174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  2. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  3. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  4. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  5. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  6. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  7. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  8. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  9. Сделать имение Радзивиллов great again. Как под Барановичами спасают уникальную «заброшку»
  10. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  11. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  12. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  13. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  14. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  15. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  16. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  17. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  18. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  19. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  20. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  21. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  22. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  23. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  24. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  25. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  26. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  27. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  28. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  29. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  30. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине


По какой-то иронии судьбы в тот самый момент, когда я хотел написать первую строку этой нетленки, я вспомнил, что на плите уже полтора часа варится кусок отличной говяжьей грудинки! И что я сделал? Я отодвинул в сторону клавиатуру и пошел на кухню – готовить борщ! Потому что нет ничего на свете прекраснее и важнее, чем тарелочка красного свежего борща со сметаной и зеленью.

И вот теперь, когда тарелка опустела, я в сытой истоме, не спеша, печатаю: счастлив тот мужчина, который умеет готовить! Ура ему! Счастлива и женщина, которой достанется такой мужчина. Но об этом позже.

фото
madhatterart.co.uk

Странная вещь – два стереотипа уживаются вместе. С одной стороны, мужчина – добытчик и работник, а жена – хозяйка и кухарка. Настоящего мужика дома после работы должен всегда на столе ждать горячий ужин, а жена с радостным лицом торчать наготове, с тазиком для рвотных масс. На всякий случай. С другой стороны – только и слышишь, что все шеф-повары – сплошь мужчины, лучший кок – это мужчина, и "если хочешь испортить мясо – отдай его женщине". Где же правда или хотя бы золотая середина?

Я думаю, если говорить о сыром мясе и прочих шашлыках – то лучше пусть этим занимаются мужчины. Ну оставьте вы им эту отдушину. Нет у мужика возможности напиться свежей крови бизона, потушить в банановых листьях хобот слона или пожарить на палочке яйцо гигантского сумчатого выхухоля. Пусть хоть повозится со вчерашней свининкой.

В остальном – вы, женщины, конечно, неподражаемы. Слава тем особам, кто еще держит на плаву модель архаичной семьи – чьи дети кушают дома горячие супы и домашние котлетки, пьют компот и кисель. Виват тем мамам, кто умеет и любит готовить для своих дорогих домочадцев. Это хорошо, это правильно. Старикашка Макдональд – всего лишь коммерсант, это жратва без души, а школьные пирожки и чебуреки – прямой путь к гастриту.

На самом деле мужчины боятся готовить. Не умеют, или ленятся, или просто считают это не своим занятием – мне плевать. Я готовить умею и этим горжусь. Началось все еще в детстве. Моя лучшая на свете бабушка научила меня основам – как варить яички всмятку, в мешочке и вкрутую. Заодно я научился определять на будильнике время. Потом бабуля научила меня палить и смолить на открытом огне кур, показала, как их потрошить, как чистить пупки и не проливать желчь. Папа научил ловить рыбу и делать с ней все что угодно – как минимум чистить. Самостоятельная жизнь и мамины советы научили варить борщи, щи различного генеза, фрикадельки, пловы, тефтели, спагетти, зразы, вареники и прочее… Где-нибудь в путешествии, когда ешь в ресторанах и кафе, я грущу по плите и своим сковородкам. Я люблю готовить и еще больше люблю этим кого-нибудь кормить!

фото
flickr.com

Таких, как я, немного – но печалиться незачем. Это – как знак принадлежности к особой касте. Нам дан талант готовить и кормить. Вроде мужик как мужик – есть и крупней и тарзанистей. Однако ты умеешь готовить, и это автоматом делает тебя выше них всех на три ступени.

Ну и что скрывать – женщины просто в восторге, когда ты жужжишь у плиты, ножи и чистилки у тебя в руках послушно исполняют сальто-мортале, пережарка скворчит, а из кастрюли пахнет знойно и таинственно. Оно на самом-то деле пахнет абсолютно обычно, но женщине кажется по-другому – ведь она, возможно, первый раз по другую сторону кухонной кулисы.

Ну и естественные плюсы – вот малая их часть.

Мужчина-кулинар –

  • всегда званый гость любой компании;
  • женский идол – кстати, все кулинары еще и прекрасные любовники;
  • никогда не умрет от голода;
  • даже в моменты финансового кризиса всегда найдет, из чего приготовить обед;
  • не подвержен депрессиям – он лучше пойдет чего-нибудь приготовит, а это так успокаивает;
  • как правило, он упитан – потому что постоянно пробует то, что готовит.

Ну вот – свежесваренный борщик занял у меня в животе правильное положение, а я хочу вам на прощание сказать только одно. Есть мужчины, которые готовы. А есть мужчины, которые готовят. Почувствуйте разницу. Хотя одно другому совсем не помеха.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-15%
-58%
-50%
-15%
-20%
-55%
-15%
-20%