Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Какой подарок выбрать?

Этот вопрос входит в разряд самых мучительных. Приходится напрячь не только фантазию, выдумывая подарок, но и ноги, чтобы отыскать его в одном из магазинов.

А вот вопрос «Что дарить малышу?» еще более мучительный. Если взрослый может намекнуть, чтобы ему хотелось получить на день рождения, то, например, с двухлетним малышом все гораздо сложнее. Он и сам-то не знает.

И подарок годовалому человечку отличается от подарка, предназначенного двухлетке. Это скажет вам любой детский психолог.

Когда вашему карапузу исполниться два года, нужно предоставить ему чуть больше самостоятельности, но в то же время приучать к порядку дисциплине. Для двухлетнего человека уже важно, чтобы его мнение уважали. Он ведь уже большой!

И что же подарить ему, такому большому и самостоятельному?

Если малыш еще не играл в матрешки, то они ему точно понравятся. Ведь их надо вынимать друг из друга, складывать-раскладывать, совмещать рисунок. Также подойдут разные баночки и кастрюльки, которые нужно вкладывать друг в друга, как матрешки.

В два года малыш уже готов к рисованию. Пора ему учить цвета. Поэтому хорошим подарком станет специальная доска для рисования и комплект мелков или фломастеров.

Универсальный подарок – пластилин. Он и моторику рук развивает, и ребенок знакомиться с цветовой гаммой и с разными формами.

Набор для рукоделия. Да! Но только такой набор, который предназначен для малыша. В него входят бусины разных размеров и шнурочки. Если ваше чадо уже не стремиться опробовать на вкус все близлежащие предметы, то такой набор «маленького рукодельника» станет хорошим подарком.

А еще двухлетний ребенок с радостью будет знакомиться с животным миром. И не обязательно с настоящими пушистиками. Сейчас очень много книг, где изображения лесных и домашних зверюшек еще и озвучены. Так малыш поймет, что курица говорит «Ко-ко», а собака «Гав–гав». А можно приобрести не только книгу, а игрушечных зверей, кудахтающих, мяукающих и лающих.

Кстати, еще раз о книгах. Они, несомненно, станут лучшим подарком. Тем более что сегодня можно найти книжку-игрушку на какую угодно тему: от загадок и стихов до полетов в космос.

Ну и, выбирая подарок, стоит спросить совета у подруг, которые сами являются мамами двухлетних малышей. Они покажут вам, что находится в детской.

Чаще всего это большие кубики, или целые наборы конструкторов.

Музыкальные игрушки, всевозможные пищалки, вопелки и сопелки.

Куклы-перчатки. С ними играет не столько сам ребенок, сколько его мама.

Детские наборы посуды. Да, малыш уже и сам не прочь готовить обеды, кормить своих кукол и зверят.

Ну и первое место в хит-параде любимых детских подарков (если бы был такой хит-парад) занимают несколько игрушек.

Это, естественно, железная дорога, трехколесный велосипед и … домик-палатка. Маленькая палатка – это предмет ночных и дневных мечтаний не только двухлетних малышей. Вспомните, как вы строили в своей комнате маленькие шалашики, укрытия, бесконечные домики. Только все они выглядели примерно так: стол, нарытый покрывалом, и укрепленный со всех сторон подушками. А тут настоящая палатка! Которая станет любимым местом вашего ребенка. Его штабом…

Ну что ж, советов мы вам дали немало. Теперь вам самим надо выбрать, что же вы подарите маленькому имениннику. Если вы просто приглашены к нему на праздник, то прежде посоветуйтесь с его мамой и папой. Так вы точно будете знать, какой подарок нужен.