Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В интервью с Николаем Enjoy, профессиональным стриптизером, об особенностях профессии, конкуренции, о том, как ведут себя невесты на девичниках, и почему новичкам лучше сразу уезжать в Москву.

Женским стриптизом сейчас никого не удивишь. Ну, какой мальчишник без стриптиза?! А чем девушки хуже? Ведь каждой, признайтесь, хоть раз в жизни хочется посмотреть, как красавец с телом Тарзана танцует только для тебя!

Как вы пришли в профессию?

Мой друг был лучшим стриптизером Беларуси в свое время. Он меня втянул в это все. Мы вместе пошли в специальную школу стриптиза в "Даньков-клуб". Я как-то забросил это, а он дальше пошел и стал лучшим стриптизером Беларуси. А потом я его уже подвинул (смеется).
Всегда хотелось деньги зарабатывать не только мозгами, но и на внешности.

А где учат мужскому стриптизу? И как стать профессионалом в этом деле?

Даже если какие-то специальные курсы заканчиваешь, сложно прийти в эту профессию. Школа была у нас, но ее уже давно нет. А если никто не покажет, не научит – самому сложно. Нас очень много в Беларуси. Если бы в Москву не уезжали ребята, то вообще на всех тут работы не хватало. Очень много начинающих ребят, профессионалов, конечно, поменьше.

А как по поводу конкуренции?

Я скажу так: из тех, кто только этим занимается, есть я и еще пару человек. Для остальных стриптиз – это подработка. Поэтому молодым ребятам с нами уже сложно соревноваться. Да и многие профессионалы уходят во что-то другое: фитнес, например.

Я стриптизом занимаюсь с 17 лет, т.е. уже 10 лет. И, получается, уперся в потолок – выше не прыгнешь. Сейчас со своим напарникам занялись бизнесом по производству мужского белья.

Можно заработать на мужском стриптизе у нас в Беларуси?

У меня получилось заработать. С уверенностью могу сказать, что я больше всех зарабатываю в нашей стране в этой области. Никто даже и к половине не приблизился. Может, потому что занимаюсь этим с фанатизмом. Долгое время у меня не было конкуренции вообще. Многие уехали в Москву, а я решил остаться – у меня еще была дневная работа здесь. К тому же, в Москве не нужно танцевать – там другой заработок: состоятельные женщины покупают на выходные себе развлечение. Это не по мне. У нас в стране такого нет. За всю мою карьеру что-то подобное было раза два, но я давал телефон ребят, которые на все готовы, а дальше уже дело не мое. Это не артисты, а ловеласы какие-то. Если такой заработок устраивает, то тебе прямая дорога в Москву.

Какими качествами должен обладать молодой человек, который хочет заниматься стриптизом профессионально?

Может это и нескромно, но половине ребят, которые занимаются стриптизом у нас, внешности не хватает однозначно. Поэтому они все и мало зарабатывают. За все время, которое я работают, было только два парня, которые реально классно выглядели, они сразу взлетели, но потом все равно в Москву уехали. Девочки ведь смотрят фото, видео, их должно зацепить. Парень должен нравиться девушкам настолько, чтобы они на улице захотели познакомиться. Харизма должна быть. Если этого нет, то лучше вообще не начинать.

Иногда люди просто не созданы для той профессии, которой они занимаются. Когда только пришел в стриптиз, мне говорили, что я идеальный стриптизер. Тут ведь все в совокупности важно: внешность, умение двигаться, уверенность, харизма, опыт.

И все-таки, стоит ли начинать? Или у нас хватает парней-стриптизеров? Вот хочется парню попробовать себя в этом деле. Что делать?

Пусть едет в Москву. Там почти всех берут, кто более или менее выглядит. Вот уже 4-й клуб для женщин открывается в Москве. И только в одном таком клубе штат около 70 парней. У нас в Беларуси в 4 раза меньше стриптизеров, чем у них клубе. Поэтому там есть шанс устроиться. А у нас хватает профессионалов. Начинающие все по областным городам ездят – в Минске для них работы нет.

