• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


фото
picship.com

Мы живем в таком плотном информационном потоке, что зачастую понять, где правда а где – искусный маркетинговый ход – очень тяжело. На какие только уловки не идут производители продуктов для того, чтобы убедить нас в их полезности! Но далеко не всем обещаниям стоит верить. Итак, мифы о "полезных" продуктах.

1. Готовые зерновые завтраки

Овсянка с клубникой и крошками шоколада, чудодейственно влияющая на ваша здоровье? Не бывать этому. Покупая коробки с готовыми смесями, всегда внимательно читайте состав: зачастую в них содержится большое количество сахара и соли, а витамины и минеральные вещества имеют синтетическое происхождение.

Что делать? Покупать старые добрые хлопья и делать себе смеси с сухофруктами и орехами самостоятельно. Главное – не переборщить.

фото
tumblr.com

2. Энергетические и фитнес-батончики

В них действительно содержится большое количество орехов и хлопьев, полезных для организма, но зачастую в состав входит кукурузный сироп и патока, которые отрицательно сказываются на уровне сахара в организме. Кроме того, калорийность одного батончика очень высока. Часто ли вы можете заменить им один прием пищи?

3. Обезжиренный – не значит полезный

Обезжиренность йогуртов и творожков если и приносит кому-то пользу, то исключительно производителю – финансовую. Несмотря на низкий процент жирности, в их состав входит сахар, кукурузный сироп или искусственные сахарозаменители. Такие продукты могут содержать до 40 г сахара в одной баночке.

4. Цельное зерно

Если вы увлекаетесь цельнозерновым хлебом с различными добавками, внимательно читайте состав. Часто темный хлеб может содержать транс-жиры и кукурузный сироп, которые сантиметров вашей талии не убавят.

5. Фруктовый сок

В любом фрукте есть фруктоза, и только что выжатый свежайший сок также содержит ее в большом количестве. Некоторые диетологи даже приравнивают стакан фруктового сока к полноценному приему пищи.

6. Ой, салатик!

фото
flickr.com

Думать и анализировать нужно всегда, особенно – за обеденным столом. Если в кафе вы отказались от стейка в пользу салата Цезарь – не спешите думать, что выбрали более диетический вариант. Крутоны из белого хлеба, жирная заправка, сыр... Лучше бы вы съели кусок мяса.

7. Диетическая газировка

Если в составе сладкого напитка нет сахара, значит, там есть его заменитель. Как правило – аспартам. Помимо того, что он в 200 раз слаще сахара, его негативное действие на человеческий организм даже до конца не изучено. Вы точно хотите рискнуть здоровьем?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-21%
-20%
-10%
-40%
-30%
-30%
-20%
-20%
-15%
0058444