• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  2. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  3. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  4. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  5. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  6. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  7. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  8. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  9. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  10. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  11. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  12. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  13. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  14. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  15. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  18. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  19. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  20. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  21. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  22. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  23. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  24. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  25. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  26. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  27. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  28. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  29. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  30. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит


Настоящий красный борщ

Покажите мне хотя бы одного мужчину, который не любит красный борщ! Если покажете, то я вам отвечу, что он просто не ел его никогда.

Прежде чем приступить к приготовлению красного борща, необходимо усвоить Устав (да-да, именно Устав по приготовлению борща):

  1. Борщ нужно всегда готовить в хорошем настроении, с любовью и вкладывать не частичку, а всю душу.
  2. Продукты покупать только на рынке – без химикатов!
  3. Борщ варить нужно так, как будто от его приготовления зависит ваша судьба – именно его насыщенный вкус решит вопрос подписания вашим любимым мужчиной контракта на миллион долларов.
  4. Представьте себе, что сдаете самый важный экзамен в жизни и все зависит от вашего борща!

Обычно я варю красный борщ в трехлитровой фарфоровой кастрюле. Состав ингредиентов предлагаю именно для такого объема:

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 3 сырые картофелины
  • 4 сырые свеклы
  • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г белых грибов (свежие, сухие, замороженные)
  • 1 сырая морковь
  • 300 г белой фасоли (можно консервированной)
  • 100 г маслин с косточкой (настоящих)
  • 100 г оливкового масла
  • укроп, петрушка, соль, перец (горошек), лавровый лист
  • лимон
  • сметана

Если добавить больше составляющих, получится не красный борщ, а солянка.

Мясо хорошенько вымыть под струей холодной проточной воды, разрезать на кусочки толщиной 3 см, опустить в воду и поставить кастрюлю на плиту. Я довожу до кипения и жду минуты три, чтобы хорошенько покипело, затем сливаю воду и снова промываю мясо. Второй раз ставлю на плиту кастрюлю с водой и кусочками говядины. Противных, грязных плевок уже не будет! Мясо должно вариться часа полтора в слегка подсоленной воде.

Грибы промыть, дважды довести до кипения, каждый раз тщательно промывая. Затем переложить их в кастрюлю с мясом.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке и поместить в чугунную сковороду (моей 70 лет – от бабушки досталась, переезжает со мной везде), добавить оливковое масло. Перец разрезать на четыре части и порезать соломкой, лук тоже порезать соломкой, помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Все ингредиенты поместить в чугунную сковороду и дать потушиться минут тридцать. Если у вас нет чугунной сковороды довоенного времени, можно поездить по деревням и выменять на что-нибудь полезное у деревенской бабушки. Это сделать обязательно!

Как только мясо сварится (проткнуть ножом и проверить), опустить овощи вместе с картофелем, порезанным соломкой, в кастрюлю. Мешать, снимать пенку только деревянной ложкой! После закипания, добавить фасоль, маслины, перец и соль по вкусу. Варить еще минут десять. Перед тем как выключить плиту, добавьте лавровый лист. После того как выключили борщ, выдавить в него чеснок, порезать мелко зелень, выдавить сок лимона.

Подавать борщ к столу с пирогом. Например, из индейки в соусе-болоньезе, как я. Моя интерпретация пампушек.

Узбекский плов

Признаюсь честно, плов – это мое коронное блюдо. Я семь лет училась его готовить, чтобы это была не рисовая каша, не подобие плова, а настоящий, вкусный, ароматный плов. Семь долгих лет испорченные казаны летели в мусорное ведро, а голодные коты под окнами ожидали несостоявшийся плов в виде обгоревших кусков баранины. Под лежачий камень вода не течет. Я упертая! Научилась-таки! И теперь приготовление плова доставляет мне истинное наслаждение. А все, кто пробует его, осыпают меня комплиментами. А что нам еще, хозяйкам, надо? Хвалите нас, хвалите! Это лучший стимул нам стремиться к совершенству.