В Беларуси же стрип-клубов даже нет для женщин. Негде начать. Женщины у нас бедные, они не могут платить за это. Женский стриптиз намного популярнее. Сколько клубов для мужчин! А для парней-стриптизеров все сложнее, они выступали на базе женских клубов, но это очень редко.

Примерный статистический портрет ваших клиентов. Кто они?

Нет у нас такого, нас заказывают компании. На девичники, корпоративы, Дни рождения. В Беларуси к мужскому стриптизу относятся с юмором больше, это не воспринимается как что-то пошлое.

А какой возраст обычно?

Возраст разный, девушки от 20 до 30 в основном. Я выступал для бабушки, которой 70 лет было, внуки на юбилей заказали – это максимальный возраст моей клиентки, а минимальный – для девочки, которой 16 лет исполнилось, ей папа заказал.

Невесты на девичниках скромно хихикают и уводят глаза или отрываются, как в последний раз?

Все по-разному. Нет такого, что стесняются сильно или отвязно совсем себя ведут – все-таки замуж выходят. Но все довольны остаются. Потому что никакой пошлятины нет. Один раз, когда я был в костюме спецназа, с фонарём, автоматом, девочка испугалась от неожиданности и на балкон выбежала. Потом вышла, все нормально.

Такое чувство, что у женихов сейчас интуиция на такие дела. Они сразу предупреждают, чтобы никого не звали. Но девчонки просто более осторожны тогда: меньше фотографируются.
Со мной вообще много фоток в Инстаграм, хотя я там не зарегистрирован. "А можно я напишу, что ты мой парень? – Да можно!". Я, видимо, у 30 девочек их парень (смеется).

Многие женихи сами заказывают своим невестам мужской стриптиз. Невеста в шоке, подружки тоже, но все довольны. Есть и такие ребята.

А бывали случаи, когда девушки обижались на своих друзей за такой подарок и отказывались участвовать в шоу?

Я как-то подсчитывал: я выступал на 500 девичниках приблизительно. И только один раз девочка года 3 назад как-то совсем ни в какую не хотела принимать участие. В шоковом состоянии была, но она не на меня обиделась, а на своих подружек. Я думаю, что для тех, кто убегать будет, не зовут. Девочки ведь свою подругу знают.

Вы работаете в ночном клубе. В чем отличие от приват-танца на дому. Где сложнее?

На самом деле, легче выступать на девичнике – люди более настроены на такое шоу. В ночных клубах мы работаем только, когда нас приглашают на шоу-программу. В клубах есть другие мужчины, может, поэтому женщины смущаются. Но это с опытом приходит: как выбрать именно эту девушку из толпы, которая согласиться на приват-танец перед всем клубом. Поэтому начинающим ребятам в клубе очень тяжело. Можно даже аплодисменты не сорвать, хотя старался вроде.

Как обстоят дела с популярностью? Влияет ли работа на личную жизнь?

Меня очень часто узнают. Как правило, я никого не помню – у меня очень большой поток людей.
А сам я вообще не знакомлюсь – со мной знакомятся. Поэтому девушка уже знает о моей профессии, уже подготовлена. Я ведь это не скрываю, везде рекламирую. Это моя работа.
И я ее очень люблю. У меня была дневная работа: это настолько небо и земля. Все-таки стриптиз – это весело и здорово, всегда эмоции.

Эта работа обязывает следовать определенному режиму?

Конечно! Никаких вредных привычек, постоянные занятия спортом, я вообще поклонник фитнеса: зал от 3 до 5 раз в неделю, плюс еще дома. Постоянная спортивная диета: мы много едим, но только здоровую еду.

Сколько еще думаете оставаться в профессии?

Я хочу работать в этой сфере столько, сколько это возможно. Выжать по максимуму. За 10 лет у меня такая клиентская база набралась… Есть даже постоянные клиенты. Одна компания девушек на все девичники свои меня зовут, уже все мои номера пересмотрели.

Я получаю огромное удовольствие от своей работы. Всегда говорю, что стриптиз – это очень крутой подарок, это эмоции, которые надолго останутся. Тем более у нас это доступно и не так уж и дорого. И, говорят, после выступления прям и денег не жалко.