• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  2. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  3. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  4. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  5. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  6. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  7. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  8. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  9. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  10. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  11. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  12. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  13. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  14. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  15. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  16. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  17. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  18. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  19. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  20. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  21. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  22. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  23. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  24. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  25. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  26. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  27. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  28. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  29. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  30. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации


Каждый из нас хоть раз в жизни говорил: "Как-то мне повезло, и…". Так вот, как-то мне повезло, и мои друзья, находившиеся в Италии в командировке, пригласили меня к себе в гости. Находились они в Риме. Я прожила там две недели. "Прожила" – это ключевое слово. Я гуляла, наблюдала, вдыхала и смаковала Италию, каждое здание, каждую улицу, каждую чашку кофе. И влюбилась в эту теплую, красивую и вкусную страну!

Итальянцы очень трепетно относятся к еде, у них культ наслаждения едой и жизнью. Если вы, например, закажете десерт и капучино и вначале съедите десерт, а потом будете пить ароматный напиток с белым облаком, то итальянец расстроится, так как в капучино самое главное – это нежная пена из молока! А пока вы лакомитесь сладостью, пена оседает. А это недопустимо! :)

Среди многочисленных продуктов и рецептов, которые я попробовала в Италии, я бы хотела отметить кантуччи – популярное итальянское кондитерское изделие (в переводе – "дважды запеченное"). Едят кантуччи, обмакивая в бокал с десертным вином, потом откусывают и запивают уже небольшим глотком.

Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • миндаль неочищенный – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар –1/2 ст.

Вначале смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к ним миндаль.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.

Смешиваем яичную массу с сухой. Замешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки. Тесто должно быть таким, что бы у вас получилось слепить два таких батончика.

Кстати, в один из них можно добавить цедру лимона (мне с лимоном больше нравится). Также можно добавлять пряности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, кладем изделия в духовку на 30 минут.

По готовности достаем. Даем возможность остыть, нарезаем ломтиками. Затем вновь кладем на противень, ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 140 градусов, чтобы оно немного подсохло. Затем достаем его из духовки и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Готовим кофе – и вкушаем солнечную Италию.

Готовьте и путешествуйте! Путешествуйте и потом готовьте!

Bon appétit!!!

-10%
-15%
-41%
-41%
-20%
-80%
-50%
-10%
-10%
-20%
-30%
0073029