• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


"Пришел как-то дядечка и попросил красиво запаковать копченую колбасу". За три с лишним года оформитель подарков Маша повидала многое и с радостью поделилась самыми интересными историями.

фото
Фото: ladyzhurnal.ru

Получать, самому выбирать и дарить подарки – интересно. Но не менее интересно, что же другие скрывают в цветных подарочных упаковках! Об этом мы поговорили с Марией Яхимович. Маша около года оформляла подарки в ТЦ "Рига", сейчас уже около 2,5 лет продолжает свою работу в ТЦ "Силуэт".

Как выяснилось, подарки можно разделить на несколько категорий. И в каждой категории найдется что-то удивительное. По словам Маши, самые популярные мужские подарки: ремни, наборы для покера, настольные игры, белье. Довольно распространенные девичьи подарки, которые подружки дарят друг другу, – украшения, в основном бижутерия, тапочки, халаты, подушки-антистресс, ночные рубашки, пижамы. Бывает, обувь – брендовые кроссовки, например. Как для девушек, так и для парней одинаково покупают парфюмерию. Популярны шары судьбы, кальяны и небесные фонарики.

Приходят люди и с оригинальными подарками.

"Из необычного, – говорит Маша, – у меня заворачивали самовар. Два друга шли к третьему на юбилей и попросили упаковать подарок. Бумагу же выбрали дикого розового цвета с мишками!"

Также из прикольного ребята приносили подарки из секс-шопа, находящегося на втором этаже. "Причем, – рассказывает Маша, – таких клиентов видно издалека: если это толпа девчонок, шутящих и смеющихся на весь этаж, – точно оттуда. Или если как в детективных романах приходит парень, воровато озираясь, с черным пакетом и задает стандартный вопрос: "Девушка, вы можете завернуть подарок так, чтобы я его из пакета не доставал?" – тоже понятно, с чем он пришел. Обычно отвечаю: я знаю, что там лежит, так что доставайте".

Приходилось иметь дело и с едой – до чего только минчане не додумаются! Маша заулыбалась и рассказала гастрономические случаи:

"Пришел как-то дядечка и попросил красиво запаковать копченую колбасу. Я была удивлена, но покупатель пояснил, что у него есть коллега, который ему постоянно помогает, и за помощь он частенько носил ему всякие шоколадки и чаи. И тот коллега как-то раз сказал: "Чего ты мне все время сладости носишь, лучше бы колбасы принес", вот и решено было преподнести такой необычный подарок. Другой случай не менее удивителен. У меня была большая круглая красивая дорогущая коробка. Пришел мужчина, попросил ее и вывалил туда килограмма два картошки. Бывало еще, что сахар-рафинад приносили, горчицу… А еще летом один парень пришел с ягодами ежевики и голубики".

Помимо съестного, Маше приходилось иметь дело и с животными. Раз девушке нужно было повязать теленку на шею большой бант. А однажды ребята просили сделать удобную коробку для кролика.

фото
Фото: photo.99px.ru

Также бывали довольно дорогие и крупные подарки. Дважды за время работы Маше случалось завязывать бант на автомобиле – подарке мужчин своим дамам; упаковывать колье из белого золота. Среди подобных подарков был и пылесос, Маша описала случай с ним: "мужчина хотел завернуть невероятно крутой пылесос для своей жены. Говорит, смотрю - она отличная хозяйка и мне так жалко, что ей приходится драить весь дом руками, вот и хочу подарить ей такой пылесос. А он взбивает подушки, гладит шторы и многое другое, в общем, невероятная машинка. И стоило это чудо 13 миллионов".

А вот в плане романтических подарков минчане не особо отличились. Но все же Маша вспомнила интересные случаи на день св. Валентина. Один молодой человек попросил оформить охапку красивых бархатных сердечек на палочках как букет. А второй принес огромного медведя высотой с человека. На него у Маши ушло около 10 метров материала.

Однажды пришлось заворачивать странный жуткий предмет – муляж мозга, как выяснилось позже, подарок предназначался учительнице. "Особо жутких подарков как-то и не припомню. По большему счету дарят какой-нибудь "психодел" типа лава-лампы".

Случались и довольно циничные подарки – одна девушка просила на 23 Февраля как можно траурнее завернуть кружку.  На свой вопрос, почему так мрачно, Маша получила в ответ фразу: "а я этого козла больше не увижу и кину эту кружку ему в лицо!"

В конце беседы Маша добавила, что минчане много внимания уделяют обертке. Иногда ее цена получается больше цены самого подарка. Могут купить какую-нибудь дешевую заколку, но завернуть ее дорого и красиво.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-10%
-20%
-25%
-30%
-30%
-30%
-10%
20170619