Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


День рождения ребенка можно сделать не просто веселым и «вкусным». Программа праздника может быть такой, что малыш успеет и поиграть, и порисовать, полепить из пластилина, выучить песенку и спеть ее маме.

Вот примерный сценарий такого праздника – «Мишка и малышка». Хотя вместо мишки может быть и кукла, машинка.

Смысл в том, что дети празднуют день рождения вместе со своими игрушками. Именинник предупреждает своих гостей, что каждый из них должен прибыть на праздник «в сопровождении» любимой игрушки. Это можно написать в приглашениях, которые сам именинник и смастерит. На приглашения стоит нарисовать игрушки, наряженные в праздничные костюмчики, яркие колпачки.

Пусть гости до праздника сделают книжки о своих игрушках. Например, мальчик хочет принести на праздник машинку. Значит, он делает о ней книжку: сочиняет рассказ, рисует «портрет» машинки.

В начале праздника каждый ребенок показывает всем свою игрушку и книжку о ней – делает презентацию. Поле того, как состоится презентация всех игрушек, наступает время игр.

Можно устроить праздник, посвященный какой-нибудь одной игрушке. Например, плюшевому медведю. Тогда каждый участник торжества принесет с собой именно медвежонка. И комнату к празднику можно будет украсить изображениями медведей, на тарелки, стаканы и соломки наклеить «портреты» мишки. Получится эдакая тематическая вечеринка. Далее мы будем говорить как раз о такой вот вечеринке.

Первая игра.

Дети становятся в круг и начинают передавать друг другу мишку. Звучит музыка. Как только музыка замолкает, дети перестают передавать игрушку. Победителем становится тот, у кого в руках остался медвежонок. Победитель выходит в центр, читает стихотворение и вытягивает приз из бочки с надписью «Мед».

Вторая игра.

«На перегонки». На старт приглашают двух участников. Перед каждым дорожка из листов А4. На первом листе написано слово «старт», на последнем – «мед». Можно использовать игральный кубик или большой циферблат с крутящейся стрелкой (сделать самим). На кубике и на циферблате должны быть цифры от 1 до 6. Каждый участник бросает кубик или запускает стрелку самодельного циферблата. Какое число выпало, на такое количество шагов-листов и ступает игрок. Кто быстрее доберется до финиша, тот и выиграл.

Третья игра.

«Собери урожай». Малыши покидают комнату, а родители раскладывают в разных углах «ягоды». Ненастоящие, конечно. Игрушечные, вырезанные из бумаги вишенки, клубнички. Как только родители «посеяли», дети могут начинать «сбор урожая». Кто найдет больше ягод, тот и победитель. Но проигравших нет. Потому что родители приносят детям корзину с конфетами, к каждой конфете прикреплена картинка ягоды. Малыши берут себе конфеты, смотря какие у них ягодки.

Есть еще множество игр, которыми можно занять малышей. Каких? Пусть на этот вопрос вам поможет ответить ваша фантазия.

И не забудьте, что в конце всех состязаний малыши и их мишки или другие игрушки отправляются за стол.