Еда


фото
gettyimage.com

Тем, кто сомневался, чем все же питаются модельеры – амброзией или все же нектаром, представилась уникальная возможность заглянуть в тарелку. И не к кому-нибудь, а к самому Кристиану Диору.

В 1972 году модельер выпустил поваренную книгу La Cousine Cousu-Main – тираж составил всего 4 тысячи копий. Но в этому году было принято решение выпустить книгу для широкого круга читателей. Внутри можно найти изображения всех рецептов, которые любил гуру дизайна. К примеру, Oysters Au Sherry – отварные устрицы, подающиеся со слабым шерри, тонко порезанным луком-шалотом, сухариками и двойными сливками. Или Partridge Au Dom Perignon – куропатка и фуа-гра с коньяком.

Книга выпущена на французском языке, иллюстрирована самим Рене Груа и продается в стильном алюминиевом кейсе с эмблемой Christian Dior.