• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


"Мы тут проезжали, решили в гости заехать", – звонит подруга за 15 минут до своего приезда. В хлебнице – половинка сухого батона, а в вазочке – три шоколадные конфеты. На такой случай "СГ" (скоро гости, а в доме – шаром покати) у меня в копилке припрятан скорый десерт "Суфле". Готовится он за шесть минут, уплетается с такой же скоростью. Легкий, воздушный и нежный, он – король чаепития, как будто готовился часа три, не меньше. Записывайте рецепт.

Для одной порции необходимо:

  • 6 штук чернослива,
  • 100 граммов сметаны,
  • загуститель сметаны,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 долька шоколада.

Шаг 1

Нарезаем чернослив на 4-5 мелких кусочков. Укладываем его на дно прозрачной тарелочки или бокала (что еще эффектнее!).

Шаг 2

Взбиваем сметану с сахаром и половиной чайной ложки загустителя. Выкладываем взбитую массу на чернослив.

Шаг 3

На мелкую терку трем шоколад, забавные шоколадные завитушки украсят наш десерт. Вуаля! Идем заваривать чай!

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-20%
-80%
-10%
-20%
-30%
-50%
-25%
20170619