• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


"Есть еще молодые, у которых главный вопрос после свадьбы: отбилась или не отбилась?" О современных свадьбах - в интервью с Дмитрием Новиком, шоуменом, поэтом-песенником и арт-директором развлекательного центра "Белая вежа".

Во все времена и у всех народов свадьба – праздник особенный. Ну какие молодожёны не мечтают, чтобы их день был сказочным? Только вот сказки у всех разные.

Какие свадебные тенденции последних лет вы можете отметить?

Стали ленивее молодожены. Никто уже не хочет изобретать ничего нового, и "заморачиваться" на свадьбе они не хотят.Молодоженам особо не хочется сказки. Кто у нас правит на свадьбе? Невесты. Это невесты стали ленивее, женихам все равно, за что платить. Невесты хотят себе красивое свадебное платье. Остальное мелочи.

Связано ли это с тем, что сейчас очень много свадебных агентств, которые готовы все решить за молодожёнов?

Конечно. Тут все зависит от того, как агентства продают свои услуги. Можно так преподнести, что молодые купят даже то, что им и не надо. Хотя, я считаю, что свадебные агентства скоро себя изживут. Просто имея какую-то долю фантазии и представление о свадьбе, можно собрать отличное торжество: найти всех артистов в интернете, при этом особо не затрачиваясь. Другой вопрос, что это иное поколение замуж выходит, и сейчас уже все оплачивают родители у большинства пар. Молодые, денег нет, а красивого торжества хочется.

Кто платит, тот и музыку заказывает. Как угодить молодежи и старшему поколению на одном празднике?

Главное, что я всегда говорю молодоженам: вам самим должно быть комфортно на вашей свадьбе. А родители молодых, в основном, люди понимающие, поэтому соглашаются на что-то, даже если они этого не знают. Не могу сказать, что родители прям настаивают на "пенях Верки Сердючки", такого нет. Но, конечно, после настроения молодых, музыка – это главное. Я в основном делаю упор на музыкальное сопровождение. Первая музыкальная пауза, которая делается, – для старшего поколения. И это правильно, потому что нужно 2 часа дать "оттанцеваться" людям постарше, тогда они остаются довольны и уже дальше наблюдают за тем, что происходит.

Фото: blog.ateliern1.ru

Есть такое мнение, что на свадьбы часто зовут очень много родственников из меркантильных соображений. Кого зовут на свадьбы сегодня? Больше родственников или молодежи?

По -разному. Есть еще молодые, у которых главный вопрос после свадьбы: отбилась или не отбилась. Или специально даты подгоняют под приезд состоятельного дяди. Но все-таки сегодня молодые приглашают больше молодежи, из родственников только самые близкие.

А если говорить о количестве гостей?

Тоже по-разному. Хотя, конечно, "километровых столов буквой П" и гостей по 200 человек уже нет. Да и сама рассадка "буквой П" уже ушла. Теперь стала модной европейская рассадка – столики по 6-9 человек.

Оправданная ли эта мода?

Я ребятам всегда советую: если есть возможность рассадки больших столов – делайте её. Ты можешь распинаться весь вечер, а люди "мертвые", и хоть Ивана Урганта выводи – их не растолкать. С толпой работать проще. Да и молодожёны находятся в таком состоянии, когда они сторонние наблюдатели, а они должны быть в процессе. И свадьба впустую проходит.

Тут роль играет наш менталитет. Почему европейцы делают такую рассадку? Потому что они так не пьют на свадьбах, как мы. Церемония длится 3 часа. Молодые танец станцевали и поехали домой. Хорошо перенимать какие-то западные традиции, но они должны быть оправданы и уместны.

Значит, принципиальная разница между свадьбой у нас и европейцев – количество алкоголя?

