• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  2. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  3. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  4. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  5. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  6. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  7. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  8. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  9. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  10. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  11. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  12. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  13. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  14. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  15. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  16. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  17. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  18. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  19. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  20. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  21. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  22. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  23. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  24. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  25. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  26. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  27. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  28. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  29. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  30. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой


/

Сегодня мы готовим фасолевый суп с запеченными помидорами черри и ажгоном.


Фасоль замечательно сочетается с "тимьянным" вкусом ажгона. Суп получается и сытным, и легким, и свежим. И в отличие от большинства фасолевых супов его можно есть не только зимой, но и летом.

Время подготовки: 8-10 часов (для замачивания фасоли).

Время приготовления: 40-60 минут.

На 6-8 порций нам потребуется:

  • 500 г разных сортов сухой фасоли;
  • 4 больших мясистых помидора;
  • 100 г твердых помидоров черри;
  • 2 средние луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л несоленого куриного или овощного бульона;
  • 2 ст. л. семян ажгона
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, свежий тимьян для украшения

Приступаем к готовке

Замачиваем фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, кладем в большую кастрюлю, заливаем бульоном (он должен быть холодным), доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Лук, чеснок и большие помидоры нарезаем по отдельности очень мелко. В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем, помешивая, на среднем огне лук до золотистого 10 минут. Добавляем чеснок и помидоры, готовим еще 7-10 минут, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и ставим ее на средний огонь.

Пока содержимое кастрюли закипает, в чистой сковороде разогреваем 1 ст. л. масла, кладем половину семян ажгона и обжариваем их на небольшом огне полторы минуты. Добавляем ажгон вместе с маслом в кастрюлю с фасолью. Готовим на минимальном огне до мягкости фасоли (от сорока минут до часа). Когда суп будет почти готов, приправляем солью и перцем.

Пока варится суп, разрезаем пополам черри, укладываем их срезом вверх в форму для запекания, посыпаем солью, перцем и оставшимся ажгоном. Сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Черри должны стать мягкими, а срез – подпечься.

Вот и все готово! Разливаем суп по подогретым тарелкам. В каждую тарелку кладем несколько запеченных половинок черри. Сбрызгиваем выделившимся соком при запекании черри и/или оливковым маслом, украшаем веточками тимьяна и…

Смачна есцi!

А главное – помните: блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.

-10%
-10%
-20%
-30%
-15%
-20%
-20%
-30%
-50%
-10%
-20%
0072143