Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


"У меня множество идей. И я знаю, куда веду свой корабль". Интервью с представительницей Беларуси на международном конкурсе "Миссис Европа - 2014" Алесей Кокошниковой.

Как-то одна знакомая рассказала мне историю: "Однажды я ехала в метро и обратила внимание, что в ряд сидят одинаковые женщины: у них одинаковые серые одежды, одинаковые уставшие выражения лиц, и кажется, что каждая по-своему, но так одинаково несчастна. Я вышла и расплакалась. Сама не знаю почему: из жалости к ним или из страха стать такой же".

фото

Это интервью совсем о другой женщине, полной противоположности. Алеся Кокошникова – "Миссис Беларусь - 2014", будет представлять нашу страну на конкурсе "Миссис Европа - 2014", который пройдет в Болгарии в конце октября. В интервью с Алесей о том, что у молодости нет возраста, о важности самореализации, женской лени, об успешной женщине и мужчине рядом с ней.

О "Миссис Беларусь - 2014": кто эта женщина?

Это не просто конкурс красоты: участница должна быть замужней, успешной, состоявшейся женщиной от 25 до 45 лет, важны и внешние данные. Но главная миссия этого проекта – социальная, направленная на предотвращение и прекращение насилия в семье.

Участницы данного мероприятия – это, скорее, яркие личности, состоявшиеся бизнес-леди, женщины, которые занимаются благотворительностью, женщины, которые могут быть примером, послом доброй воли в том числе.

О решении принять участие в конкурсе и победе

Мне 36 лет, я взрослая состоявшаяся женщина, многое впереди, и нет предела совершенству, но я никогда особо не интересовалась конкурсами красоты. Так получилось, что организаторы конкурса предложили заполнить мне заявку на участие.

В сфере event-событий и праздничной индустрии я работаю уже почти 15 лет, и со своей командой мы создаем яркие проекты, которые знают не только в Минске и в Беларуси, но и за ее пределами.

Я считаю себя в меру медийной персоной, в своих кругах меня знают, знают мои проекты. Я активна в социальных сетях: показываю свои работы, мероприятия. Поэтому меня легко найти.

Честно скажу, что сначала я отнеслась скептически, потому что восприняла это как обычный конкурс красоты, потом больше узнала об этом, почитала. Тем более мои близкие друзья и, самое главное, муж поддержали меня: "Заполни заявку – от тебя не убудет. Это новый опыт, интересные связи, новые знакомства". А я вообще люблю все новое. В общем, я заполнила заявку и совсем забыла об этом. А в конце августа я получила официальное письмо от организаторов "Миссис Европа - 2014", подтверждающее, что международное жюри выбрало меня. Я даже сначала не поверила. Быть не может! Может, может… Так я узнала, что буду представлять Беларусь на "Миссис Европа - 2014".

фото

О патриотизме

Я правда люблю свою страну. И как бы кто ни относился к конкурсам красоты, все-таки представлять страну на любом международном конкурсе – это очень ответственно, почетно, и надо сделать все возможное и невозможное, чтобы это было достойно.

О подготовке к конкурсу "Миссис Европа - 2014"

Я люблю свою жизнь! Люблю и ценю каждый день, каждую минуту! У меня жизнь очень насыщенная, я всегда так считала. Но с момента активной подготовки к конкурсу у меня появилось ощущение, что я как будто в отпуске или на пенсии была все это время (смеется) жизнь стала еще насыщеннее. Все расписано по минутам.

Очень приятно, что вся команда, которая помогает мне в подготовке (не только друзья и родственники) это удивительные, классные, творческие люди Беларуси. Мы готовим сейчас социальный ролик "Против насилия в семье": как этому противостоять, что можно с этим делать.

Через социальные сети со мной связались женщины, которые пережили насилие в семье, и они готовы поделиться своим опытом, своими историями, которые, может быть, кому-то помогут. Это проблема для социума, но страшнее, что для кого-то это – жизнь.

