• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  2. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  3. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  4. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  5. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  6. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  7. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  8. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  9. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  10. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  11. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  12. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  13. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  14. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  15. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  16. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  17. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  18. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  19. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  20. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  21. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  22. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  23. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  24. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  25. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  26. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  27. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  28. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  29. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  30. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине



Лето – это подходящая пора для того, чтобы наслаждаться дарами природы каждый день с пользой для здоровья и без покушения на семейный бюджет. Настало время впустить яркие средиземноморские краски в вашу кухню! Ведь именно там обычно собираются настоящие ценители только самого вкусного и свежего.
 
 
Овощи, травы, пряности и морепродукты – это настоящая классика кулинарного жанра, а качественное масло для заправки летних блюд гарантированно примагнитит ваших гостей к обеденному столу. И если в данную минуту вы находитесь в поиске простых и полезных рецептов для меню на каждый день, то эта статья - для вас. 
 
Мы предлагаем совершить виртуальный гастрономический тур по морю солнца, витаминов и незабываемого вкуса вместе с Olivia mix.
 
 
Olivia mix – это двойное сочетание полезных компонентов на основе подсолнечного и оливкового масел с добавлением спелых маслин и оливок. Оливкам поклонялись с древних времен, настала пора поклоняться и вашим кулинарным талантам. Ведь тонкий оливковый вкус не останется незамеченным даже взыскательными гурманами.
 
Наша горящая гастрономическая путевка – это обед из 4 блюд.
 
Суп гаспачо: холодный томатный суп,основанный на традиционном Андалузском рецепте
 
Вам понадобятся:
· помидоры – 450 г.
· репчатый лук – 1 штука
· огурцы – 1 штука
· консервированный перец
· томатный сок – 3 стакана
· красный винный уксус – 0,3 стакана
· Оливия mix – ¼ стакана
· соус табаско
· кинза
 
Приготовление:
 
Нарезать на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложить в комбайн. Добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.
 
Классический греческий салат: незаменимый компонент средиземноморской диеты
 
Вам понадобятся:
· 3 порезанных томата
· 1 порезанный огурец
· 1 порезанная луковица
· 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
· 6 столовых ложек Оливия mix
· 2 столовых ложек уксуса
· 150 г. сыра Фета
· 25 зеленых и столько же черных оливок
· соль, перец, петрушка, орегано – по вкусу
 
Приготовление:
 
Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить сыр Фета, порезанный кубиками, и посыпать петрушкой и орегано.
 
Форель на гриле с петрушкой и лимоном: сказочная рыба без особого труда
 
Вам понадобятся:
· форель – 1 кг
· Оливия mix – 3 столовые ложки
· соль – по вкусу
· черный молотый перец – по вкусу
· лимон – 2 штуки
· петрушка – 1 пучок
 
Приготовление:
 
Разогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель маслом Оливия mix, посолить и поперчить.
Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить форель петрушкой и кусочками лимона.
Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6 – 10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.
 
Рататуй: овощная геометрия и море цвета
 
Вам понадобятся:
· баклажаны – 2 штуки
· цуккини (или молодые кабачки) – 1 - 2 штуки
· помидоры – 4 - 5 штук
· петрушка – 2 - 3 веточки
· сыр Фета – 300 г.
· чеснок – 1 зубчик
· Оливия mix – 3 столовых ложки
· соль – по вкусу
· свежемолотый черный перец – по вкусу
 
для томатного соуса
· 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
· лук репчатый – 1 штука,
· перец болгарский – 1 штука,
· оливковое масло – 1 - 2 столовых ложки,
· сахар – 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
· соль – по вкусу
· свежемолотый черный перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2 - 3 мм. Посыпать солью и оставить на 20 - 30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
 
Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10 - 15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки). На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
 
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем и сбрызнуть маслом.
 
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190 - 200°C духовке. 
 
Мы запланировали для вас простоту, свежесть и щедрость Средиземноморского солнца, до которого теперь можно легко дотянуться рукой. Лей не жалей!
 
ООО "Добрада"
УНП 190497248
-8%
-15%
-15%
-20%
-20%
-20%
-25%
0073029