриле с петрушкой и лимоном: сказочная рыба без особого труда
 
Вам понадобятся:
· форель – 1 кг
· Оливия mix – 3 столовые ложки
· соль – по вкусу
· черный молотый перец – по вкусу
· лимон – 2 штуки
· петрушка – 1 пучок
 
Приготовление:
 
Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель маслом Оливия mix, посолить и поперчить.
Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить форель петрушкой и кусочками лимона.
Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6 – 10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.
 
Рататуй: овощная геометрия и море цвета
 
Вам понадобятся:
· баклажаны – 2 штуки
· цуккини (или молодые кабачки) – 1 - 2 штуки
· помидоры – 4 - 5 штук
· петрушка – 2 - 3 веточки
· сыр Фета – 300 г.
· чеснок – 1 зубчик
· Оливия mix – 3 столовых ложки
· соль – по вкусу
· свежемолотый черный перец – по вкусу
 
для томатного соуса
· 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
· лук репчатый – 1 штука,
· перец болгарский – 1 штука,
· оливковое масло – 1 - 2 столовых ложки,
· сахар – 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
· соль – по вкусу
· свежемолотый черный перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2 - 3 мм. Посыпать солью и оставить на 20 - 30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
 
Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10 - 15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
 
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем и сбрызнуть маслом.
 
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190 - 200°C духовке. 
 
Мы запланировали для вас простоту, свежесть и щедрость Средиземноморского солнца, до которого теперь можно легко дотянуться рукой. Лей не жалей!
 
ООО "Добрада"
УНП 190497248
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-19%