• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  2. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  3. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  4. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  7. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  8. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  9. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  10. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  11. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  12. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  17. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  18. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  19. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  20. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  21. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  22. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  23. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  26. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах


/

Пока все овощи не вымерзли, как динозавры, спешим на рынок и покупаем ингредиенты для вкуснейшего салата!

Этим утром, как всегда, со мной Алла Шилец. Наблюдает, фотографирует, рассказывает свои последние новости и забавно смеется.

фото

Что нам потребуется:

  1. баклажан;
  2. оливковое масло;
  3. помидор;
  4. перец чили;
  5. красная луковица.

Размеры и количество регулируйте сами. Все зависит от количества персон, которые будут это поедать:)

Приступим.

Баклажаны режем тонкими полосами (как на чипсы) и вымачиваем в соленой воде минут 30-60. Затем складываем баклажаны в дуршлаг и даем стечь жидкости. Тем временем на сковороде нагреваем достаточное количество масла, чтобы жарить баклажаны до хрустящей корочки. После того как мы их выжарили, бросаем вновь в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло, а затем еще для верности выложим на бумажное полотенце и промокнем.

фото

Пока жарятся баклажаны, можно порезать помидоры и лук. Но это при условии, что вы умеете быстро шевелиться на кухне и можете одновременно следить за тем, что у вас происходит на сковороде и на разделочной доске, так как баклажаны не должны пригореть, а пальцам при нарезке лучше бы остаться непорезанными.

фото

Помидоры режем на дольки, а серединки – с семечками и соком – вырезаем и складываем в другую посуду (они нам не понадобятся). Но выбрасывать их не стоит: можно сделать соус или добавить в борщ.

фото

Затем нарезаем кусочками лук и перец чили. Когда работаете с перцем и не знаете, насколько он жгуч, лучше надеть перчатку! А в салат класть понемногу, пробуя. А то будете пускать скупую слезу, как мы с Аллочкой :) Ну ничего, поохали-поахали – зато от микробов защитились!

фото

Ну вот и готово. Теперь берем глубокую тарелку, все туда сбрасываем, добавляем соль и перемешиваем.

"Изобилие красок превосходное, но не хватает какого-то одного цвета", – подумала я и открыла холодильник в поисках цвета радости. О! А вот и она – баночка кукурузы! То, что надо. Добавляем пару ложек. Не для вкуса – для цвета! Выкладываем на большое блюдо лист салата и на него то, что намешали в миске. И – voila! – салат готов.

фото

Bon appétit! Завтракайте обязательно вкусно и сытно! Хороший завтрак – залог успешного дня :)

фото

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-15%
-10%
-5%
-58%
-30%
-20%
-50%
0072143