Для приготовления плова вам понадобятся:

  • чугунный казан объемом 5 литров
  • 1,5 кг бараньей вырезки
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 болгарских перца
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 6 головок чеснока
  • 1 стакан круглого риса
  • оливковое масло
  • соль, перец черный, перец красный, зира

Баранину тщательно вымыть, очистить от плевок и разрезать на кусочки, толщиной 4*6 см. Казан поставить на большой огонь и нагреть. Залить в казан оливковое масло, как только оно начнет шипеть, опустить в него всю баранину. Посолить, поперчить, добавить зиру. Перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и нос свой туда не совать! Морковь, лук, перец, шампиньоны нарезать соломкой.

Через полчаса разрешаю открыть крышку в казане и опустить туда соломкой нарезанную морковь. Посолить, поперчить, добавить зиру. Не перемешивать слой моркови с мясом! Снова накрыть крышкой и дать возможность моркови спокойно тушиться.

Через десять минут открыть крышку и опустить в казан соломкой нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем зиру. Закрыли крышку. Слои не перемешиваем.

Через десять минут снова открываем крышку и добавляем попеременно слои нарезанного соломкой перца и шампиньонов, поверх всего – 6 неочищенных, но тщательно вымытых головок чеснока. Посолили, поперчили, добавили зиру. Закрыли крышку, уменьшили огонь. Слои не перемешиваем. Оставляем в полном покое весь этот чудесный набор продуктов "доходить до нужной кондиции".

Моем рис. Рис должен быть обязательно маленьким и круглым. Никакого длиннозерного, обработанного паром и другого новомодного риса. Только самый простой и дешевый. А хотя... Как сказать. Узбеки на Комаровском рынке продают специальный рис для настоящего плова за сумасшедшие деньги. На этом моменте разрешаю приоткрыть крышку и посмотреть одним глазом, как там дела. Все овощи должны быть в "расслабленном" состоянии и "лежать" на мясе. Теперь можно добавлять рис и залить его водой, чтобы она отступала примерно на 1 см над рисом, не забыв при этом посолить, поперчить и добавить зиру. Не пересолите! Не переперчите! Все специи в меру! Я никогда не добавляю никаких лишних специй – вкус плова зависит не о них, а от качественного мяса, овощей и правильно подобранного риса.

Закрыли крышку, включили огонь на всю мощь и забыли про плов – нарезайте пока салат. Минут через 15-20 можно заглянуть. Вода должна полностью испариться. Для того, чтобы убедиться в готовности плова, необходимо проткнуть все его слои деревянной лопаточкой. Ничто не должно к ней прилипать. Берем самое красивое и большое блюдо, которое есть в доме. Просим мужчину взять казан обеими руками и чуть наклонить над блюдом. В это время вы аккуратно, с помощью лопаточки, выкладываете поочередно все слои на блюдо: рис, шампиньоны, перец, лук, морковь, мясо, сверху чеснок. Плов нужно подавать на стол горячим. Никаких разогреваний и вчерашнего плова! Приятного аппетита!

Салат в половинках перца. Мое ноу-хау

Оригинальная подача салата. Как ни у кого. Раньше было только у меня, сейчас и у вас! Идеальный выход из ситуации в семьях, где дети не хотят есть салаты и перец.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг разноцветного сладкого перца
  • 300 г помидоров черри
  • зелень
  • 100 г твердого сыра
  • розовый перец горошком
  • оливковое масло
  • лимон
  • бальзамический соус

Овощи помыть и просушить на полотенце. Перец разделить на две половинки и очистить от семечек; черри разрезать пополам, зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, сбрызнуть соком одного лимона, добавить розовый перец, оливковое масло. Салатную смесь разложить в половинках перца, красиво подать на блюде. Очень рекомендую добавить бальзамический соус. Гости, когда приходят и садятся за стол, первое, что кладут к себе на терраску – это мои перчики. Приятного аппетита!

Пироги!

Рецептов приготовления дрожжевого теста у меня много, т.к. я очень люблю печь пироги и пеку их обычно много. Пирогов много не бывает, особенно с разнообразными начинками, в разных формах и с разным посыпками. Пирог можно подавать к борщу, к щам, на завтрак, как самостоятельное блюдо. Пирог можно принести на работу и порадовать всех. Пирогом можно удивить любимого мужчину и всех его сотрудников, нежданно-негаданно притащив его к нему в офис. Способов очарования пирогами миллиард. Я знаю если не все, то многие и постоянно стремлюсь познать все секреты. Путь к совершенству себя и своих кулинарных способностей – самый верный путь!

