108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  2. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  3. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  4. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  5. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  6. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  7. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  8. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  11. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  12. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  13. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  14. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  15. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  16. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  17. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  18. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  19. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  20. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  21. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  22. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  23. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  24. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  25. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  26. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  27. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  28. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты


Анастасии Тиханович удается успешно совмещать несколько ролей: талантливая певица, продюсер, мама чудесного сына Ванечки… Успевает ли она при этом еще и готовить? Анастасия поделилась с нами кулинарными секретами.

– Анастасия, рабочий график позволяет вам питаться вовремя?

– Когда как… Иногда!

– А готовить успеваете?

– Конечно, не всегда, но стараюсь. Когда есть настроение, люблю приготовить что-нибудь особенное или попробовать сделать то, что до тех пор никогда не делала. Если какой-то праздник, семейное торжество, то всегда стараюсь приготовить какое-нибудь новое блюдо.

– В процессе готовки пользуетесь кулинарными книгами?

– В основном сейчас легко найти нужный рецепт в интернете, поэтому если я что-то забыла или хочу узнать, как приготовить то или иное блюдо, – спрашиваю у Всемирной паутины.

– Считается, что завтрак – это самый важный прием пищи. Что вы обычно едите по утрам?

– Обычно мой завтрак – это кофе с молоком без сахара, йогурт или творог. Если утром куда-либо опаздываю, то тогда это только кофе.

– Вы согласны с утверждением "мы – то, что мы едим"?

– В каком-то смысле это, безусловно, так, ведь от той пищи, которая поступает в наш организм, непосредственно зависит его состояние.

– Обращаете ли вы внимание на состав продуктов, читаете ли этикетки?

– Да, особенно если это что-то новое. Когда покупаю молочные продукты, смотрю, какой у них процент жирности, калорийность. И конечно, всегда обращаю внимание на сроки годности.

– Что для вас значит понятие "здоровая пища"?

– Об этом уже столько всего написано! В первую очередь, здоровая пища – натуральная. У меня своего огорода нет, но когда речь заходит о здоровой пище, то сразу думаю о фруктах и овощах с собственных грядок.

– Какие блюда можете назвать любимыми?

– Очень люблю шашлык. Недавно в гостях попробовала лосятину – было очень вкусно.

– Какие продукты всегда есть в вашем холодильнике?

– Молоко, творог, сыр, курица, брокколи – минимум для того, чтобы было что перекусить или по-быстрому приготовить.

– Есть продукты, которые вы не будете есть ни при каких условиях?

– Временами случается, что я сознательно ограничиваю свой рацион: тогда я не ем сладкого, выпечку. Есть продукты и напитки, которые я просто не люблю. Например, парное деревенское молоко (с молоком "из магазина", кстати, у меня все в порядке) или свекольный сок. Думаю, именно их я не смогу выпить ни при каких обстоятельствах.

– Какие блюда любит ваш сын?

– Как и все дети, он, конечно, неравнодушен к сладкому. Любит молочные каши и куриный суп. А в целом Ваня очень неприхотливый в еде ребенок – его скорее нужно заставлять что-нибудь съесть. Если у него нет аппетита, то заставить непросто. Я пытаюсь объяснять ему, что эти продукты принесут ему пользу и т.д. Но это же дети! Они не могут спокойно пройти мимо сладостей! Конечно, аппетиту это не способствует. Тогда нужно подождать какое-то время и снова пытаться предложить ему поесть. Стараюсь, чтобы как минимум три раза в день у сына были полноценные приемы пищи. В общем, он не большой любитель, и ему об этом нужно напоминать.

– Очень распространенная проблема – школьная еда… Вас это коснулось?

– Мой ребенок в основном питается дома. В школе иногда обедает, но пока особых жалоб нет.

– Известно, что дети любят чипсы, сладкую газировку… Как-то боретесь с этим?

– Чипсы и сладкую газировку разрешаю крайне редко, как говорится, "по праздникам". В магазинах часто вижу школьников, которые покупают чипсы, сладкие газированные напитки, леденцы с красителями и т.д. Стараюсь объяснять Ване, насколько это вредно. Я думаю, это вопрос доверия.

– Учите ли сына готовить? Может он сделать себе бутерброд, разогреть обед?

– Да, он может сделать себе бутерброд с любимой шоколадной пастой. Недавно учился нарезать хлеб, салат. Надеюсь, скоро будем приобретать и более серьезные навыки.

– Позволяете ребенку есть перед экраном телевизора?

– Это очень вредно, хотя порой только во время любимого мультфильма удается уговорить что-нибудь съесть. Хотя, конечно, стараюсь ограничивать такие моменты.

– У вас есть любимые рестораны?

– Я считаю, что в Минске достаточно много заведений, где вкусно кормят. В зависимости от настроения можно выбрать блюда японской, итальянской и других кухонь.

– Заказываете еду на дом?

– Бывает иногда. В основном, когда ребенок просит пиццу. Хотя несколько раз вместе с ним пробовали готовить ее сами.

– Фастфуд присутствует в вашей жизни?

– В некотором количестве – да. Не всегда удается где-то стационарно поесть, поэтому, когда с чувством голода проезжаешь мимо МакДрайва, то случается заказать латте с каким-нибудь бутербродом.

– Если бываете в других странах, стараетесь попробовать национальные блюда?

– Да, конечно. Ведь в них тоже душа страны и людей, которые там живут. Очень люблю кавказскую кухню – грузинскую, армянскую, азербайджанскую. Много душевных блюд и у южных славян. Это же касается и напитков – например, с удовольствием наслаждалась прохладным тархуном в одном из грузинских ресторанов.

– Как относитесь к вегетарианству, сыроедению, раздельному питанию?

– Каждый выбирает сам тот способ питания, который ему подходит. Вышеперечисленные направления точно не для меня. Я питаюсь обычно, просто стараюсь время от времени в чем-то себя ограничивать для пользы своего здоровья.

– Если неожиданно нагрянут гости, чем будете их угощать?

– Всем, что найду в доме. Ведь даже совершенно простые продукты с помощью приправ, овощей, того же сыра можно сделать по-настоящему праздничными блюдами.

– Знаете какие-нибудь секреты правильного выбора продуктов, например, мяса?

– Обычно я покупаю то, что лежит на полках магазинов. Конечно, если внешне мне этот товар не нравится или вызывает какие-то подозрения, то вряд ли его возьму. Насчет мяса не знаю, но самый простой способ – проверять срок годности на упаковках продуктов.

– Поделитесь с нами каким-нибудь рецептом?

– Когда-то мой сынишка попросил приготовить ему оладушек. Я нашла огромное количество рецептов оладий, но выбрала самый простой и быстрый вариант.

Оладьи от Анастасии Тиханович

Ингредиенты:

Берем 2 яйца, полстакана кефира, 2 столовые ложки сметаны, полтора стакана муки, ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. соли и ¾ ст. л. сахара.

Приготовление:

Как обычно, сначала взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир, сметану, соду, муку. Я перемешиваю все миксером – получается быстро и удобно. Разогреваем сковородку, не забываем, что ее надо полить маслом. А потом аккуратненько ложкой выкладываем оладьи. Жарим, выкладываем на блюда. Затем – по вкусу и в соответствии с фантазией – добавляем сахарную пудру, корицу или просто поливаем сметаной.

Если добавить в тесто меньше сахара, то оладьи будут достойно сочетаться, например, с семгой, грибами, беконом. Приятного аппетита!  

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-45%
-10%
-30%
-25%
-17%
-25%
-40%