• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Глядя на Алесю, очень легко поверить в то, что она строго придерживается принципов правильного питания. Позволяет ли она себе расслабиться, налегая на конфеты? И почему супруг не подпускает певицу к плите? Алеся раскрыла свои секреты "Звездному холодильнику".

– Алеся, вы стараетесь питаться правильно?

– Раньше в силу неопытности, молодости, беспечности, невозможности попробовать какие-то продукты я не придавала теме правильного питания должного значения. Сегодня такая возможность уже есть: я очень много внимания уделяю вопросам здорового питания, достаточно знаю, посещаю ведущих специалистов в области питания… Потому что, во-первых, это качество нашей жизни, во-вторых, ее продолжительность. Вокруг нас столько всего интересного! Хочется подольше пожить, столько всего увидеть! Да и внуков понянчить (смеется).

Глава нашей семьи – мой муж – также очень серьезно относится к правильности питания.

– То есть вы полностью согласны с утверждением ы – то, что мы едим"?

– Конечно! Когда огромное количество женщин жалуется на то, что они не могут похудеть, что это, мол, невозможно, я не верю. Можно! Просто нужно правильно питаться: в определенных количествах и в определенное время. Я знаю по себе. За период беременности я набрала больше 25 килограммов… Поэтому, как говорится, проверено на себе.

– Насколько для вас важна "натуральность" продуктов?

– В первую очередь я обращаю внимание именно на это. Продукт должен быть натуральным и свежим. Например, если это рыба, то она должна быть выловлена утром или как минимум вчера (конечно, если есть такая возможность в территориальном плане).

Также продукт должен иметь минимальный срок хранения. Что может содержаться в йогурте с большим сроком? Какие бактерии могут жить в закрытом пространстве в течение полугода? Да никакие!

– Любите ли готовить? Хватает времени на это?

– Времени-то у меня хватает, но я очень редко стою у плиты, если честно. Мне очень повезло: в нашей семье готовит муж. Меня он к плите не подпускает. Когда-то, в начале нашего знакомства, я очень удачно порезала себе палец (смеется). Тогда еще будущий супруг сказал: "Нет. Женщине не место на кухне".

Кроме того, мы очень часто позволяем себе посещать кафе и рестораны. Так что в этом плане – да, мне повезло. Если я готовлю, то исключительно завтраки. Завтрак должен быть легким и питательным, поэтому я часто готовлю всевозможные салаты. Что касается обедов и ужинов, этим занимается мой супруг. Он очень любит готовить!

Певица часто посещает кафе и рестораны

– Правда ли, что мужчины готовят лучше женщин?

– Это все сугубо индивидуально, но я знаю очень многих мужчин, которые хорошо готовят, и не вижу в этом ничего зазорного. Не могу сказать, что готовка – сугубо женская работа. Я согласна с тем, что мужчина готовит вкуснее, чем женщина. Во всяком случае, на примере моего мужа… У него большой жизненный опыт, он много поездил по миру, собрал большую коллекцию кулинарных рецептов. Когда муж готовит, сын все время у него на подхвате. Ему эта тема очень нравится, и он тоже собирается готовить. Когда вырастет, даже хочет открыть свой ресторан.

Да сейчас и возможности другие. Что мы ели раньше? Курица тушеная, курица жареная, курица запеченная, курица с картошкой… То же самое с мясом и с рыбой… Блюда были достаточно банальны, не было такого разнообразия. Сейчас мы едим более вкусную, более качественную, где-то даже более экзотичную еду. Есть возможность использовать различные соусы, маринады. Взять хотя бы веточку розмарина. Я не знаю, использовали ли ее во время моего детства, но, по-моему, даже оливки в то время были роскошью. А сегодня, если есть время, возможность и желание творить – пожалуйста!

– Какие блюда можете отнести к любимым?

– Не могу сказать, что есть какое-то одно любимое. Я многое люблю, многое ем. В основном это птица, свежая рыба, креветки, крабы, кальмары. И конечно, много-много зелени, самой разнообразной, и фрукты. Свинину мы не едим. Во всяком случае, стараемся не есть.

Любимый завтрак Алеси

– Кухне какой страны вы бы отдали предпочтение?

– Наверное, если б пришлось выбирать одну-единственную и на всю жизнь, я бы выбрала японскую. Китайская кухня мне тоже очень нравится.