Предлагаю приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто, чтобы слишком не заморачиваться.

Для теста вам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 30 г дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление теста

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в нем. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Приготовление начинок

1. С утиными сердечками: 0,5 кг утиных сердечек помыть, посолить, поперчить и поместить в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить натертую на мелкой терке одну морковь и мелко порубленный репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Затем охладить и измельчить в комбайне до однородной массы. Начинка готова!

2. С осетриной: 0,5 кг осетрины отварить с овощами – морковью, сладким перцем и луком. Посолить, поперчить. Охладить и порезать на небольшие кусочки. Пассеровать в оливковом масле лук и морковь, перемешать с осетриной. Начинка готова!

3. С моцареллой и грибами. Белые грибы, опята, шампиньоны отварить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с луком. 0,5 кг моцареллы натереть на крупной терке и размешать с грибами. Начинка готова!

4. С семгой и шпинатом: это мой любимый пирог. Я его пеку всегда на Пасху. Семгу помыть и приготовить на пару без соли. Шпинат вымыть, очистить от ножек, порубить и потушить. Немного посолить. Должна получиться шпинатная масса. В пироге слои шпината и семги не перемешиваются! Начинка готова!

В качестве посылки я использую тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут, миндальную стружку.

На самом деле, приготовление пирогов – это целое искусство. От вкуса и подачи вашего пирога может зависеть ваша дальнейшая судьба. Когда я пеку пироги, я настолько глубоко погружаюсь в процесс приготовления, что никого не вижу, не слышу, ни с кем не разговариваю. Я пеку пироги с душой, даря им всю свою любовь. Не зря все, кто их пробует, тут же влюбляются в меня. Все нужно делать с любовью, в любое занятие нужно вносить частичку себя и тогда любовь возвращается в миллион крат больше!

Домашняя колбаска, пальцем пиханная, с кроликом и индейкой, а также ливерная домашняя колбаска из потрошков индейки

От этого блюда все мужчины приходят в неописуемый восторг! Научитесь, девушки, правильно пихать колбаску, и вас ожидает успех в сердечных делах!

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 3 метра говяжьей кишки (продается на рынке)
  • 1 кг кроличьего мяса
  • 1 кг индейки
  • по 1кг индюшиных сердечек, желудков, печени
  • соль, перец, чеснок, кориандр

Кишки тщательно вымыть под струей холодной воды. Иногда у меня на это уходит несколько часов. Вымыть так, чтобы не было запаха. Мясо кролика и индейки прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, добавить специи и мелко порубленный чеснок. Перемешать. На ручную мясорубку поместить специальную насадку для нанизывания кишки. Это редкая вещь, которую невозможно нигде купить. Можно выпросить у какой-нибудь бабульки в деревне. Или обменять на что-нибудь. Предложите ей, например, прополоть весь огород. Бабулька счастлива, а вы – с насадкой для колбаски.

Маленькими порциями помещаем фарш в мясорубку и прокручиваем, не забывая натянуть кишку на насадку и плотно закрепить край ниткой. Начинаем пихать. Аккуратно пихая мясо в кишку, протыкаем тонкой иглой кишку по всей длине, выпуская воздух. Пропихнув все мясо, скручиваем колбасу и завязываем край ниткой. Если вдруг кишка порвалась – не беда. Завяжите кончик и будет вам сосиска, пальцем пиханная.

Потрошки моем и прокручиваем на мясорубке, добавляем те же специи. Здесь с пиханием дела обстоят сложнее – ливер ну никак не хочет запихиваться в кишку… Иногда у меня уходит часа три… Но я не сдаюсь! Схема та же. Итак, две сырые, пальцем пиханные, колбасы готовы. Два противня смазать маслом, помесить на один одну колбасу, на другой – другую. При температуре 200 градусов запекать в духовке около часа. Как только колбаска покрылась румяной корочкой – она готова. С этой колбаской можно и в гости пойти, и как презент принести, а на праздничном столе она будет очень востребована. Приятного аппетита!