Презентация состоится уже на конкурсе "Миссис Европа - 2014", но мы постараемся показать его и в Беларуси уже после конкурса, потому что это должны увидеть все. Кроме того, мы будем проводить благотворительные акции и в Болгарии, и у нас. Готовим сувениры для всех участниц. Не буду говорить, что это, пусть тоже пока останется небольшим сюрпризом. Сейчас я пишу доклад, мы снимаем социальный ролик против насилия в семье, презентация которого состоится в Софии, но после моего возвращения я думаю и наши ТВ-каналы возьмут его в ротацию. Проходят фотосессии, готовлю творческий номер. В общем, идет активная и очень тщательная подготовка.

фото

О вере в победу

Я не отношусь к тем людям, которые говорят, что главное не победа, главное участие. Но самонадеянной я тоже быть не хочу. Конечно, я верю в свои силы, и мои родные, близкие, друзья и даже порой незнакомые люди поддерживают меня, а это очень и очень помогает.

О замужних женщинах, лени и о том, почему так важно быть красивой

Недавно мне рассказали анекдот: "Если хочешь выйти замуж, надо быть веселой и накрашенной. Потому что если ты не накрашенная и не веселая, значит, ты уже замужем".

Порой, смотришь на женщину и прям видишь – замужем, и это совсем не комплимент. Почему когда женщина выходит замуж, она становится серой и порой перестает следить за собой и перестает быть привлекательной?

Раньше люди, когда меня видели, удивлялись, что я замужем, и уже 14 лет как. Женщина должна быть априори красивой, нужно носить лучшие платья каждый день, нужно быть красивой и дома, и на работе, держать в порядке свое лицо, фигуру, ум, мысли, слова, развиваться. Кто-то может сказать: "Конечно, легко говорить, когда у тебя есть на это деньги". Это вообще ни при чем! Все из-за лени. Хвостик повязал, тапки обула… Мне так удобно. Что значит удобно?! Удобно быть непривлекательной?!

Моей маме 58 лет, она уже на пенсии. Каждое утро она делает прическу и макияж, неважно, собирается ли она пойти в магазин, выйти в огород или просто делает папе завтрак. И в этом есть часть смысла жизни женщины. Женщина не должна класть свою жизнь исключительно к ногам мужчины, детей и т. д., забывая о себе. Я не призываю к эгоизму. Но красивая, счастливая жена и мама всегда доставляет больше радости своей семье.

О потере веса

Я похудела на 22 кг меньше чем за полгода. Это было еще до конкурса. Я просто решила заняться своим здоровьем. Как мне кажется, и этот факт тоже приблизил меня к участию в конкурсе "Миссис Европа", поскольку я стала живым примером того, что, если ты чего-то хочешь – ты можешь этого добиться. И это лишний раз доказывает, что нет ничего невозможного. Важна только внутренняя мотивация.

фото

О любви к себе и миру

По-моему, люди забывают, что человек рожден с одной целью: быть счастливым. Просто хорошо выглядеть – мало, если ты не любишь себя. Как говорил кто-то из великих: "Если вы себя не любите, кто же вас полюбит?". Нужно любить себя, любить этот мир. Только тогда у тебя будет все. Надо искать в каждом дне, в каждой секунде какое-то счастье. Нужно уметь наслаждаться каждой эмоцией. У всех бывают моменты грусти, но и в ней можно найти хорошее: смотреть любимый фильм и рыдать, или слушать музыку, вспоминать самые грустные моменты и – наслаждаться этим.

О счастье

Если понаблюдать за людьми, то можно заметить, что у тех, кто не доволен своей жизнью, отражается это на лице. Морщинки показывают ту эмоцию, которую вы испытываете чаще всего: опущенные уголки губ, хмурые лбы. У меня тоже есть морщинки, но они оттого, что я бесконечно улыбаюсь. Никто не можем мне испортить настроение, кроме меня самой.

