Пока все овощи не вымерзли, как динозавры, спешим на рынок и покупаем ингредиенты для вкуснейшего салата!
Этим утром, как всегда, со мной Алла Шилец. Наблюдает, фотографирует, рассказывает свои последние новости и забавно смеется.
Что нам потребуется:
- баклажан;
- оливковое масло;
- помидор;
- перец чили;
- красная луковица.
Размеры и количество регулируйте сами. Все зависит от количества персон, которые будут это поедать:)
Приступим.
Баклажаны режем тонкими полосами (как на чипсы) и вымачиваем в соленой воде минут 30-60. Затем складываем баклажаны в дуршлаг и даем стечь жидкости. Тем временем на сковороде нагреваем достаточное количество масла, чтобы жарить баклажаны до хрустящей корочки. После того как мы их выжарили, бросаем вновь в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло, а затем еще для верности выложим на бумажное полотенце и промокнем.
Пока жарятся баклажаны, можно порезать помидоры и лук. Но это при условии, что вы умеете быстро шевелиться на кухне и можете одновременно следить за тем, что у вас происходит на сковороде и на разделочной доске, так как баклажаны не должны пригореть, а пальцам при нарезке лучше бы остаться непорезанными.
Помидоры режем на дольки, а серединки – с семечками и соком – вырезаем и складываем в другую посуду (они нам не понадобятся). Но выбрасывать их не стоит: можно сделать соус или добавить в борщ.
Затем нарезаем кусочками лук и перец чили. Когда работаете с перцем и не знаете, насколько он жгуч, лучше надеть перчатку! А в салат класть понемногу, пробуя. А то будете пускать скупую слезу, как мы с Аллочкой :) Ну ничего, поохали-поахали – зато от микробов защитились!
Ну вот и готово. Теперь берем глубокую тарелку, все туда сбрасываем, добавляем соль и перемешиваем.
"Изобилие красок превосходное, но не хватает какого-то одного цвета", – подумала я и открыла холодильник в поисках цвета радости. О! А вот и она – баночка кукурузы! То, что надо. Добавляем пару ложек. Не для вкуса – для цвета! Выкладываем на большое блюдо лист салата и на него то, что намешали в миске. И – voila! – салат готов.
Bon appétit! Завтракайте обязательно вкусно и сытно! Хороший завтрак – залог успешного дня :)
Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.