• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  2. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  3. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  6. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  7. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  8. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  9. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  10. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  11. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  12. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  15. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  16. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  17. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  18. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  19. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  20. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  21. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  22. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  23. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  24. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  25. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  26. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  27. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  28. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство


/

Я думаю, все вы смотрели, а возможно, кто-то пересматривает до сих пор (как это делаю я) фильм "Секс в большом городе". Обожаю этот фильм! Обожаю героинь за их подход к жизненным ситуациям, за их шутки, за костюмные ансамбли. Так вот, сегодня при очередном просмотре я дошла до серий, когда Керри познакомилась с русским художником Александром Петровским. И потом он пригласил ее в Париж.

Поэтому сегодня за новым рецептом мы отправляемся во Францию и будем готовить луковый суп. Если вы пробовали бульон, в котором плавал лук, – то сразу скажу, что это не то, что будем делать мы! У нас будет настоящий суп, где много разного лука. И пусть вас это не пугает.

Нам понадобятся:

  • хорошее сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • горсть свежих листьев шалфея;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных;
  • 5 красных луковиц, очищенных и нарезанных;
  • 3 большие белые луковицы, очищенные и нарезанные;
  • 3 стебля лука-шалота, очищенные и нарезанные;
  • 300 г лука-порея;
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 литра качественного горячего говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • 8 ломтиков хорошего черствого хлеба 2 см толщиной;
  • 200 г свежего тертого сыра чеддер;
  • вустерширский соус.

Кладем сливочное масло, 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок в антипригарную сковороду с толстым дном. Перемешиваем и добавляем лук, лук-шалот и лук-порей. Приправляем солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой, но не до конца, и медленно тушим в течение 50 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Снимаем крышку за 20 минут до окончания – лук должен стать мягким и золотистым. Нужно иметь терпение, чтобы готовить лук медленно, зато это дает невероятную сладость и аромат, так что не поддавайтесь соблазну ускорить этот процесс.

Когда лук станет настолько мягким, что его можно мазать на хлеб, добавляем мясной бульон. Для бульона подойдет говядина с косточкой или курица. Мясо сначала обмазываем специями и маслом и обжариваем. И лишь затем заливаем водой и варим в течение двух часов. Бульон будет великолепным!

Добавляем в бульон приготовленную луковую смесь. Доводим до кипения и на медленном огне варим 10-15 минут. Можно снять жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю его оставлять, потому что это делает вкус лучше.

Разогреваем духовку или гриль до максимума. Обжариваем тосты из сухого хлеба с обеих сторон. Проверяем суп на вкус – хватает ли соли и перца. Разливаем суп в глиняные горшочки или жаропрочные миски и ставим их на противень. Раскладываем поджаренный хлеб в каждую, чтобы получились крышки. Не бойтесь нажать и немного намочить хлеб в супе. Посыпаем тертым чеддером и сбрызгиваем вустерширским соусом.

Смазываем листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и кладем сверху на кусок хлеба. Ставим противень в разогретую духовку или гриль, чтобы расплавить сыр. Следите, чтобы не пригорел! Когда сыр закипит, очень осторожно вынимаем противень и несем на стол.

Bon appétit!

-10%
-25%
-8%
-40%
-20%
0072142