• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


/

Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите слово "Мексика"? Мне, например, яркое полосатое пончо, кактусы, гитара, текила, рис с овощами и острые соусы. Мексиканскими соусами и приправами можно оживить любое наскучившее блюдо! Как вы уже догадались, сегодня мы совершим гастрономическое путешествие в Мексику!

Готовя сегодняшний обед, я представляла себя в своем собственном ресторане на побережье Карибского моря. Стою я босыми ногами на белом теплом песке, а тонкая длинная юбка развевается по ветру, обволакивая тело нежным прикосновением. В руках – стакан холодного лимонада со льдом и лаймом. Любуюсь утренним спокойным морем и ласковым солнцем. Потом сажусь за столик, пью утренний кофе и придумываю рецепты блюд, которыми сегодня буду угощать своих гостей и постояльцев...

В нашем сегодняшнем меню:

  1. рис по-мексикански;
  2. курица;
  3. жгучий соус.

Для соуса вам понадобятся:

  1. сладкий перец – 1 стручок;
  2. миндальные орехи – 60 г;
  3. чили – 1 стручок;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. оливковое масло – 125 мл;
  6. перец, соль;
  7. помидоры консервированные – ½ банки (сейчас у нас много итальянских консервов, и на них написано "polpa di pomodoro", они без кожуры и уже порезаны);
  8. лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить:

Стручки красного и чили перца разделить пополам, зерна и перегородки удалить. Стручки нарезать кубиками. (Помните: при работе со жгучими перцами лучше быть в перчатках.)

Чеснок порубить. Тушить вместе с кубиками чили в растительном масле.

Помидоры вместе с перцем в течение 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительного масла. Дать остыть.

Миндаль поджарить до золотистого цвета. Измельчить его. Добавить в приготовленную смесь и просеять через сито. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком. (Сказать честно, я не пропускала через сито. Измельчила в блендере, и все.)



Ингредиенты для риса по-мексикански:

  1. рис – 250 г;
  2. кукуруза консервированная – 300 г;
  3. сладкий перец – 1 стручок;
  4. лук – 2 шт.;
  5. петрушка – 1 пучок;
  6. горький перец маринованный – 8 шт.;
  7. куриное филе – 400 г;
  8. растительное масло – 2 ст. л.;
  9. острый соус (который мы приготовили);
  10. соль, перец;
  11. оливки зеленые – 100 г.

Рис сварить до готовности.

Перец помыть, почистить, порезать.

Лук почистить и порезать крупными кусочками.

Петрушку помыть, обсушить и измельчить.

Горький перец помыть, почистить и нарезать кружочками.

Филе разрезать на кусочки и обжарить в масле. Добавить лук, нарезанный сладкий и горький перец, немного потушить. Полить филе и овощи острым соусом, положить кукурузу, все перемешать и потушить под крышкой 10 мин. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Положить оливки, дать им слегка потушиться. Украсить петрушкой. Подавать с рисом.

Сервируем стол, усаживаем гостей, начинаем беседу и… buen provecho! Что означает – приятного аппетита.

Готовьте и "путешествуйте"! Путешествуйте и потом готовьте!

Нужные услуги в нужный момент
0056673