• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  2. Тима Белорусских о дочери: «Она скрывалась ради образа мальчика с разбитым сердцем»
  3. Автозадачка на выходные. Попробуйте разгадать секрет тайного знака японских водителей
  4. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  5. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  6. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  7. «Свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское». Лукашенко порассуждал о борьбе с вирусами
  8. «Врач говорил: «Вам лучше второго ребенка родить». История Юрия, воспитывающего ребенка с аутизмом
  9. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  10. Мы вам — факт о стране, а вы нам ее называете. Тест: Беларусь, Туркменистан, КНДР или США?
  11. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  12. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  13. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  14. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  15. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  16. Свежая статистика по COVID-19 в стране: сколько новых случаев коронавируса за сутки
  17. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво. Мнение
  18. Белорусская и российская стороны высказались о задержании Зенковича и Федуты. Какие вопросы остались
  19. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  20. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  21. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  22. Мужчина, который попал на видео с медвежонком, о случившемся: «Хотел как лучше, а вышло, что виноват»
  23. Как вовремя заметить предвестники алкоголизма? Главное о здоровье за неделю
  24. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  25. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  26. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  27. «Шахтер» выдал абсолютно лучший старт в чемпионате Беларуси по футболу за свою историю
  28. В ФСБ России рассказали подробности «дела о планировавшемся в Беларуси перевороте»
  29. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  30. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот


Сегодня в гостях у "Звездного холодильника" восточная красавица, обладающая необыкновенным тембром голоса, целеустремленностью и волей к победе певица Гюнешь Абасова.

– Гюнешь, кухне какой страны вы отдаете предпочтение?

– Мне нравится разнообразие. Любимые блюда есть в кухнях разных народов, но предпочтение я отдаю азербайджанской. Моя мама – профессиональный повар, и с детства на нашем обеденном столе я видела множество блюд, приготовленных по национальным азербайджанским рецептам.

– Какое блюдо самое любимое?

– Первенство – у азербайджанского плова. Он готовится по специальной технологии, и его главное отличие от пловов других народов в том, что рис подается отдельно, а мясо с соусом – отдельно. В Азербайджане плов подают к столу только по особым случаям, так как на Востоке почитается рис. Только самых уважаемых гостей встречают блюдами из риса и мяса. В эту новогоднюю ночь, например, в моей жизни произошло важное событие: я обручилась с любимым человеком. По этому случаю в доме моих родителей в городе Барановичи, что в Брестской области, был накрыт большой стол. И самым главным блюдом стал азербайджанский плов, который приготовили моя мама и тетя. Он был подан гостям сразу после проведения обряда обручения.

Гюнешь с женихом и его родителями в кафе
Азербайджанский плов – любимое блюдо Гюнешь

Еще к моим любимым блюдам можно отнести долму – это начиненные рисом и мясным фаршем овощи или виноградные листья.

Долма

– Что обязательно должно быть в вашем холодильнике?

– В моем холодильнике обязательно должны присутствовать такие продукты, как лимон, кефир, яйца (только домашние – я употребляю их в сыром виде, что полезно для голосовых связок) и мясо. По натуре я мясоед. Кавказские корни, видимо, сыграли свою роль. Все, что касается шашлыка и других блюд из мяса, – это по моей части.

– С каких блюд обычно начинается ваш день?

– Мой день начинается с чашки черного чая, желательно с лимоном и медом. Что касается продуктов, то бывает по-разному. Это может быть творог, йогурты, несколько штучек черных маслин (не консервированных)… А если у меня запланированы ранние выездные выступления, то я стараюсь завтракать более плотно.

– Есть ли продукты, которые вы не едите категорически?

– Категорически не употребляю свинину. Не всегда могу позволить себе орехи, хотя очень их люблю. Дело в том, что вокалистам они противопоказаны. То же самое могу сказать и о мороженом.

– Любите сладости?

– Сладкоежкой я себя не назову, но есть одна сладость, от которой не откажусь ни за что на свете – это бакинская пахлава. Каждый год 21 марта мы празднуем национальный праздник Новруз Байрам. Это Новый год по солнечному календарю – праздник весны и пробуждения природы. По традиции в каждой азербайджанской семье в этот день готовят восточные сладости: пахлаву, халву, шору, гоз чёрек, которыми принято угощать родных, соседей и друзей.

Одним из моих любимых десертов является тирамису, который готовит мой молодой человек. Рецепту приготовления Гёкхан научился у одного из итальянских кондитеров. Он тщательно скрывает его от меня, но частенько балует меня этой сладостью.

Гюнешь, Гёкхан и его фирменный тирамису
Гюнешь возле холодильника с национальными азербайджанскими сладостями

– Каким напиткам вы отдаете предпочтение?

– На Кавказе главным напитком является черный чай. Его я могу пить в течение всего дня. Если говорить о напитках покрепче, то предпочитаю белое сухое вино.

– Любите ли готовить? Хватает ли на это времени?

