Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  2. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  3. Выросла на ферме и вышла замуж за парня, с которым встречалась 10 лет. Лучшая биатлонистка прямо сейчас
  4. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  5. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  6. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  7. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  8. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  9. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  10. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  11. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  12. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  13. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  14. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  15. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  16. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  17. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  18. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  19. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  20. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  21. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  22. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  23. Умер Ларри Кинг
  24. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  25. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  26. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  27. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  28. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  29. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  30. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте


/

Вы знаете, у меня всегда в морозилке лежит пачка масла, пачка маргарина и упаковка слоеного теста. Нет, не на случай стихийного бедствия – а на случай, если вдруг поздно вечером захочется сладенького. Или вдруг придут гости!


Сегодня речь пойдет о самом известном изделии из слоеного дрожжевого теста – классическом датском пироге, а вернее пирожке – данише. Все делается просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • половинки консервированного персика (в принципе, подойдет все что угодно);
  • горсть изюма;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 4 желтка;
  • 270 мл молока;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта.

Приступаем к волшебству

Духовку разогреваем до 180°С.

1 стакан молока доводим практически до кипения.

3 желтка соединяем с крахмалом, 3 ст. ложками сахарной пудры, ванильным экстрактом и взбиваем миксером в пышную массу.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Яично-молочную массу, непрерывно помешиваем, прогреваем на медленном огне, пока она не загустеет.

Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазываем яичным кремом, посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет, затем скручиваем улиткой.


Из второй части теста вырезаем длинные лепестки (или другие геометрические фигуры), в центр каждого выкладываем 1 ч. ложку крема, сверху половинку персика. Накрываем начинку вначале одним концом теста, затем вторым.

Желток слегка взбиваем с оставшимся молоком.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки, смазываем их желтком с молоком, посыпаем оставшейся сахарной пудрой.


Отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут.

А теперь завариваем вкуснейший чай или кофе, усаживаемся в уютное кресло при открытом балконе (слава Богу, погода позволяет) и получаем истинное наслаждение от жизни!

Velbekomme, что в переводе с датского – приятного аппетита!

-20%
-5%
-12%
-33%
-55%
-20%
-10%