
"Мы тут проезжали, решили в гости заехать", – звонит подруга за 15 минут до своего приезда. В хлебнице – половинка сухого батона, а в вазочке – три шоколадные конфеты. На такой случай "СГ" (скоро гости, а в доме – шаром покати) у меня в копилке припрятан скорый десерт "Суфле". Готовится он за шесть минут, уплетается с такой же скоростью. Легкий, воздушный и нежный, он – король чаепития, как будто готовился часа три, не меньше. Записывайте рецепт.
Для одной порции необходимо:
- 6 штук чернослива,
- 100 граммов сметаны,
- загуститель сметаны,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 долька шоколада.
Шаг 1
Нарезаем чернослив на 4-5 мелких кусочков. Укладываем его на дно прозрачной тарелочки или бокала (что еще эффектнее!).
Шаг 2
Взбиваем сметану с сахаром и половиной чайной ложки загустителя. Выкладываем взбитую массу на чернослив.
Шаг 3
На мелкую терку трем шоколад, забавные шоколадные завитушки украсят наш десерт. Вуаля! Идем заваривать чай!