• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


/

Пока все овощи не вымерзли, как динозавры, спешим на рынок и покупаем ингредиенты для вкуснейшего салата!

Этим утром, как всегда, со мной Алла Шилец. Наблюдает, фотографирует, рассказывает свои последние новости и забавно смеется.

фото

Что нам потребуется:

  1. баклажан;
  2. оливковое масло;
  3. помидор;
  4. перец чили;
  5. красная луковица.

Размеры и количество регулируйте сами. Все зависит от количества персон, которые будут это поедать:)

Приступим.

Баклажаны режем тонкими полосами (как на чипсы) и вымачиваем в соленой воде минут 30-60. Затем складываем баклажаны в дуршлаг и даем стечь жидкости. Тем временем на сковороде нагреваем достаточное количество масла, чтобы жарить баклажаны до хрустящей корочки. После того как мы их выжарили, бросаем вновь в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло, а затем еще для верности выложим на бумажное полотенце и промокнем.

фото

Пока жарятся баклажаны, можно порезать помидоры и лук. Но это при условии, что вы умеете быстро шевелиться на кухне и можете одновременно следить за тем, что у вас происходит на сковороде и на разделочной доске, так как баклажаны не должны пригореть, а пальцам при нарезке лучше бы остаться непорезанными.

фото

Помидоры режем на дольки, а серединки – с семечками и соком – вырезаем и складываем в другую посуду (они нам не понадобятся). Но выбрасывать их не стоит: можно сделать соус или добавить в борщ.

фото

Затем нарезаем кусочками лук и перец чили. Когда работаете с перцем и не знаете, насколько он жгуч, лучше надеть перчатку! А в салат класть понемногу, пробуя. А то будете пускать скупую слезу, как мы с Аллочкой :) Ну ничего, поохали-поахали – зато от микробов защитились!

фото

Ну вот и готово. Теперь берем глубокую тарелку, все туда сбрасываем, добавляем соль и перемешиваем.

"Изобилие красок превосходное, но не хватает какого-то одного цвета", – подумала я и открыла холодильник в поисках цвета радости. О! А вот и она – баночка кукурузы! То, что надо. Добавляем пару ложек. Не для вкуса – для цвета! Выкладываем на большое блюдо лист салата и на него то, что намешали в миске. И – voila! – салат готов.

фото

Bon appétit! Завтракайте обязательно вкусно и сытно! Хороший завтрак – залог успешного дня :)

фото

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-18%
-20%
-40%
-50%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
-60%
0058953