108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  2. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  3. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  4. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  5. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  6. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  7. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  8. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  9. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  10. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  11. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  12. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  13. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  14. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  15. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  16. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  17. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  18. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  19. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  20. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  21. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  22. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  23. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  24. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  25. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  26. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  27. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  28. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  29. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  30. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта


Группа Litesound пыталась покорить европейскую сцену совсем недавно, в 2012 году. Парни исполнили песню "Whe are the Heroes" ("Мы герои"). Но, к сожалению, как и большинство белорусских исполнителей, которых с 2004 года уже набралось немало, не смогли пройти дальше полуфинала.

Группа Litesound на Евровидении 2012 года

– Что такое правильное, здоровое питание?

– Прежде всего это натуральные, природные продукты.

– Любите ли вы готовить?

– Да, в этом плане мы даже гурманы. Готовим и китайские, и японские, и итальянские, и, конечно же, белорусские блюда.

– А любимое блюдо есть?

– Да, это утка по-пекински!

– Какие продукты обязательно должны быть в вашем холодильнике?

– В холодильнике всегда есть обезжиренный творог и лимон.

Дмитрий и Владимир Карякины

– Есть ли такие продукты, которые вы не едите категорически?

– Никогда не едим чипсы, сладкие напитки и подобные засоряющие организм продукты. Не понимаем людей, которые сознательно едят эту гадость!

– А к фастфуду как относитесь?

– Иногда случается… Но очень в редких случаях. В дороге, на гастролях, это очень помогает.

– В магазинах внимательно изучаете этикетки продуктов?

– На самом деле серьезно к этому относимся. Став старше, стали внимательно изучать состав, потому что частенько за красивой упаковкой может скрываться настоящая "бяка". А закупаться предпочитаем в супермаркетах.

– Есть ли у вас семейные традиции, связанные с питанием?

– Скорее нет, чем да. Как и в любых семьях – традиционные блюда по большим праздникам.

– Вы сказали, что можете приготовить блюда различных кухонь мира. А вот какой кухне вы бы отдали предпочтение?

– Скорее всего, китайской кухне. Но, вообще, очень многое зависит от качества продуктов. Например, в Италии очень качественные продукты, поэтому даже самые простые блюда у итальянцев получаются очень вкусными.

– А как относитесь к белорусской кухне?

– Как уже сказали, готовим, любим, но крайне редко. Потому что, к сожалению, самые вкусные блюда белорусской кухни очень жирные.

– Любите ли вы рестораны, есть любимые минские заведения?

– Нет, не любим, так как считаем, что в ресторанах неоправданно завышены цены.

– Когда приходят гости, чем их угощаете?

– Как правило, стараемся угостить чем-нибудь экзотическим, нетрадиционным… Сами готовим ризотто, суши, любимое блюдо – свинина в кисло-сладком соусе. Всегда что-нибудь новенькое кулинарим.

– Как относитесь к вегетарианству, сыроедению и прочим модным нынче направлениям?

– Для себя не видим в этом необходимости.

– В последнее время все большую популярность набирает движение Slow Food. На ваш взгляд, оно приживется, учитывая бешеный темп современной жизни?

– Люди становятся все более требовательными к качеству своего питания. Нам нравится эта идея, и, конечно, само движение Slow Food будет все более популярным.

– Как вы относитесь к диетам?

– Положительно. Диета для любого человека обязательна. Если есть все то, что хочется, то, скорее всего, ничем хорошим это не закончится.

– Можете встать ночью, чтобы поесть?

– Нет, разве что только, чтобы попить воды.

Перед выступлением на "Евровидении" 2012 года в Баку

– Вы в прошлом году принимали участие в конкурсе песни "Евровидение" в Баку, запомнились национальные блюда Азербайджана?

– В Баку все было очень вкусно, особенно азербайджанский плов с сухофруктами и мясом. И вообще, организаторы "Евровидения" буквально закормили нас восточными сладостями, орехами, сухофруктами…

– Согласны ли вы с утверждением, что лучшие кулинары – мужчины?

– Для каждого человека лучший кулинар – мама.

– Поделитесь с нашими читателями своим фирменным рецептом?

– Конечно. К примеру, говядина с луком (Yangcong Niurou). Приятного аппетита!

-20%
-15%
-20%
-10%
-15%
-8%
-30%