• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  2. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  3. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  4. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  5. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  6. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  7. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  8. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  9. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  10. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  11. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  12. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  13. Заявления Лукашенко, сигареты в вагонах, выплаты ветеранам, причины рака у белорусов — все за вчера
  14. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  15. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  18. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  19. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  20. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  21. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  22. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  23. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  24. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  25. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  26. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  27. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  28. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  29. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  30. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?


Я думаю, все вы смотрели, а возможно, кто-то пересматривает до сих пор (как это делаю я) фильм "Секс в большом городе". Обожаю этот фильм! Обожаю героинь за их подход к жизненным ситуациям, за их шутки, за костюмные ансамбли. Так вот, сегодня при очередном просмотре я дошла до серий, когда Керри познакомилась с русским художником Александром Петровским. И потом он пригласил ее в Париж.

Поэтому сегодня за новым рецептом мы отправляемся во Францию и будем готовить луковый суп. Если вы пробовали бульон, в котором плавал лук, – то сразу скажу, что это не то, что будем делать мы! У нас будет настоящий суп, где много разного лука. И пусть вас это не пугает.

Нам понадобятся:

  • хорошее сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • горсть свежих листьев шалфея;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных;
  • 5 красных луковиц, очищенных и нарезанных;
  • 3 большие белые луковицы, очищенные и нарезанные;
  • 3 стебля лука-шалота, очищенные и нарезанные;
  • 300 г лука-порея;
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 литра качественного горячего говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • 8 ломтиков хорошего черствого хлеба 2 см толщиной;
  • 200 г свежего тертого сыра чеддер;
  • вустерширский соус.

Кладем сливочное масло, 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок в антипригарную сковороду с толстым дном. Перемешиваем и добавляем лук, лук-шалот и лук-порей. Приправляем солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой, но не до конца, и медленно тушим в течение 50 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Снимаем крышку за 20 минут до окончания – лук должен стать мягким и золотистым. Нужно иметь терпение, чтобы готовить лук медленно, зато это дает невероятную сладость и аромат, так что не поддавайтесь соблазну ускорить этот процесс.

Когда лук станет настолько мягким, что его можно мазать на хлеб, добавляем мясной бульон. Для бульона подойдет говядина с косточкой или курица. Мясо сначала обмазываем специями и маслом и обжариваем. И лишь затем заливаем водой и варим в течение двух часов. Бульон будет великолепным!

Добавляем в бульон приготовленную луковую смесь. Доводим до кипения и на медленном огне варим 10-15 минут. Можно снять жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю его оставлять, потому что это делает вкус лучше.

Разогреваем духовку или гриль до максимума. Обжариваем тосты из сухого хлеба с обеих сторон. Проверяем суп на вкус – хватает ли соли и перца. Разливаем суп в глиняные горшочки или жаропрочные миски и ставим их на противень. Раскладываем поджаренный хлеб в каждую, чтобы получились крышки. Не бойтесь нажать и немного намочить хлеб в супе. Посыпаем тертым чеддером и сбрызгиваем вустерширским соусом.

Смазываем листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и кладем сверху на кусок хлеба. Ставим противень в разогретую духовку или гриль, чтобы расплавить сыр. Следите, чтобы не пригорел! Когда сыр закипит, очень осторожно вынимаем противень и несем на стол.

Bon appétit!

-10%
-15%
-10%
-5%
-50%
-30%
-20%
-20%
0073029