Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Праздничная феерия мандаринов и шампанского – еще одно доказательство, насколько по-разному мужчины и женщины воспринимают окружающий мир.

Фото: lady.mail.ru
Фото: lady.mail.ru

Психологи сайта eDarling провели предновогодний опрос с целью выяснить, как представители обоих полов готовятся к празднику. В результате данные получились следующие.

Покупка подарков

Как ни удивительно, но ежегодно мужчины и женщины в качестве добрых Фей и Дедов Морозов планируют одарить своих близких 6-7 подарками. Женщины на количестве не останавливаются: обдумывают заранее, что купить, где и даже когда. А вот у мужчин решением, сколько подарков нужно, дело притормаживается. Находит педаль газа оно уже ближе к 31 декабря, а то и в самый разгар, когда отложить на завтра уже нельзя, магазины скоро закроются, а Новый год предательски дышит в спину.
Женщины – они практичнее. Увидела летом удивительную вещицу на распродаже, прикупила, в дальний ящик отложила – пусть себе полежит до декабря. Мужчина легких путей не ищет. И уж тем более, если вдруг случайно с какого-то перепуга и купил летом что-то, что планировал родным под елку, то продержать его в тайне полгода – это нереальная каторга для него. Подарок будет вручен по другому поводу, не дождавшись боя курантов.
Кстати, новогодний бюджет мужчин на 25% больше, чем у женщин. И это при практически одинаковом количестве и качестве подарков.

Фото: vk.com
Фото: vk.com

Новогодние наряды

Не секрет, что женщины продумывают свой наряд за несколько… недель. Да- да, недель. Параллельно этому фильтруются идеи прически, макияжа, бижутерии и… туфель. Мужчины же не напрягают свой мозг такими мелочами и откладывают все на последний момент. Ну а там как обычно: что чистое и более-менее парадное в шкафу было – то и новогодний костюм.

Фото: womenitems.ru
Фото: womenitems.ru

Застолье

Если на новогоднем столе нужна курица, то женщина найдет тушку, приправы, духовку и пару минут, а мужчина – деньги, магазин и время на проводы уходящего года. Но вот если нужен салат, то, согласно опросу, женщины тоже натянут на себя пуховики и под ручку с мужчинами отправятся в ближайший гипермаркет за всевозможными миксами овощей, сыра, мяса и майонеза. Особенно это касается салатов, в составе которых много ингредиентов. Та же ситуация постигла и соленья: раньше новогодний стол был образцом маминых усилий в плане домашних закаток, сегодня же огурчики и помидорчики мы достаем из небольших баночек, купленных в магазине за углом. Эх, всему виной катастрофическая нехватка времени.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-20%
-50%
-10%
-13%
-30%