
Прошло то время, когда, приходя в магазин, мы искали на полках то, что подешевле. Сегодня первостепенным стало то, насколько тот или иной продукт соответствует критериям качествам, установленным не только заводом-изготовителем, но и нами самими. Особенно, если он относится к разряду тех, что появляются на нашем столе ежедневно, как например, молоко.
Песенка из детства про пасущихся на лугу коров с бодрым призывом пить молоко последних и быть здоровыми незаслуженно обделила вниманием животных, производящих продукт не менее ценный, а по многих показателям даже куда более полезный, – коз. Именно их молоко когда-то выкормило Зевса, служило источником чувственной красоты Клеопатры, спасало от старческого маразма наших предков и издревле поднимало на ноги детей, больных рахитом.
Преимуществ козьего молока перед коровьим масса, и каждый найдет то, что выгодно конкретно ему:
- аллергики будут рады узнать, что козье молоко переносится куда лучше, чем коровье и имеет низкую вероятность вызвать аллергию;
- людям, страдающим метеоризмом, оно рекомендовано благодаря меньшему по сравнению с молоком коров содержанию молочного сахара – лактозы;
- козье молоко прекрасно усваивается, практически не оказывая нагрузку на печень (его жировые шарики в 5 раз меньше, чем в молоке коровы). При этом жиры козьего молока содержат компоненты, помогающие его усвоению и предотвращению отложения – как на стенках сосудов в виде бляшек, так и в виде лишних килограммов на боках и бедрах;
- отчетливо щелочная реакция козьего молока позволяет успешно употреблять его при повышенной кислотности желудочного сока (у коровьего молока реакция слегка кислая);
- "золотая середина" жирности (3-3,5%) способствует идеальному усвоению кальция, а это – здоровые зубы и крепкие кости, что особенно важно тем, кто ожидает малыша, сидит на диете или не представляет своего утра без чашки кофе. Если учесть, что в составе козьего молока также в высоком соотношении содержатся фтор и витамин Д, это делает его хорошим помощником в вопросах укрепления не только нервной и мышечной системы, но и иммунитета в целом.

Козье молоко от компании "Беллакт" сохраняет все свои полезные свойства в течение 14 суток, что особенно выгодно тем людям, у которых нет времени или возможности ходить в магазин каждый день. Экономия времени, существенный вклад в собственное здоровье и забота о благополучии родных и любимых – вот лишь малая часть тех плюсов, которые появляются в жизни человека вместе с козьим молоком на его столе. Оно не только поможет вам хорошо выглядеть в преддверии сезона отпусков, но и станет надежным защитником вашего организма при стрессах, болезнях и усталости, снабжая ваше тело такими необходимыми для активной и полноценной жизни витаминами и микроэлементами.