Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Вашему ребенку  уже три года! Это уже не карапуз. Это настоящий богатырь! Ну, или  не богатырь, а настоящая принцесса.  А может вы счастливый родитель, и у вас и богатырь, и принцесса…

Как бы там ни было, трехлетие – это серьезная дата. Малыш уже много умеет, но способен учиться еще большему. В этот период мелкая моторика рук продолжает развиваться, но к ней еще и добавляется зрительный контроль. Поэтому ребенок начинает с удовольствием рисовать. Для трехлетнего малыша не важен результат работы, он никогда не рисует ради рисунка. Ему интересен сам процесс. В три года малыш не может определить художественную ценность своего «шедевра». После того, как работа окончена, он иногда просто выбрасывает ее. Но это не страшно.

Психологи рекомендуют родителям всячески поддерживать стремление ребенка к рисованию. Ведь эта изобразительная деятельность маленького художника важна для его психического развития. А еще рисование рассматривают как подготовку ребенка к письменной речи. Через рисунок малыш тоже общается. В его работах зашифрованы некие послания. Поэтому юному любителю рисованию легче будет учиться письму.

Для трехлетнего  ребенка важна также игра. Он может  играть сам или со своими друзьями. Но игра значительно усложняется. Она становится сюжетно-ролевой. В процессе игры ребенок развивает свою фантазию. Малыш может играть с любыми предметами. В веточке он видит ложку, шпагу, волшебную палочку. Так что не стоит переживать, когда ваш малыш увлечен игрой с тем, что вам кажется хламом.

Все, сказанное выше, нужно учесть при выборе подарка трехлетнему малышу. Да, кстати, для трехлетки список подарков весьма расширяется. Вспомните, что обычно пишут на некоторых игрушках: «Детям с трех лет». Выбор игрушек для двухлеток или годовалых детей был несколько ограничен. Все-таки, они не могли играть с мелкими предметами, была опасность попадания деталей в рот и дыхательные пути.

Теперь же малыш  уже подрос и заслуживает взрослых подарков.

Итак, трехлетке  можно дарить любые принадлежности для рисования. Обратите внимание на красивые альбомы или доски для рисования.

Раскраски. Раскрашивать это не то же самое, что рисовать самому. Ребенку придется догадываться, каким цветом какой предмет нужно раскрасить. Родители могут помочь. Например, разукрасить половину изображения, а малыш закончит «произведение».

Цветной картон. В игре с ним малышу поможет взрослый. Можно вырезать геометрические фигуры разного размера. Малыш будет различать, где самый большой, где средний, маленький. Еще можно предложить ему обводить эти фигуры по контуру. Отличный вариант – вырезать 2 одинаковых комплекта фигур. В каждом круги разного размера, квадраты, треугольники. Вы выкладываете на стол перед малышом оба набора. Выбираете самый большой круг, показываете ребенку. А потом просите, чтобы он среди прочих фигур отыскал такой же круг. Это прекрасная игра, благодаря которой у ребенка разовьется глазомер.

Также малыш  может работать с цветной бумагой. Сейчас продаются специальные наборы для аппликаций. С таким набором ребенок будет учиться мастерить коврик из полосок цветной бумаги.

Ну, и заканчивая «бумажную» тему, вспомним о наборах разрезных картинок. В трехлетнем возрасте малыш охотно с ними играет.

Кухня, аптека, парикмахерская. Да-да! Вы все правильно поняли. Только малышу нужно дарить маленькие наборы для игры в повара, доктора и парикмахера. Он ведь уже большой, а значит хочет быть как и все взрослые. Также малышу понравится кукольный домик, населенный жителями. Вместе с ними он будет «проживать» их взрослую жизнь.

В три года можно  уже и учиться определять время. Поэтому стоит подарить ребенку  часы. Игрушечные или настоящие, но предназначенные специально для детей.

Не сдают своих  позиций в списке подарков и кубики, матрешки. Игры с кубиками можно усложнять. Например, строить из них самим какие-нибудь «здания», а потом просить ребенка повторить: «Построй такой же домик, как я», «Сделай из кубиков такую фигурку, как я нарисовала».

Ребенок уже может играть с мелкими предметами. Ему нравятся яркие пуговицы, бусины. Подарите ему целый набор этих вещей.

А еще стоит  обратить внимание на конструкторы, железную дорогу, лото, маленький синтезатор. Воспитывайте малыша спортивным, подарите ему четырехколесный велосипед, шведскую стенку или маленький батут, мяч, на котором можно прыгать. Если у вас растет мужчина, то подарите ему боксерскую грушу, которая ставится на пол. Если у вас барышня – набор, напоминающий мамину косметичку. Только там будут расческа, всевозможные заколочки и резиночки.

Ну и, наверное, хорошим подарком ребенку трех лет  станет какое-нибудь познавательное путешествие. В зоопарк, например.

Удачи!