• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


/

Лето уже так близко, а значит, идет пора отпусков. Кто знает, возможно, сегодняшний рецепт поможет вам определиться со страной для отдыха.

С чем у вас ассоциируются оливки? У меня, например, с Грецией. С этой превосходной теплой страной, ее островами с кружевными берегами и белоснежным песком, прозрачным лазурным морем, крепостями, церквями и монастырями, богатой историей, уходящей корнями в глубину веков...

Что ж – приступаем к изучению греческой кухни, и готовим мы сегодня Pastitsatha – тушеную курицу в ароматном томатном соусе.

Нам понадобятся:

  • масло оливковое – ¼ стакана;
  • курица – 1,4 кг;
  • лук красный – 3 стакана;
  • перец черный душистый – 6 штук;
  • корица-палочка – 1 шт.;
  • кумин (зира) молотый – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • орех мускатный – 1/2 чайной ложки;
  • гвоздика молотая – 1/2 чайной ложки;
  • перец кайенский – щепотка;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус винный красный – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сахар – щепотка;
  • спагетти – 340 г;
  • сыр пармезан тертый – по вкусу.

Приготовление

Разогреваем масло в глубокой сковороде на среднем огне. Режем курицу на 8 кусков (или на сколько получится) и обжариваем порциями до золотистой корочки (примерно 8 минут). Выкладываем на тарелку.

В сковороду добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости. Затем всыпаем все специи и готовим еще 1 минуту до появления характерного запаха.

Добавляем помидоры с соком и воду. Выкладываем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Перекладываем курицу на тарелку и заворачиваем в фольгу.

В сковороду добавляем уксус, томатную пасту и сахар. Варим, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Солим, перчим и добавляем по вашему усмотрению еще уксуса. Снимаем с огня, накрываем крышкой и сохраняем теплым.

Варим спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Сливаем воду и перекладываем пасту на тарелку. Сверху выкладываем курицу, поливаем соусом и посыпаем сыром.



Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
0056673