• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Пока новые Skoda не продают — ищем подержанные. Сколько стоят экземпляры с минимальным пробегом
  2. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  3. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  4. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  5. «Трешки» на «первичке» подешевели на 13,8%. Что происходило в первом квартале на рынке квартир
  6. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  7. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  8. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  9. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  10. «Здоровой женщине не нужно ничего высчитывать». Гинеколог — о признаках овуляции
  11. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  12. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  13. Официальный представитель ЕС рассказал о том, почему пока не приняли четвертый пакет санкций
  14. Заявление на Лукашенко, жуткая авария, кого лишили званий и «любимый дворец» — все за вчера
  15. Власть говорит, диктатура и порядок показали эффективность в АПК. А что говорят статистика и эксперты?
  16. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  17. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика
  18. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов
  19. Возле метро «Михалово» построят 19-этажку. А где там нашлось место?
  20. Отец политзаключенного Степана Латыпова — о сыне, обвинении и участии в выборах из реанимации
  21. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  22. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  23. «Они хотят убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет?» Лукашенко встретился с Додоном
  24. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  25. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  26. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  27. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  28. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  29. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  30. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы


Сегодня мы готовим фасолевый суп с запеченными помидорами черри и ажгоном.


Фасоль замечательно сочетается с "тимьянным" вкусом ажгона. Суп получается и сытным, и легким, и свежим. И в отличие от большинства фасолевых супов его можно есть не только зимой, но и летом.

Время подготовки: 8-10 часов (для замачивания фасоли).

Время приготовления: 40-60 минут.

На 6-8 порций нам потребуется:

  • 500 г разных сортов сухой фасоли;
  • 4 больших мясистых помидора;
  • 100 г твердых помидоров черри;
  • 2 средние луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л несоленого куриного или овощного бульона;
  • 2 ст. л. семян ажгона
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, свежий тимьян для украшения

Приступаем к готовке

Замачиваем фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, кладем в большую кастрюлю, заливаем бульоном (он должен быть холодным), доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Лук, чеснок и большие помидоры нарезаем по отдельности очень мелко. В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем, помешивая, на среднем огне лук до золотистого 10 минут. Добавляем чеснок и помидоры, готовим еще 7-10 минут, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и ставим ее на средний огонь.

Пока содержимое кастрюли закипает, в чистой сковороде разогреваем 1 ст. л. масла, кладем половину семян ажгона и обжариваем их на небольшом огне полторы минуты. Добавляем ажгон вместе с маслом в кастрюлю с фасолью. Готовим на минимальном огне до мягкости фасоли (от сорока минут до часа). Когда суп будет почти готов, приправляем солью и перцем.

Пока варится суп, разрезаем пополам черри, укладываем их срезом вверх в форму для запекания, посыпаем солью, перцем и оставшимся ажгоном. Сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Черри должны стать мягкими, а срез – подпечься.

Вот и все готово! Разливаем суп по подогретым тарелкам. В каждую тарелку кладем несколько запеченных половинок черри. Сбрызгиваем выделившимся соком при запекании черри и/или оливковым маслом, украшаем веточками тимьяна и…

Смачна есцi!

А главное – помните: блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.

-30%
-10%
-50%
-10%
-20%
-15%
-5%
-10%
0073029