Йогуртовый торт с дыней и лаймом

Каждая хозяйка должна уметь печь торты. Среди мужчин много сладкоежек, и это может быть верным способом, чтобы скорее подобраться к его сердцу. Конечно, я шучу. За отличные кулинарные способности нас не любят. Нас любят за то, что мы есть, и такими, какие мы есть.

Выпечка тортов – хорошее увлечение, которое помогает расслабиться, отвлечься от дел насущных, снять стресс и напряжение. Это искусство – печь вкусные и красивые торты. У меня более 100 рецептов приготовления домашних тортов, которые я пеку с шестилетнего возраста. Когда-нибудь я обязательно издам свою книгу кулинарных рецептов. А может быть, книг будет несколько...

Для приготовления вам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан муки

Для йогуртовой заливки:

  • 2 стакана нежирного натурального йогурта
  • 0,5 л 10%-ных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г желатина
  • 1 небольшая дыня, 5 небольших лаймов

В блендере взбиваем яйца, постепенно засыпая сахар, добавляем ванилин. Муку просеять обязательно! Затем добавляем стакан муки. Форму средних размеров с разъемными краями смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем и разрезаем корж острым ножом на две одинаковые половинки.

Желатин заливаем холодной водой, ждем, когда он растворится, и нагреваем на огне, не доводя до кипения. В блендере взбиваем йогурт, сливки, сахар, вливаем желатин, снова взбиваем и размешиваем ложкой. Пузырьков воздуха быть не должно.

Дыню помыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. На дно формы положить один корж бисквита, дыню, вылить йогуртовую массу и поставить на несколько часов в холодильник застывать. Забудьте пока о торте. Сделайте с ребенком уроки, погуляйте с собакой, почитайте книгу, поговорите с подругой по телефону. Когда все застынет, положите сверху второй корж бисквита. Украсьте торт кружочками лайма и залейте все желатиновой массой, приготовленной как и для йогуртовой заливки. Пусть торт ночует в холодильнике, а вы отправляйтесь в спальню для исполнения супружеского долга. Приятного аппетита!

Домашние трюфели

Накануне Нового года я решила удивить своих близких, партнеров, коллег и друзей трюфелями ручной работы. Я заказала таблетированный кондитерский шоколад и слепила более пятисот штук этого сладкого наслаждения.

Для приготовления 30 конфет вам понадобится:

  • 300 г горького шоколада (я смешиваю шоколад с разным процентным содержанием какао-бобов – от 50% до 90%)
  • 100 мл 33%-ных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • корица
  • 100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • для посыпки – какао, измельченные орехи – фундук, миндаль, кешью, фисташки, розовые лепестки

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавить сахар и размешать. Помешивать до полного растворения сахара. Затем в массу добавить сливки и сливочное масло. Размешать и поварить еще немного. Снять с водяной бани, немного остудить, добавить желтки и размешать. Отправляйте все это в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы вы могли скатывать шоколад в небольшие шарики и лепить конфетки.

Орехи для посылки обжарить, снять с них кожуру и после охлаждения измельчить в блендере. Разные орехи разложить по разным тарелкам. Все любят мои конфеты в ливанской розе. Это моя изюминка! Спасибо подругам-ливанкам, которые регулярно поставляют этот редкий продукт мне домой.

Когда масса охладится, берите ложечкой небольшое количество, чтобы получалась красивая круглая конфетка. Лепить их лучше смоченными холодной водой руками. Лепим и сразу обваливаем в одной из посыпок. Чем разнообразнее посыпки, тем аппетитнее выглядит все это великолепие. Конфеты могут храниться в холодильнике две недели. А хотя… Нет! Они не могут там храниться вообще! Разве есть кто-то, кто сможет устоять перед их ароматом? Хотите покорить своего мужчину? Приготовьте своим руками домашние трюфели, купите красивую коробочку, застелите в нее шуршащую фольгу, уложите красиво конфетки – и вперед! Он – ваш! Мы, женщины, в том числе живем для того, чтобы покорять наших мужчин.

-5%
-20%
-30%
-10%
-8%
-7%
-30%
-40%
-50%
-15%
0073029