Крабы

– Кроме свинины какие продукты не едите?

– Ничто человеческое нам не чуждо, и иногда хочется дать себе слабинку и объесться круассанами, конфетами "Грильяж в шоколаде" или "Мишка на Севере"… Правда, со мной такое случается достаточно редко. Я считаю, что можно есть все, но по чуть-чуть.

Я стараюсь не употреблять одни и те же продукты чаще, чем один раз в четыре дня. То есть если сегодня я ем курицу, значит, следующий раз она появится в моем рационе через четыре дня. Придерживаюсь очень известной в узких кругах методики доктора Розенталя. Но эта методика очень индивидуальна: нужно пройти у него тестирование, сдать анализы, и по составу крови доктор составит список рекомендуемых и запрещенных в данный момент продуктов.

– Какие продукты всегда есть в вашем холодильнике?

– Трава, зелень, но опять же – если сегодня я ем рукколу, то следующие четыре дня она в рационе отсутствует, фрукты и сыры – в основном овечий и козий.

Так выглядит звездный холодильник Алеси

– Дети в определенном возрасте не любят здоровую пищу… Согласен ли сын с вашими принципами правильного питания?

– Он, конечно, не очень хочет делать то, что говорит ему мама, и есть ту пищу, которую навязывает ему семья. Он у нас ребенок поколения сникерсов и чипсов. Возвращаясь из школы, может втихаря купить себе кока-колу.

Мы с этим боремся. У сына были проблемы с лишним весом. Мой муж достаточно жестким способом, с запретами и конфликтными ситуациями помог ему сбросить большое количество килограммов. Сын начал расти, формироваться как молодой человек. Мы пытаемся прививать ему чувство прекрасного, в том числе и в питании, но, естественно, если он захочет купить газировку, он ее купит.

Конечно, все должно прививаться смолоду. Это как дарить жене цветы и открывать перед женщиной двери. И только на личном примере. Если ребенок будет видеть, как питаются в семье, пусть, может, не сейчас, но потом он задумается, вспомнит и сделает так, как его воспитывали. Ведь, как правило, так и происходит. То, что говорила в детстве мама, мне казалось, никогда не пригодится. Но теперь, конечно же, я воспользовалась ее советами.

– Есть ли в вашей семье традиции семейных обедов, ужинов?

– Да. Это обязательно. Мы не едим на кухне – исключительно в столовой, и муж очень трепетно за этим следит. Он готовит, я накрываю на стол… Мы гурманы. Мой супруг очень тонко разбирается во всех нюансах кулинарии.

Маринованные ребрышки в соусе барбекю, приготовленные в фольге с рататуем

– Значит ли это, что у вашего сына нет привычки есть перед экраном телевизора?

– У него бы такая привычка была, если бы его не ругали и не говорили, что так нельзя. Он у нас человек сложный, притом подросток в переходном возрасте. Но воспитуемый, не безнадежный (смеется).

– Как относитесь к вегетарианству?

– Мне кажется, это зависит сугубо от особенностей организма. Если твой организм это принимает, тогда пожалуйста. Почему бы и нет? А насиловать себя и есть капусту, когда ты ее терпеть не можешь, чтобы тебя трясло перед каждым приемом пищи? Я считаю, что это неправильно. Но проблем в этом не вижу – кому что подходит. Кто-то напрочь не воспринимает свинину, а кто-то другие продукты. Главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно и был здоров.

– Сейчас чуть ли не все соблюдают пост. Как вы считаете, это не стало некой данью моде?

– Мне кажется, это тоже должно прививаться с детства. И мотивация должна быть правильной. Не потому что модно, а потому что душа твоя этого требует. Когда пост лишь дань моде – это не по-настоящему, фальшиво.

Я не соблюдаю пост. Может быть, я еще не пришла к этому духовно. Но я в течение всего года пытаюсь питаться правильно.

– Что бы вы пожелали нашим читателям?

– К сожалению, еще не все понимают, что питание – это основополагающая часть нашей жизни, потому что все идет изнутри. Нельзя относиться легкомысленно к тому, что мы едим, ведь это качество и продолжительность нашей жизни! Отнеситесь к питанию немного серьезнее – и вы увидите, как повысится качество вашей жизни!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-35%
-20%
-15%
-10%
-10%
-10%
0059086