• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Fashion's night out


Сегодня мы хотим рассказать и показать вам небольшую историю про одно необыкновенное платье, автором которого является молодой дизайнер одежды Карина Галстян. Платье это называется "Гусеница".

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. Карине Галстян 23 года, в прошлом году она закончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности "дизайнер-модельер". Стажировалась в Берлине, ездила с показами коллекций в Германию, Чехию, Австрию, Швецию, Бельгию. Финалистка "Русского силуэта"(Москва). Живёт и работает в Минске. Работы Карины можно посмотреть на её сайте http://www.karinagalstyan.ru

В начале осени 2009 года мы устроили этому платью небольшую фотосессию, результаты которой можно посмотреть чуть ниже. Ну а пока немножко хотелось бы рассказать о самой Карине и её творчестве.

- Карина, а какая у тебя "дизайнерская мечта"?

- "Дизайнерская мечта" - это возможность выражать свои идеи максимально и полноценно. Иметь свободу делать то, что хочется. Такая вот "эгоистическая" мечта у меня :)


- По какому поводу было сшито платье "Гусеница" и чем ты вдохновлялась при его создании?

- На четвёртом курсе у нас было задание в академии - театральная постановка.у всей группы. Была одна сказка, которую мы все вместе выбрали - "Алиса в стране чудес" – и нужно было разработать эскизы для всех героев, сделать наброски различных сцен, продумать множество нюансов, а один из костюмов на выбор реализовать в материале. Так получилось, что в это время я была в Германии, в Берлине, и практически все идеи у меня родились там. А здесь, в Минске, я только реализовала их в материале.

- Из каких материалов сделано это необычное платье, в чём его "технологическая фишка"?

- Основные материалы – это кружево, органза и ватин. Все ткани окрашены мной, так как нужно было добиться сложных сочетаний, нюансовых переходов цвета в цвет. Практически все швы ручные. Вообще "гусеница" предполагалась скорее как арт-объект, демонстрировалась на манекене, и только на фотосессии впервые мы одели этот костюм на живого человека.

- Насколько часто и кем в нашем обществе востребована такая арт-одежда? И вообще, много ли у нас в стране людей, которым хотелось бы одеваться именно в дизайнерскую, "штучную" одежду?

- Их почти нет, а те, что есть, делятся на тех, кому это очень нравится, но одеть они не решаются, и на тех, кому нравится и они одели бы эту одежду, но не готовы платить за неё. Поэтому спрос не велик. Причем я имею в виду не платья а-ля "гусеница", изначально задуманное как театральный костюм, а просто интересную и небанальную дизайнерскую одежду…Ну что же делать, надо потихоньку внедряться в массы...Уж лучше приучить постепенно и незаметно людей к своему видению, если ты в нем уверен, чем подстраивать его под массы. Тем более, Китай в этом деле нам все равно не переплюнуть :)

КОМАНДА:

Дизайнер одежды – Карина Галстян

Модель – Ольга Шумкевич

Причёска – Александра Капуцкая

Make-up – Маша Машутина

Фотограф – Лена Ерышева


Нужные услуги в нужный момент
-45%
-20%
-50%
-15%
-10%
-20%
-30%
-20%
20170619