– Да, я люблю готовить. Этот талант мне передался по наследству от бабушки и мамы – профессиональных поваров. На Кавказе родители с раннего детства воспитывают своих дочерей так, чтобы они выросли хорошими хозяйками. И умение вкусно готовить – неотъемлемая часть воспитания любой восточной девочки. К сожалению, ввиду особенностей моей профессии не всегда есть возможность уделять достаточно времени приготовлению пищи.

– Используете проверенные рецепты или можете поэкспериментировать?

– По-разному. Есть блюда, которые придуманы мною. А есть и такие, для приготовления которых необходимо строго соблюдать технологию и не отходить от поваренной книги.

– Как относитесь к заказу еды на дом?

– Положительно. И сама часто пользуюсь такой услугой. Это очень удобно, когда не имеешь возможности и порой даже сил что-то себе приготовить. Чаще всего заказываю на дом суши – это еще одно из моих любимых блюд.

Фаршированный перец на праздничном столе Гюнешь

– Для того чтобы поддерживать себя в форме, прибегаете к помощи диет?

– Конечно, как и любая женщина, которая хочет хорошо выглядеть, я слежу за своим весом. Чаще всего, когда мне нужно скинуть пару килограммов, просто стараюсь исключить из своего рациона калорийные продукты и не есть после шести вечера. Но все это очень индивидуально, и прежде чем садиться на какую-либо диету, нужно посоветоваться со специалистом. Например, мне категорически запрещено исключать из рациона такие продукты, как мясо и рыба.

– Любите делать покупки?

– Еще как люблю! Предпочитаю делать покупки в гипермаркетах, заранее составив список всего необходимого. Поход в магазин обычно длится несколько часов, так как я предпочитаю делать покупки не спеша.

– Какие рестораны чаще всего посещаете?

– Во время поездок за границу я люблю ходить в рестораны национальной кухни. А мой самый любимый ресторан находится в Стамбуле, на берегу Босфора. Там можно попробовать невероятно вкусные блюда из самой разнообразной рыбы. А качеству обслуживания в этом заведении может позавидовать любое европейское заведение.

Гюнешь во время гастролей в Гомеле

– Можете иногда позволить себе фастфуд?

– Не скрою, бывает, что иногда могу позволить себе съесть картофель фри или чизбургер. Но это бывает редко. Мой молодой человек действительно любит фастфуд и раньше частенько посещал рестораны такого рода. Но я все-таки сторонник здоровой пищи и смогла приучить его как можно реже употреблять быструю еду.

– Насколько тщательно вы изучаете этикетки продуктов? Для вас важен их состав?

– Раньше я не обращала особого внимания на этикетки. Но после того как однажды, случайно купив просроченный продукт, чуть не попала в больницу с пищевым отравлением, я стала относиться к этому вопросу более серьезно. Рекомендую всем при покупке продуктов обращать внимание на сроки их годности и состав, потому что от этого главным образом зависит ваше здоровье.

– Если совсем нет времени готовить, что спасает вас в качестве перекуса?

– Не очень люблю перекусывать на ходу, но в те моменты, когда приходится это делать, могу съесть кусочек сыра и выпить кружку черного чая. Перекусить я могу утром либо вечером, но полноценный обед для меня – это главное.

– Как вы относитесь к традиции семейных обедов, ужинов?

– В моей семье всегда было принято садиться за стол всем вместе. Я помню, однажды мама приготовила ужин и накрыла на стол, но так получилось, что мой отец минут на 40 задерживался с работы. Мама настояла на том, чтобы мы с братом дождались главу семьи и начали ужин все вместе. Я считаю, что это правильно, и традиция совместных обедов и ужинов укрепляет отношения в семье и показывает уважение друг к другу.

– Бытует мнение, что лучшие кулинары – мужчины. Согласны ли вы с этим утверждением?

– Лично мне импонирует, когда мужчина готовит. А если еще и вкуснее, чем женщина, то вдвойне. На Востоке, например, большинство шеф-поваров – мужчины.

– Поделитесь каким-нибудь любимым рецептом...

– Я как раз недавно научилась готовить салат "Цезарь". Этим рецептом поделилась со мной моя тетя – хозяйка ресторанчика в Москве.

Для приготовления блюда понадобятся:

пекинская капуста, помидоры черри, пармезан, куриное филе, перепелиные яйца, соль (вместо нее я предпочитаю соевый соус), перец, сухарики из белого хлеба (можно купить или приготовить, обжарив белый хлеб со специями).

Для заправки майонез нужно смешать со специальной приправой для салата.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту разбираем на листья, рвем на крупные кусочки. Смешиваем с заправкой, добавляем соль (или соевый соус), перец по вкусу. Даем пропитаться. Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками, обжариваем.

Выкладываем капусту на тарелку, по краям украшаем помидорами черри и половинками перепелиных яиц. Добавляем сухарики, выкладываем теплую курицу и в завершение посыпаем сыром, натерев его на мелкой терке.

Едим сразу после приготовления. Приятного аппетита!

-40%
-30%
-15%
-50%
-50%
-50%
-10%
-30%
-8%
-20%
-40%
-30%
0073062