Об успешной женщине и мужчине рядом с ней

Есть такой стереотип, который придумали люди, чтобы дать себе послабление. Если у тебя успешный бизнес или карьера, значит ты 100% одинокая волчица, проливающая горькие слезы по ночам. И наоборот: если у тебя есть семья, любимый муж, дети, то никакая карьера тебе не светит. Глупости! Счастье человека в гармонии.

Возможно, и про нашу семью кто-то думает: "Бедный несчастный ее муж, она же всегда на виду, вся в работе, небось, и дома редко бывает, и как такая семья может быть счастливой?". Но это всего лишь чей-то взгляд со стороны, всего лишь внешнее восприятие. Никто не может знать, счастливы мы или нет, кроме нас с мужем. Мой муж гордится моими успехами вместе со мной. Когда у меня что-то получается по работе, он мне всегда говорит: "Я горжусь тобой. Ты умница". Чем больше женщина растворяется в мужчине, тем чаще он смотрит сквозь нее. Ты должна быть достойна своего мужчины, а твой мужчина должен быть достоин тебя.

фото

О бизнесе, любимой работе и самореализации

Я считаю, что успех в бизнесе может прийти только к тому, кто умеет самореализовываться, кто понял, в чем его преимущество. Когда ты на своем месте, у тебя все получается: идет карьерный рост, развитие бизнеса. Но ты должен договориться с собой. Я с юного возраста… (именно с юного, потому что это сейчас я молодая) знала, что у меня будет свой бизнес. И я очень люблю свою работу. У меня множество идей. И я знаю, куда веду свой корабль.

Не люблю, когда говорят: я работаю так, как мне платят. Иди и найди работу, которая будет приносить тебе те деньги, которых ты хочешь, то удовольствие, о котором мечтаешь. Надо искать работу своей мечты. Кто-то делает кукол, кто-то варит мыло, кто-то сочиняет песни, кто-то знает несколько языков – супер! В наше время все это можно сделать бизнесом. Сейчас столько возможностей. Пожалуйста, не ленись и занимайся. Работай и зарабатывай.

О муже, любви и отношениях

Я благодарна Богу и судьбе за своего Алексея. Благодарна за то, что я каждый день испытываю чувство любви и это чувство взаимно. Мы поженились, когда мне было 22, а ему 23. Учились на одном факультете, вместе играли в театре, и наш театральный роман перерос в семью. Отношения – это большая работа. Никто никого не бросает, просто кто-то растет, а кто-то остается на месте. Мы с мужем всю жизнь поддерживаем друг друга и в то же время держим друг друга в тонусе: растем вместе и вместе развиваемся. Это мой человек.

Мы с ним разные. Я очень энергичная, яркая, стремительная, эмоциональная. И мой муж любит мой безумный оптимизм. Он успешен в своем деле, но он совсем не публичный человек. Понимаете, насколько нужно быть сильным, уверенным в себе мужчиной, чтобы давать возможность своей женщине быть яркой, публичной? Мой муж – такой. Он как серый кардинал: всегда рядом, но его не видно (смеется). Он моя не просто стена, он моя крепость. И мой Алексей - безоговорочный глава семьи. И я благодарна ему за эту силу. Я За Мужем и вместе с любимым Мужчиной.

фото

О планах и мечтах

Хотелось бы Всемирную Корпорацию Праздника, где работают творческие люди, которые умеют делать праздник. Еще я хочу написать книгу, и не одну (смеется). И, конечно, я мечтаю о детях. Может, кому-то это покажется банальным, но я, правда, когда загадываю желание, например, на Новый год, желаю всем счастья, любви и гармонии.

Люди, часто все хорошее заканчивают на разговорах об этом, а нужно всего лишь сделать чуть-чуть больше, чем вчера. Жизнь удивительная штука. Нужно так много всего успеть, главное, ничего не бояться.

За возможность поговорить с Алесей спасибо продюсерскому центру "Миссис Вселенная", который занимается подготовкой мисс и миссис к международным конкурсам красоты.