176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  2. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  3. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  4. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  5. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  6. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  7. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  8. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  9. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  10. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  11. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  12. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  13. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  14. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  15. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  16. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить
  17. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  18. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  19. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  20. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  21. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  22. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  23. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  24. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  25. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  26. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  27. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  28. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  29. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  30. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска


Вы знаете, у меня всегда в морозилке лежит пачка масла, пачка маргарина и упаковка слоеного теста. Нет, не на случай стихийного бедствия – а на случай, если вдруг поздно вечером захочется сладенького. Или вдруг придут гости!


Сегодня речь пойдет о самом известном изделии из слоеного дрожжевого теста – классическом датском пироге, а вернее пирожке – данише. Все делается просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • половинки консервированного персика (в принципе, подойдет все что угодно);
  • горсть изюма;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 4 желтка;
  • 270 мл молока;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта.

Приступаем к волшебству

Духовку разогреваем до 180°С.

1 стакан молока доводим практически до кипения.

3 желтка соединяем с крахмалом, 3 ст. ложками сахарной пудры, ванильным экстрактом и взбиваем миксером в пышную массу.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Яично-молочную массу, непрерывно помешиваем, прогреваем на медленном огне, пока она не загустеет.

Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазываем яичным кремом, посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет, затем скручиваем улиткой.


Из второй части теста вырезаем длинные лепестки (или другие геометрические фигуры), в центр каждого выкладываем 1 ч. ложку крема, сверху половинку персика. Накрываем начинку вначале одним концом теста, затем вторым.

Желток слегка взбиваем с оставшимся молоком.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки, смазываем их желтком с молоком, посыпаем оставшейся сахарной пудрой.


Отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут.

А теперь завариваем вкуснейший чай или кофе, усаживаемся в уютное кресло при открытом балконе (слава Богу, погода позволяет) и получаем истинное наслаждение от жизни!

Velbekomme, что в переводе с датского – приятного аппетита!

-25%
-10%
-7%
-20%
-50%
-50%
-20%
-10%
-50%
-10%