Я вел свадьбу для голландцев (невеста белоруска, а жених из Голландии). Всю свадьбу гости пили только пиво. На церемонии было много гостей из Германии, Прибалтики, и они к нам приехали как в музей, потому что у них таких традиций нет. Им на это было очень интересно посмотреть. Хлеб, соль… Их это все так радует. Я заметил, что европейцы ведут себя на свадьбах более раскрепощенно, чем это делают наши. Европейцы знают, когда нужно быть серьезными, когда можно выпить, а когда и покривляться, причем без перегибов. Если у нас свадьба – это тусовка с большим количества алкоголя, то за рубежом – это семейные ужин, скорее.

Свадьба сегодня – это праздник с соблюдением определённых традиций или современные молодожёны не зависят от традиций и суеверий?

Я вспоминаю, что еще года 2 назад были у меня ребята, которые просили не кричать им "горько!". Было модным проводить стилизованные свадьбы, и народные традиции ушли. Однако сейчас они возвращаются, но воспринимаются как "стёб". Вообще, люди-носители этих традиций уже уходят. Некому рассказать молодым о последовательности традиции "хлеба с солью": хлеб, соль, водка либо мед, а они путаются. Приходится брать бразды правления в свои руки и подсказывать.

Есть такие традиции, которые молодежь сама придумала, и они прижились?

Очень классная сейчас традиция размещать все фотографии в социальных сетях под одним хэштегом. Например, Коля +Аня=Любовь. А на следующий день смотреть все фото с таким хэштегом. Первый танец молодых – красивая традиция из достаточно новых. Выездная роспись стала очень популярной.

Фото: www.loveandlavender.com

А что с выкупом? Проводят или это уже не модно?

Их уже не делают почти: подружки невесты тоже стали ленивыми. Молодые лучше пофотографируются лишний час. Но, на мой взгляд, выкуп – это может быть очень весело.

Самое сложное для гостей на свадьбе – это выдержать фотосессию молодоженов. Главное, чтобы свадебные фото были красивыми?

Мне иногда кажется, что фотограф – это вообще самый главный человек на свадьбе. Часто фотографы играют роль великих художников, а потом получается, что на телефон можно было лучше снять. Не всегда понятно ценообразование их работы. Поэтому мне нравится, когда фотографы делают репортажные снимки, а не постановочные. Если ты на свадьбе не помнишь, как выглядел оператор и фотограф, значит все круто.

Фото: events.lookatme.ru

А как насчет пошлых конкурсов, которыми так популярны свадебные гулянья: еще пользуются популярностью? И можно ли без них обойтись, но так, чтобы гости не скучали?

Пошлые конкурсы уходят. В моду приходят интерактивные новинки: конкурсы с использованием экранов телевизоров, радиоуправляемых машин, приставки и т.д. Я думаю, что все равно это когда-нибудь приестся, и людям опять захочется всовывать туалетную бумагу в воздушные шары, просто потому что это весело.

Сегодня стало модным в качестве ведущих приглашать бывших КВН-щиков, тамада "старой закалки" уходит в прошлое. Молодым подавай веселых и находчивых?

КВН-ская подготовка – это классно. Я сам бывший КВН-щик, и это очень помогает быстро думать. Но это чуть-чуть другое. Для того, чтобы работать на свадьбе после КВН, тебе нужно еще как минимум отработать с толпой, причем, с пьяной толпой. Например, ведущим в клубе. Я отработал 5 лет в ночных клубах, и это меня закалило.

Дайте, пожалуйста, пару советов для молодоженов, чтобы праздник удался.

Самое главное правило – на свадьбе нужно расслабиться. И тогда она пройдет круто.

Очень важно не лениться. Получать удовольствие не только от церемонии, но и от подготовки. Если все организовывать самостоятельно, то очень хорошую свадьбу на 50 человек с рестораном можно сделать за 12-14 тыс. И если у вас есть какие-нибудь фантазии из детства – воплощайте их!

Отдыхайте после свадьбы. То, что в первую брачную ночь молодожёны считают деньги – это слух. В первую брачную ночь молодые спят. Поэтому второй день – это день релакса. Лучше даже никого не звать, а сразу куда-нибудь уехать.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-35%
-20%
-50%
-20%
-20%
-12%
-15%
-10%
-10%
0058953