• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


/

Сегодня мы готовим фасолевый суп с запеченными помидорами черри и ажгоном.


Фасоль замечательно сочетается с "тимьянным" вкусом ажгона. Суп получается и сытным, и легким, и свежим. И в отличие от большинства фасолевых супов его можно есть не только зимой, но и летом.

Время подготовки: 8-10 часов (для замачивания фасоли).

Время приготовления: 40-60 минут.

На 6-8 порций нам потребуется:

  • 500 г разных сортов сухой фасоли;
  • 4 больших мясистых помидора;
  • 100 г твердых помидоров черри;
  • 2 средние луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л несоленого куриного или овощного бульона;
  • 2 ст. л. семян ажгона
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, свежий тимьян для украшения

Приступаем к готовке

Замачиваем фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, кладем в большую кастрюлю, заливаем бульоном (он должен быть холодным), доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Лук, чеснок и большие помидоры нарезаем по отдельности очень мелко. В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем, помешивая, на среднем огне лук до золотистого 10 минут. Добавляем чеснок и помидоры, готовим еще 7-10 минут, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и ставим ее на средний огонь.

Пока содержимое кастрюли закипает, в чистой сковороде разогреваем 1 ст. л. масла, кладем половину семян ажгона и обжариваем их на небольшом огне полторы минуты. Добавляем ажгон вместе с маслом в кастрюлю с фасолью. Готовим на минимальном огне до мягкости фасоли (от сорока минут до часа). Когда суп будет почти готов, приправляем солью и перцем.

Пока варится суп, разрезаем пополам черри, укладываем их срезом вверх в форму для запекания, посыпаем солью, перцем и оставшимся ажгоном. Сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Черри должны стать мягкими, а срез – подпечься.

Вот и все готово! Разливаем суп по подогретым тарелкам. В каждую тарелку кладем несколько запеченных половинок черри. Сбрызгиваем выделившимся соком при запекании черри и/или оливковым маслом, украшаем веточками тимьяна и…

Смачна есцi!

А главное – помните: блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-50%
-70%
-20%
-30%
-30%
-10%
0056673