• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


/

Каждый из нас хоть раз в жизни говорил: "Как-то мне повезло, и…". Так вот, как-то мне повезло, и мои друзья, находившиеся в Италии в командировке, пригласили меня к себе в гости. Находились они в Риме. Я прожила там две недели. "Прожила" – это ключевое слово. Я гуляла, наблюдала, вдыхала и смаковала Италию, каждое здание, каждую улицу, каждую чашку кофе. И влюбилась в эту теплую, красивую и вкусную страну!

Итальянцы очень трепетно относятся к еде, у них культ наслаждения едой и жизнью. Если вы, например, закажете десерт и капучино и вначале съедите десерт, а потом будете пить ароматный напиток с белым облаком, то итальянец расстроится, так как в капучино самое главное – это нежная пена из молока! А пока вы лакомитесь сладостью, пена оседает. А это недопустимо! :)

Среди многочисленных продуктов и рецептов, которые я попробовала в Италии, я бы хотела отметить кантуччи – популярное итальянское кондитерское изделие (в переводе – "дважды запеченное"). Едят кантуччи, обмакивая в бокал с десертным вином, потом откусывают и запивают уже небольшим глотком.

Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • миндаль неочищенный – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар –1/2 ст.

Вначале смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к ним миндаль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.

Смешиваем яичную массу с сухой. Замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки. Тесто должно быть таким, что бы у вас получилось слепить два таких батончика.

Кстати, в один из них можно добавить цедру лимона (мне с лимоном больше нравится). Также можно добавлять пряности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, кладем изделия в духовку на 30 минут.

По готовности достаем. Даем возможность остыть, нарезаем ломтиками. Затем вновь кладем на противень, ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 140 градусов, чтобы оно немного подсохло. Затем достаем его из духовки и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Готовим кофе – и вкушаем солнечную Италию.

Готовьте и путешествуйте! Путешествуйте и потом готовьте!

Bon appétit!!!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%
-50%
-10%
-10%
-50%
0057345