171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  2. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  3. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  4. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  5. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  6. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  7. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  8. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  9. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  10. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  11. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  12. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  13. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  14. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  15. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  16. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  17. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  18. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  19. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  20. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  21. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  22. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  23. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  24. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  25. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  26. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  27. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  28. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  29. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  30. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд


Вашему ребенку  уже три года! Это уже не карапуз. Это настоящий богатырь! Ну, или  не богатырь, а настоящая принцесса.  А может вы счастливый родитель, и у вас и богатырь, и принцесса…

Как бы там ни было, трехлетие – это серьезная дата. Малыш уже много умеет, но способен учиться еще большему. В этот период мелкая моторика рук продолжает развиваться, но к ней еще и добавляется зрительный контроль. Поэтому ребенок начинает с удовольствием рисовать. Для трехлетнего малыша не важен результат работы, он никогда не рисует ради рисунка. Ему интересен сам процесс. В три года малыш не может определить художественную ценность своего «шедевра». После того, как работа окончена, он иногда просто выбрасывает ее. Но это не страшно.

Психологи рекомендуют родителям всячески поддерживать стремление ребенка к рисованию. Ведь эта изобразительная деятельность маленького художника важна для его психического развития. А еще рисование рассматривают как подготовку ребенка к письменной речи. Через рисунок малыш тоже общается. В его работах зашифрованы некие послания. Поэтому юному любителю рисованию легче будет учиться письму.

Для трехлетнего  ребенка важна также игра. Он может  играть сам или со своими друзьями. Но игра значительно усложняется. Она становится сюжетно-ролевой. В процессе игры ребенок развивает свою фантазию. Малыш может играть с любыми предметами. В веточке он видит ложку, шпагу, волшебную палочку. Так что не стоит переживать, когда ваш малыш увлечен игрой с тем, что вам кажется хламом.

Все, сказанное выше, нужно учесть при выборе подарка трехлетнему малышу. Да, кстати, для трехлетки список подарков весьма расширяется. Вспомните, что обычно пишут на некоторых игрушках: «Детям с трех лет». Выбор игрушек для двухлеток или годовалых детей был несколько ограничен. Все-таки, они не могли играть с мелкими предметами, была опасность попадания деталей в рот и дыхательные пути.

Теперь же малыш  уже подрос и заслуживает взрослых подарков.

Итак, трехлетке  можно дарить любые принадлежности для рисования. Обратите внимание на красивые альбомы или доски для рисования.

Раскраски. Раскрашивать это не то же самое, что рисовать самому. Ребенку придется догадываться, каким цветом какой предмет нужно раскрасить. Родители могут помочь. Например, разукрасить половину изображения, а малыш закончит «произведение».

Цветной картон. В игре с ним малышу поможет взрослый. Можно вырезать геометрические фигуры разного размера. Малыш будет различать, где самый большой, где средний, маленький. Еще можно предложить ему обводить эти фигуры по контуру. Отличный вариант – вырезать 2 одинаковых комплекта фигур. В каждом круги разного размера, квадраты, треугольники. Вы выкладываете на стол перед малышом оба набора. Выбираете самый большой круг, показываете ребенку. А потом просите, чтобы он среди прочих фигур отыскал такой же круг. Это прекрасная игра, благодаря которой у ребенка разовьется глазомер.

Также малыш  может работать с цветной бумагой. Сейчас продаются специальные наборы для аппликаций. С таким набором ребенок будет учиться мастерить коврик из полосок цветной бумаги.

Ну, и заканчивая «бумажную» тему, вспомним о наборах разрезных картинок. В трехлетнем возрасте малыш охотно с ними играет.

Кухня, аптека, парикмахерская. Да-да! Вы все правильно поняли. Только малышу нужно дарить маленькие наборы для игры в повара, доктора и парикмахера. Он ведь уже большой, а значит хочет быть как и все взрослые. Также малышу понравится кукольный домик, населенный жителями. Вместе с ними он будет «проживать» их взрослую жизнь.

В три года можно  уже и учиться определять время. Поэтому стоит подарить ребенку  часы. Игрушечные или настоящие, но предназначенные специально для детей.

Не сдают своих  позиций в списке подарков и кубики, матрешки. Игры с кубиками можно усложнять. Например, строить из них самим какие-нибудь «здания», а потом просить ребенка повторить: «Построй такой же домик, как я», «Сделай из кубиков такую фигурку, как я нарисовала».

Ребенок уже может играть с мелкими предметами. Ему нравятся яркие пуговицы, бусины. Подарите ему целый набор этих вещей.

А еще стоит  обратить внимание на конструкторы, железную дорогу, лото, маленький синтезатор. Воспитывайте малыша спортивным, подарите ему четырехколесный велосипед, шведскую стенку или маленький батут, мяч, на котором можно прыгать. Если у вас растет мужчина, то подарите ему боксерскую грушу, которая ставится на пол. Если у вас барышня – набор, напоминающий мамину косметичку. Только там будут расческа, всевозможные заколочки и резиночки.

Ну и, наверное, хорошим подарком ребенку трех лет  станет какое-нибудь познавательное путешествие. В зоопарк, например.

Удачи!

-15%
-15%
-10%
-27%
-25%
-10%
-45%
-20%
-50%