• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  2. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  3. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  4. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  5. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  6. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  7. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  8. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  9. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  10. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  11. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  12. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  13. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  14. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  15. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  16. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  17. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  18. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  19. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  20. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  21. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  22. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  23. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  24. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  25. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  26. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  27. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  28. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  29. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  30. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле


Отеки могут сильно осложнять жизнь. Многие считают их только эстетической проблемой, но часто отекающие глаза или конечности могут быть поводом для проверки своего здоровья.

Постоянно появляющаяся припухлость указывает на плохую работу почек, болезни печени, нарушения работы сердечной мышцы, дефекты клапанов вен. У здорового человека могут возникать отеки летом, в жаркую погоду, после приема большого количества жидкости. Отеки на ногах появляются вследствие привычки сидеть на стуле, закинув ногу на ногу. Припухлость стоп и лодыжек может возникнуть после длительных пешеходных прогулок. У женщин наблюдается небольшая отечность перед месячными.

Лечить отеки, возникшие вследствие серьезного заболевания организма, – дело врачей, а вот при легкой отечности можно попытаться справиться с проблемой с помощью диеты.

Продукты с мочегонным действием

фото
favim.com

Арбуз. О его мочегонных свойствах известно практически всем. Арбузы с давних времен используются как продукт, который выводит камни из почек и помогает при заболеваниях системы мочеотделения. Для очищения организма от вредных веществ и уменьшения отеков можно провести день на арбузной диете. Разрешается съедать 2 килограмма мякоти арбуза. Сильнейшим мочегонным эффектом обладает также зеленая кожура арбуза. Ее следует аккуратно срезать ножом, высушить и перемолоть. Употреблять необходимо по 1 ст. ложке перед едой, один раз в день.

Тыква. Ее следует употреблять в следующих количествах: 1,5 килограмма в день печеной тыквы или полкило свежей мякоти. Для усиления мочегонного эффекта и придания дополнительных вкусовых свойств к тыквенному пюре рекомендуется добавлять пропаренные сухофрукты.

Брусника. Морс из ягод брусники отлично снимает жажду и помогает бороться с отеками. Напиток следует пить за полчаса до еды по одному стакану в течение недели. 3 стакана брусники положить в эмалированную кастрюлю, растолочь и залить 4 стаканами чистой воды, довести до кипения. В морс добавить лимонную цедру и палочку корицы, немного ванили. Если напиток кажется вам чересчур кислым, чайная ложка сахара сделает вкус приятным.

фото
favim.com

Виноград. Виноградная диета помогает очистить организм, избавиться не только от отеков, но и от нескольких килограммов веса. Рекомендуют начинать есть виноград (черный или белый – не имеет значения) здоровым людям с одного килограмма в день. Если диета хорошо переносится, количество съедаемого винограда можно увеличить до 2-3 килограммов. Продолжительность виноградной диеты – одна неделя, больше следовать не следует, т.к. организм будет испытывать недостаток белков.

Специи. Укроп, петрушка, тмин, сельдерей обладают мочегонным эффектом. Свежую зелень следует добавлять в супы и вторые блюда, салаты. А если вы сидите на бессолевой диете, зелень перечисленных трав придаст вашим блюдам вкусовые качества и поможет пережить недостаток соли. Из семян укропа можно при желании сделать настой (1 ст. ложка семян на 300 мл воды).

Из петрушки или зеленой части сельдерея готовят сок, всего треть стакана такого напитка по действию сходна с мочегонной таблеткой.

Морковь. Морковь тоже является мочегонным продуктом питания. Сок из оранжевого овоща, выпитый утром натощак, заставит работать ваши почки и поможет справиться с отечностью. Также напиток обладает мягким слабительным эффектом, противораковыми свойствами и поможет справиться с дисбактериозом. Достаточное количество – полстакана сока. Можно использовать и семена моркови: залить столовую ложку стаканом кипятка, употреблять после длительного настаивания (12 часов). Пить по полстакана несколько раз в день, как чай.

фото
favim.com

Клюква. Используют морсы или едят свежие ягоды, посыпанные сахаром. При назначении бессолевой диеты добавление клюквы улучшает вкус пищи и частично заменяет недостаток соли. Следует знать, что напитки из клюквы не только используются как самостоятельное лечебное средство при отеках, они обладают еще и антибактериальным действием, усиливают лечебную активность противовоспалительных препаратов, которые применяются при хронических заболеваниях почек.

Рисовая диета от отеков. Сварить стакан предварительно вымоченного риса, кушать в течение дня. Является одним из способов быстро убрать отеки, вывести избыток жидкости из организма и похудеть. Если тяжело целый день есть один рис, можно следовать рисово-компотной диете. 100 граммов отварного риса и 6 стаканов компота – меню одного дня. Компот варят из яблок, персиков, чернослива или абрикосов.

Сок редьки от отеков. Рекомендуется народными целителями как мочегонное и "камнедробящее" средство при мочекаменной болезни. Принимают по чайной ложке за полчаса до еды. Мочегонное действие сока может снизить добавление меда, поэтому пить сок следует в чистом виде.

К отекам может привести и длительное следование диете с низким содержанием белка, поэтому включение в рацион постного мяса поможет избежать недостатка протеина в организме.

-15%
-20%
-10%
-25%
-30%
-20%
0072142