Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Скоро праздник. И вы готовите интересные подарки  для своих близких. Ходите по магазинам, упаковывайте вещи в красивые коробки с ярким бантами, шуршите оберточной бумагой. Ваш малыш видит все приготовления. Он понимает, что взрослые готовятся поздравлять друг друга.

А маленькому всегда хочется делать то же, что и взрослые. Он тоже хочет быть причастным к  праздничным приготовлениям. Но как  он будет ходить по магазинам и  выбирать подарки?

А представьте, как бы малыш был горд, если бы также мог преподнести маме и папе в день торжества какие-нибудь красивые вещи, которые называются подарками. Так дайте же малышу возможность почувствовать себя взрослым и способным делать подарки!

Он будет рад, если вы разрешите ему участвовать  в праздничных приготовлениях. Подскажите ему, каким подарком он может порадовать вас.

Делайте подарки вместе. Своими руками. Ребенок обязательно заинтересуется. Но процесс изготовления подарков должен быть новым для малыша. Это не просто занятие рисованием или лепкой из пластилина. Попробуйте научить малыша чему-то иному. Возможно, он еще не пробовал оригами. Да! Занятие обязательно должно быть новым для ребенка. Конечно, не все пойдет гладко. Поначалу у малыша не будет получаться. Тут нужно ему объяснить, что нормально. Что с первого раза никто никогда еще не сумел сделать оригами (нарисовать картину, испечь пирог, связать носки и так далее). Если и с третьей попытки дело не пойдет, пусть малыш не продолжает. Пусть отдохнет, отвлечется… А потом, через некоторое время он с новыми силами примется за работу.

Придумайте  тааакое! Что-нибудь очень оригинальное. Чего нет среди знакомых малышу вещей. Например, картина из пластилина. Обычная лепка малышу уже наскучила. А если вы откроете пред ним новые, так сказать, горизонты… Он сам удивится, сколько всего можно придумать. Обязательно нужно удивить ребенка. Тогда дело пойдет. Оригами можно приклеить на лист бумаги. На листе этом пусть малыш нарисует фон. А потом весь этот шедевр можно заключить в рамку. И малыш будет рад, что он почти сам сделал такое чудо и может подарить его маме или папе…

Ребенок должен чувствовать, что именно он является «творцом подарка». Что он тут главный. Пусть он ощущает творческую свободу. Вы, конечно, подкиньте идею, дайте совет… И все!

Обязательно снабдите его подарок  упаковкой. Все должно быть как у взрослых. Если уж они упаковывают свои подарки, то малыш тоже имеет на это право. Всего-то упаковка: кусок яркой бумаги и ленточка. А малыш будет чувствовать себя взрослым, который дарит настоящие подарки.

Не думайте, будто  эти советы относятся только к  «большим» детям. Уже после двух лет малыш в состоянии держать  карандаш и ручку, катать пластилиновые шарики и складывать бумагу. И вот, например, он нарисовал нечто. Вам достаточно намекнуть, что этот его шедевр станет отличным подарком для мамы, папы, бабушки, дедушки, и карапуз тут же потащит свое творение вышеназванным родственникам.

Ребенку приятно  делать подарки своим любимым. И  вы увидите, сколько рвения он проявит.

А с чего начать? Просто спросите, что  он подарит  своим маме и папе… 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-10%
-65%
-20%