• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  2. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  3. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  4. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  5. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  6. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  7. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  8. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  9. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  10. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  11. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  12. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  13. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  14. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  15. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  16. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  17. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  18. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  19. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  20. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  21. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  22. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  23. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  24. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  25. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  26. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  27. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  28. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  29. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  30. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза


/

Каждый из нас хоть раз в жизни говорил: "Как-то мне повезло, и…". Так вот, как-то мне повезло, и мои друзья, находившиеся в Италии в командировке, пригласили меня к себе в гости. Находились они в Риме. Я прожила там две недели. "Прожила" – это ключевое слово. Я гуляла, наблюдала, вдыхала и смаковала Италию, каждое здание, каждую улицу, каждую чашку кофе. И влюбилась в эту теплую, красивую и вкусную страну!

Итальянцы очень трепетно относятся к еде, у них культ наслаждения едой и жизнью. Если вы, например, закажете десерт и капучино и вначале съедите десерт, а потом будете пить ароматный напиток с белым облаком, то итальянец расстроится, так как в капучино самое главное – это нежная пена из молока! А пока вы лакомитесь сладостью, пена оседает. А это недопустимо! :)

Среди многочисленных продуктов и рецептов, которые я попробовала в Италии, я бы хотела отметить кантуччи – популярное итальянское кондитерское изделие (в переводе – "дважды запеченное"). Едят кантуччи, обмакивая в бокал с десертным вином, потом откусывают и запивают уже небольшим глотком.

Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • миндаль неочищенный – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар –1/2 ст.

Вначале смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к ним миндаль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.

Смешиваем яичную массу с сухой. Замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки. Тесто должно быть таким, что бы у вас получилось слепить два таких батончика.

Кстати, в один из них можно добавить цедру лимона (мне с лимоном больше нравится). Также можно добавлять пряности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, кладем изделия в духовку на 30 минут.

По готовности достаем. Даем возможность остыть, нарезаем ломтиками. Затем вновь кладем на противень, ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 140 градусов, чтобы оно немного подсохло. Затем достаем его из духовки и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Готовим кофе – и вкушаем солнечную Италию.

Готовьте и путешествуйте! Путешествуйте и потом готовьте!

Bon appétit!!!

-13%
-49%
-30%
-50%
-10%
-20%
-28%
-20%
0072144